Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2008, 15:54
qwertyyy qwertyyy вне форума Пол женский
Серфер

qwertyyy *
тупая боль слева в тазовой области

Добрый день.
Мне сейчас полных 49 лет. С ГОД НАЗАД появились боли в области крестца при длительном нахождении в положении ЛЕЖА НА СПИНЕ - ближе к утру во время сна. Просле короткого времени нахождения в вертикальном положении они проходили.
МЕСЯЦА ДВА НАЗАД стала ощущать ПОСТОЯННУЮ тупую боль в левой части живота, скорее, ближе к задней стенке, ниже поясницы, где-то глубоко внутри, но не прямо за передней стенкой живота. Обострялась она во время наклона вправо, например, когда потянешься рукой за чем-то, находящимся с правой стороны. Это ощущение беспокоило С НЕДЕЛЮ, потом постепенно боль значительно уменьшилась, и я ее практически не замечала. Зато через пару дней после ее затихания появилась боль в желудке - в виде тупых резей - но и она через два дня прошла. У меня осталось такое ощущение, что боль как бы поднялась из нижнего отдела кишечника в область желудка и сошла на нет.
ПОСЛЕДНИЕ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ болезненность в области крестца по утрам стала усугубляться ощущением того, что болит уже не только крестец, но и ЧТО-ТО СЛЕВА ВНУТРИ ТАЗА (кишечник? яичник?) - словно под давлением (в положении на левом боку) полного мочевого пузыря. Если вставала, мочилась и ложилась вновь, то боль почти успокаивалась. По-прежнему утром, после 7 часов нахождения в постели, лежать на спине практически невозможно - боль в области крестца есть. На правом боку она не ощущается. На левом почти прекращается, если мочевой пузырь опорожнен. Сегодня опять беспокоят ощущения двухмесячной давности, о которых я написала выше: тупая, почти постоянная боль слева глубоко в животе, усиливающаяся при повороте туловища, при наклоне. Проблем с пищеварением у меня по жизни практически нет, беспокоит лишь довольно сильное газообразование - но это уже на протяжении нескольких лет. В дополнение симптомы из области гинекологии: обильные (но безболезненные) месячные с большими сгустками - спасаюсь дициноном, но в очень малой дозе - по трети таблетки раз в сутки.
Сама я "подозреваю" или позвоночник, или яичник, или кишечник. Понимаю, что диагноз ТАК поставить невозможно, поэтому хотела бы услышать хотя бы на ЧТО могут указывать мои симптомы, а также совет, с какого специалиста начинать хождение. Спасибо.
Старый 05.10.2008, 18:13
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идите на осмотр к терапевту.После осмотра,пальпации живота,картина прояснится.Не исключено,что потребуется консультация уролога.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ