|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Мама была на консультации к травматологу, вот что прописал ей врач:
1.Ортофен №5 (утром) 2. Пленалгин №5 (вечером) 3. Витамина Б1 №10 (через день) 4. Витамина Б6 №10 (через день) 5. Нимесил, один пакетик растворить в 100мл воды, 2 раза в день 6. Димексид+аналгин 2 ампулы+димидрол 4 ампулы+гидрокортизон 4мл+50мл воды. Эту масу ставить как компрес вечером на 25 мин. 7.Утром делать масаж колена 30мин. Фастум Гелем 8. Vitrum Ca+Витамина Д3 №60 (1 таб. 2 раза в день) Уважаемые врачи прокоментируйте пожалуйста данное назначение врача для мамы, в ситуации ее болезни, т.е. Остеопороза 1-2 степени. Заранее Вам благодарен! |
|
|||
|
|||
Данное лечение не имеет никакого отношения к остеопорозу (ну, может быть за исключением кальция с витамином Д).
Комбинация из нескольких НПВС (ортофен + пленалгин + нимесил) нерациональна, так как приводит к увеличению числа побочных явлений без повышения эффективности. |
|
|||
|
|||
Цитата:
заранее благодарю!! |
|
|||
|
|||
Остеопороз не болит. Могут болеть осложнения остеопороза - переломы.
Причины болей в колене через Интернет не установить. Необходимо выяснить причины болевого синдрома, сделать это можно только на очном врачебном приеме. Нет диагноза - нет лечения, а через Интернет лечение не назначают... |
|
|||
|
|||
Цитата:
раньше в этом топике я пиал, что 2 года назад при болях в коленях и при ренгене того же колена, ей поставили диагноз - гонартроз. Это в принципе одно и тоже или нет? Т.е. гонартроз и остеопороз это те же явления? Если диагноз есть - Остеопороз, как его лечить? Лучше вопрос звучит так: помогите при выборе медикаментов для лечения остеопороза, пожалуйста. Не думаю все-таки что ренген не увидел переломов.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я сфотогрфирую дома рентген мамы и поставлю здесь, потом попрошу вас прокоментировать рентген чтоб узнать все-таки у мамы гонартроз или остеопороз, а потом уж подумаем сделать или нет денситометрию. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В приведенной выше схеме лечения остеопороз всерьез не адресован. Действительно, излишне назначать несколько одноплановых препаратов. Из всего назначенного можно оставить оидн какой-то препарат (или нимесил, или ортофен). Витаминки - просто балласт. Компрессы на фоне нимесила - практически плацебо. Для лечения остеопороза - добавить бифосфонаты или миакальцик. |
|
|||
|
|||
Взял у мамы рентген и сфотографировал на окне, может некачественный но пожалуйста проокоментируйте его! очень прошу. В диагнозе написано так: Гонартроз 1-2 степени, Остеопороз.
Вот фотки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарен Вашими коментариями! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так что достаточно какой-то один нестероидный противовоспалительный препарат на период обострения боли, остальное избыточно. |
|
|||
|
|||
Спасибо, передам маме а тоя думал что надо уже что-то предпринять! СПАСИЬО Вам!
|
|
|||
|
|||
Все правильно, мне при артрозе тоже самое назначили. Курс приема сначала показался астрономическим - порядка полугода. Первые месяцы вообще не помогало, боли такие же как и были остались, зато потом очень даже пошло и в конце срока приема я уже и забыл что у меня артроз был. Врач это объяснила тем, что терафлекс действует по схеме накопления в организме, моментально он не поможет (как нам всем очень хочется), а вотс течением времени решает проблемы отлично.
|
|
||||
|
||||
Вот ведь интересная рекомендация в апрельском номере JBJS вышла
Recommendation 12 We recommend glucosamine and/or chondroitin sulfate or hydrochloride not be prescribed for patients with symptomatic OA of the knee. Level of Evidence: I Grade of Recommendation: A J Bone Joint Surg Am. 2010;92:990-993. doi:10.2106/JBJS.I.00982 П-те, п-та! |
|
||||
|
||||
Статью можно посмотреть тут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |