Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 17:48
TanyaS TanyaS вне форума Пол женский
Начинающий участник

TanyaS *
Запор после родов

Здравствуйте. Проблема вот в чем. Роды (7 месяцев назад) были очень тяжелые, ребенка выдавливали. Можно сказать, я практически в этом участия не принимала - давили очень сильно, несколько человек. В результате, естесственно, вылез геморрой, и с тех пор я ни разу не сходила в туалет нормально (стул очень твердый). До этого и во время беременности все было в норме, а сейчас постоянно запор что бы я ни ела. Подозреваю, что это может быть от этого вот "выдавливания", возможно что-то повредили и теперь кишечник плохо работает... Такое может быть? И если да, то лечится ли это?
Старый 10.09.2008, 20:07
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иногда после трудных родов может быть такое осложнение как ректоцеле. Это выпячивание стенки прямой кишки в сторону влагалища. Не пугайтесь, это поправимо. Покажитесь проктологу или ждите хирургов на форуме.
Старый 10.09.2008, 21:01
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
7 мес. длительный срок.
Повод показаться хирургу оффлайн, повод для пальцевого исследование прямой кишки, оценки состояния геморроя, тонуса сфинктера прямой кишки.
Сам по себе геморрой может быть причиной запоров.
Что с Вашей диетой? Овощи, фрукты, продукты богатые клетчаткой, адекватное потребление жидкости.
Что с физической активностью?(не рутинной)
Однако без слабительного средства пока видимо не обойтись, обсудите с доктором на приёме.
Старый 11.09.2008, 06:05
Начинающий участник

TanyaS *
Спасибо за ответы. Наверно действительно придется идти в больницу.
Старый 11.09.2008, 12:19
Начинающий участник

TanyaS *
Забыла сказать еще про странные ощущения в животе, похожие немного на шевеления ребенка (нет, я не беременна и не сошла с ума ) - что-то вроде толчков или спазмов. Не болезненные. Что это может быть?
Старый 10.02.2009, 08:21
Начинающий участник

TanyaS *
Здравствуйте,
вчера сходила к гастроэнтерологу. Так как я еще кормлю ребенка (1 год), врач сказала, что мне делать толком ничего нельзя - ни лечить, ни обследовать, назначила только УЗИ ЖКТ (смогла прочитать печени-почек, но не поняла существует ли УЗИ кишечника?) и ФГДС. Сказала, что ирригоскопию можно делать только по окончании кормления. Но кормить я собиралась еще год... Неужели так долго жить в неведении? Дело в том, что среди прочих диагнозов под вопросом она поставила "дивертикулезная болезнь". Я прочитала про нее в интернете - в принципе да, очень похоже - боли в левом боку при пальпации, запор, вздутие живота.. НО там написано, что болезнь присуща в основном людям пожилого возраста... Неужели у меня она тоже может быть (мне 28)?? Ведь в беременность все было нормально, запоры только год с момента родов. И может ли быть резкая колющая боль в левом боку при пальпации признаком других проблем, а не только дивертикулеза?
В чем опасность ирригоскопии для ребенка? В барии или в рентгене?
Старый 11.02.2009, 14:18
Начинающий участник

TanyaS *
Почитываю инфу в интернете, наткнулась на статью про синдром раздраженного кишечника. Очень похоже на мое состояние. Скорее всего болезнь связана с нервами. По крайней мере боли, вздутие живота и спазмы усиливаются когда я переживаю. Прочитала, что данное состяние лечится в том числе препаратом дюспаталин. В инструкции написано, что его можно применять при лактации. Позвонила в аптеку спросить есть ли и сколько стоит - там начали спрашивать назначал ли мне его врач. Типа он чуть ли не по рецепатам отпускается. Сильно действующий спазмолитик. Но в инструкции-то ничего подобного нет. Как это понимать? Просто по врачам не особо набегаешься, да и неразговорчивые они и в полемику о том, что думает пациент, не вступают...
Старый 11.02.2009, 14:37
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от TanyaS Посмотреть сообщение
Почитываю инфу в интернете, наткнулась на статью про синдром раздраженного кишечника. Очень похоже на мое состояние. Скорее всего болезнь связана с нервами. По крайней мере боли, вздутие живота и спазмы усиливаются когда я переживаю. Прочитала, что данное состяние лечится в том числе препаратом дюспаталин. В инструкции написано, что его можно применять при лактации. Позвонила в аптеку спросить есть ли и сколько стоит - там начали спрашивать назначал ли мне его врач. Типа он чуть ли не по рецепатам отпускается. Сильно действующий спазмолитик. Но в инструкции-то ничего подобного нет. Как это понимать? Просто по врачам не особо набегаешься, да и неразговорчивые они и в полемику о том, что думает пациент, не вступают...
Самостоятельная диагностика по подбору симптомов в интернете и аналогичное назначение лечения врачами не приветствуется.Синдром раздражённого кишечника - диагноз исключения,т.е. прежде,чем его ставить,необходимо исключить органическую патологию.

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а): диагноз исключения - это верно
Старый 12.02.2009, 12:54
Начинающий участник

TanyaS *
В идеале все так и должно быть, но в реальности врачи часто даже не удосуживаются узнать возможные противопоказания, не выясняют мелочи, отмахиваются от сомнений больного. У них есть стандартная схема лечени конкретного заболевания и они назначают ее всем подряд без разбора. Кто знает человека лучше, чем он сам?
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста про ирригоскопию и дивертикулез.
Старый 12.02.2009, 13:15
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дюспаталин из той же группы что и но-шпа. Международные их названия мебеверин и дротаверин соответственно.
Дивертикулез кишечника действительно развивается в основном у лиц среднего и пожилого возраста с хроническими запорами.
Какой смысл в проведении ирригоскопии- что мы ищем? Если даже найдем дивертикул, тактика лечения будет прежней: диета с достаточным содержанием волокон. Купите отруби и начните их есть, предварительно замочив кипятком, с 1 столовой ложки без верха.
Ответ