|
|||
|
|||
Запор после родов
Здравствуйте. Проблема вот в чем. Роды (7 месяцев назад) были очень тяжелые, ребенка выдавливали. Можно сказать, я практически в этом участия не принимала - давили очень сильно, несколько человек. В результате, естесственно, вылез геморрой, и с тех пор я ни разу не сходила в туалет нормально (стул очень твердый). До этого и во время беременности все было в норме, а сейчас постоянно запор что бы я ни ела. Подозреваю, что это может быть от этого вот "выдавливания", возможно что-то повредили и теперь кишечник плохо работает... Такое может быть? И если да, то лечится ли это?
|
|
|||
|
|||
Иногда после трудных родов может быть такое осложнение как ректоцеле. Это выпячивание стенки прямой кишки в сторону влагалища. Не пугайтесь, это поправимо. Покажитесь проктологу или ждите хирургов на форуме.
|
||||
|
||||
7 мес. длительный срок.
Повод показаться хирургу оффлайн, повод для пальцевого исследование прямой кишки, оценки состояния геморроя, тонуса сфинктера прямой кишки. Сам по себе геморрой может быть причиной запоров. Что с Вашей диетой? Овощи, фрукты, продукты богатые клетчаткой, адекватное потребление жидкости. Что с физической активностью?(не рутинной) Однако без слабительного средства пока видимо не обойтись, обсудите с доктором на приёме. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Наверно действительно придется идти в больницу.
|
|
|||
|
|||
Забыла сказать еще про странные ощущения в животе, похожие немного на шевеления ребенка (нет, я не беременна и не сошла с ума
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
вчера сходила к гастроэнтерологу. Так как я еще кормлю ребенка (1 год), врач сказала, что мне делать толком ничего нельзя - ни лечить, ни обследовать, назначила только УЗИ ЖКТ (смогла прочитать печени-почек, но не поняла существует ли УЗИ кишечника?) и ФГДС. Сказала, что ирригоскопию можно делать только по окончании кормления. Но кормить я собиралась еще год... Неужели так долго жить в неведении? ![]() В чем опасность ирригоскопии для ребенка? В барии или в рентгене? |
|
|||
|
|||
Почитываю инфу в интернете, наткнулась на статью про синдром раздраженного кишечника. Очень похоже на мое состояние. Скорее всего болезнь связана с нервами. По крайней мере боли, вздутие живота и спазмы усиливаются когда я переживаю. Прочитала, что данное состяние лечится в том числе препаратом дюспаталин. В инструкции написано, что его можно применять при лактации. Позвонила в аптеку спросить есть ли и сколько стоит - там начали спрашивать назначал ли мне его врач. Типа он чуть ли не по рецепатам отпускается. Сильно действующий спазмолитик. Но в инструкции-то ничего подобного нет. Как это понимать? Просто по врачам не особо набегаешься, да и неразговорчивые они и в полемику о том, что думает пациент, не вступают...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В идеале все так и должно быть, но в реальности врачи часто даже не удосуживаются узнать возможные противопоказания, не выясняют мелочи, отмахиваются от сомнений больного.
![]() Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста про ирригоскопию и дивертикулез. |
|
|||
|
|||
Дюспаталин из той же группы что и но-шпа. Международные их названия мебеверин и дротаверин соответственно.
Дивертикулез кишечника действительно развивается в основном у лиц среднего и пожилого возраста с хроническими запорами. Какой смысл в проведении ирригоскопии- что мы ищем? Если даже найдем дивертикул, тактика лечения будет прежней: диета с достаточным содержанием волокон. Купите отруби и начните их есть, предварительно замочив кипятком, с 1 столовой ложки без верха.