Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #6  
Старый 26.09.2008, 08:45
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.11.2002
Город: Тольятти
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatyana_48 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Пошла по ссылке, которую Вы мне прислали,как комментарий. Вот,что я там прочитала.
14. Остеохондропатии костей конечностей (болезнь Кенига, Келера 1 и 2, Осгуда-Шлаттера, Шинца, Кинбека и др.). Причина заболевания состоит в местном нарушении кровообращения кости и в появлении участков некроза губчатой кости, подвергающейся наибольшей нагрузке. Одним из провоцирующих факторов заболевания может быть травма. Пациентов беспокоит боли в области пораженной кости, возможно повышение местной температуры, ограничение движений. Прогноз заболевания может быть благоприятный при своевременной диагностике и вовремя начатом лечении. При длительно нераспознанном заболевании происходит разрушение и деформация пораженной кости, ограничение движений в близлежащем суставе, укорочение сегмента конечности.

В отделении проводятся: Ранняя диагностика на современном уровне. Методы консервативного лечения, в том числе с использованием современных медикаментозных препаратов.

Хирургическое лечение – использование малоинвазивных, высокоэффективных методов лечения (пункционный метод с использованием имплантатов -патентованных биоактивных жидких лекарственных композиций). Использование артроскопии при суставной локализации процесса. Методики позволяют значительно сократить сроки лечения заболевания с характерным ранним купированием болевого синдрома в области остеохондропатии.

Правильно ли я поняла,что артроскопия-это хирургическое вмешательство,связанное с сокращением срока лечения заболевания?
Ну.....
не знаю, к4ого как, я меня просто в ступор ввело Ваше письмо, я его читал раз 10 и думал, что пропустил в институте весь курс ортопедии.
..отдышался
Мы не знаем ни таких взглядов, ни таких методов лечения болезни Осгутд-Шлаттера. мне не понятно каким удачным образом авторы могли смешать заболевания одной группы, но разных СОВСЕМ локализаций с методами, относящимися к другой патологии.
Еще раз повторю, что если диагноз верен, ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ ОТРАЖАЕТСЯ НА РОСТЕ КОСТИ.
Интернет может содержать разные комментарии.
Например, эти
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Кстати, из текста не понятно, кто Вам давал ту ссылку?

Пока читал 10 раз у вас шла переписка.
наверное, действительно, в ссылке просто неудачная смесь всего
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.