|
|||
|
|||
Простуда - наступили холода, в классе половина детей заболели.
Посоветуйте,пожалуйста, чем пролечить дочку - 16 лет, 11-й класс, как похолодало в Москве, слегла (и половина класса заболели), уже два лежит с простудой. Врача вызвать не могу, все на работе. Да и температура до 37. Но насморк, слабость, горло красное. Чихает. Лежит "разбитая".
Пою чаем с мёдом, лимоном. Ноги парю, растираю разогревающей мазью. Закапываю нос Витаоном. Вчера на ночь дала терафлю (знаю что химическая отрава) но дала по привычке. Скажите что из препаратов ещё можно в таком случае? Парацетамол, аспирин? Старо и на, мой взгляд, неоправдано. Есть новые препараты? Нового поколения? Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ.
Аспирин не рекомендован при вирусной инфекции. Витаон в нос не надо. |
|
|||
|
|||
Извините, я новичок, не нашла - где это "ЧАВО"?
![]() дайте ссылочку,пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Часто задаваемые вопросы
Вызывать врача на дом к 16-летнему подростку с ОРВИ и температурой 37 не надо. |
|
|||
|
|||
Спасибо за "отсыл" в ЧАВО. Резюмируя, понимаю, что ЭТО лучше не лечить, врачей не вызывать ( чего я делать и не собиралась)....душевно.
А по сути так ответа и не получила. Насчёт Витаона, есть личный опыт - вылечила страшнейший ринит себе лично им. Ничего уже не помогало. Извините, ещё раз за вторжение в "заповедную" зону. Больше не буду. ![]() |
|
||||
|
||||
Что Вас так обидело?
Вы просили совета - Вам его дали. |
|
|||
|
|||
Ничего не обидело.
Наверное надо так задать вопрос - чем сами врачи лечат своих детей в случае простуды, когда и антибиотики вредны и витамины бесполезны ( как пишут в ответах в ЧАВО) Значит мой 16-ти летний материнский опыт - это правильный опыт: тёплое питьё, малина, лимоны, мёд и пастельный режим? Так хочется облегчить состояние дочки. Нос заложен, слабость, упадок сил. Насчёт носа: чем закапывать - все общепринятые капли дают облегчение на время и портят слизистую. Аквамарис - капли, так любимые врачами, на мой взгляд, раскрученный бренд на и только. Пользы в них - ноль. Так же как и от гомеопатии, в последнее время так рьяно рекомендуемые врачами. |
|
|||
|
|||
Лечат тем, что написано в ЧАВО (врачи с РМС, по корайней мере). Аква-марис, в приниципе, можно заменять на обычный физраствор. Суть не в его уникальном составе, а в промывании носа от соплей.
Режим пОстельный (при ОРВИ) - по желанию ребенка. |
|
||||
|
||||
Конечно, сами врачи и себя, и своих детей лечат именно так.
Аквамарис - соленая водичка да и только. Но именно она и нужна, чтобы помочь разжижить и отсморкать сопли. |
|
|||
|
|||
Добавлю, что именно в теплом питье необходимости нет - хочет сок из холодильника, тоже допустимо.
Малина и мед обязательны, если ребенок их любит и не нужны, если НЕ любит. Постельный режим не нужен: хочет лечь - пусть ляжет, не хочет - пусть скачет.