|
||||
|
||||
тупая боль слева в тазовой области
Добрый день.
Мне сейчас полных 49 лет. С ГОД НАЗАД появились боли в области крестца при длительном нахождении в положении ЛЕЖА НА СПИНЕ - ближе к утру во время сна. Просле короткого времени нахождения в вертикальном положении они проходили. МЕСЯЦА ДВА НАЗАД стала ощущать ПОСТОЯННУЮ тупую боль в левой части живота, скорее, ближе к задней стенке, ниже поясницы, где-то глубоко внутри, но не прямо за передней стенкой живота. Обострялась она во время наклона вправо, например, когда потянешься рукой за чем-то, находящимся с правой стороны. Это ощущение беспокоило С НЕДЕЛЮ, потом постепенно боль значительно уменьшилась, и я ее практически не замечала. Зато через пару дней после ее затихания появилась боль в желудке - в виде тупых резей - но и она через два дня прошла. У меня осталось такое ощущение, что боль как бы поднялась из нижнего отдела кишечника в область желудка и сошла на нет. ПОСЛЕДНИЕ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ болезненность в области крестца по утрам стала усугубляться ощущением того, что болит уже не только крестец, но и ЧТО-ТО СЛЕВА ВНУТРИ ТАЗА (кишечник? яичник?) - словно под давлением (в положении на левом боку) полного мочевого пузыря. Если вставала, мочилась и ложилась вновь, то боль почти успокаивалась. По-прежнему утром, после 7 часов нахождения в постели, лежать на спине практически невозможно - боль в области крестца есть. На правом боку она не ощущается. На левом почти прекращается, если мочевой пузырь опорожнен. Сегодня опять беспокоят ощущения двухмесячной давности, о которых я написала выше: тупая, почти постоянная боль слева глубоко в животе, усиливающаяся при повороте туловища, при наклоне. Проблем с пищеварением у меня по жизни практически нет, беспокоит лишь довольно сильное газообразование - но это уже на протяжении нескольких лет. В дополнение симптомы из области гинекологии: обильные (но безболезненные) месячные с большими сгустками - спасаюсь дициноном, но в очень малой дозе - по трети таблетки раз в сутки. Сама я "подозреваю" или позвоночник, или яичник, или кишечник. Понимаю, что диагноз ТАК поставить невозможно, поэтому хотела бы услышать хотя бы на ЧТО могут указывать мои симптомы, а также совет, с какого специалиста начинать хождение. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Идите на осмотр к терапевту.После осмотра,пальпации живота,картина прояснится.Не исключено,что потребуется консультация уролога.