Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 14:16
apollinaria apollinaria вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 22 раз(а) за 5 сообщений
apollinaria этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Полина.
Мы снова к Вам.
Сейчас нам 1год10мес.
Дело в том, что Олечка совсем замолчала, у нас пропали даже звукоподражания.Сейчас, если спрошу как киса или собачка говорит, она просто мотает головой -"нет".Пару недель назад у нас появилось"да".Например, спрашиваю:"Оля, будешь хлеб?"Дочь:"Да"и тянет руку.Но сейчас перестала говорить и это...Мы не демонстрируем друзьям-родственникам её успехи(на публику не заставляем говорить), слова только по делу используем, но почему-то ей надоело говорить...Это и есть временный регресс?
В остальном, я считаю, что очень неплохо развивается.По прежнему очень любит игры-вкладыши и пазлы.Берёт их сама и начинает заниматься без помощи( у нас игрушки лежат так, что она может сама взять любую , когда захочет).Очень любит игры типа"Чей домик?" и "Чей малыш?", детское лото. Всё проговариваю, каждую картинку.
Ещё Оля всегда была ОЧЕНЬ спокойный ребёнок, всегда с ней можно было договориться, теперь же стала истерить.Причём на пустом месте.Постоянно просится на руки и отказ не принимает. Я стала в этих случаях просто выходить из комнаты, оставляя её одну.Не проходит и 30-40сек и дочь уже не плачет, тогда я сразу захожу , она бежит с улыбкой ко мне и начинает обнимать.Насколько приемлем данный способ купирования истерик у детей?Боюсь навредить...
Вообще наши истерики я связываю с астенией после ОРВИ( неделю болели с очень высокой температурой) или возраст такой пережить надо...

Будем очень благодарны за Ваши комментарии.
Старый 15.10.2008, 22:19
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Истерики в этом возрасте бывают часто. Одна из причин - неумение объяснить, то что понимает, хочет, переживает.
Возможно ваше проговаривание очень сложное для подражания. Если это только взрослые слова, то пониманию речи они помогают, а вот повторить трудно.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 29.10.2008, 15:00
Начинающий участник

Здравствуйте, Полина!
Спасибо огромное за Ваш Труд!
Благодаря Вашим комментариям ,мы без потерь пережили истерики. Много подробных бесед с дочей, возможность самой выбирать себе одежду для дома и улицы дало свои результаты - за пару дней от истерик не осталось и следа.Более того, сейчас понимаю, что за последнюю неделю Олечка ни разу не заплакала...
Сейчас у нас возникли вопросы организационного плана.Пришли к нам в гости друзья и сделали замечание по поводу слишком большого количества игрушек и того, что Оля рисует и пр на полу( вроде уже пора делать это за столом...)Игрушек у нас действительно много , лежат они в досягаемости ребёнка, она сама выбирает чем играть, потом кладёт на место(не всегда, может заиграться и не положить).Олечка знает все свои игрушки и где они лежат.Вот только сейчас я узнала, что оказывается игрушки надо на время убирать вообще от ребёнка.Это действительно так? И какое это имеет значение?И по поводу лепки, рисования(очень любим и каждый день занимаемся) - когда пора сажать за стол?Мне кажется на полу пока удобнее...
Сейчас нам 1год10,5мес
Старый 29.10.2008, 22:46
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за сообщение про истерики. Рада, что вы справились.
Игрушки убирать не надо. Но их количество должно быть разумным ( не спрашивайте сколько - не скажу) и они не должны быть разбросаны. Хорошо, если они лежат по категориям: книжки на полке, кубики в коробке, машинки - под столом - это гараж и тд.
Рисовать и лепить на полу можно.
Совет: меньше обращайте внимание на советы "друзей и родственников кролика". Вы вполне справляетесь сами и, как я поняла, совсем неплохо
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 29.10.2008, 23:39
Начинающий участник

Спасибо огромное!!! Действительно "родители с опытом" иногда напрягают...
Старый 29.11.2008, 21:25
Начинающий участник

Smile Были у логопеда-дефектолога

Здравствуйте, Полина!
Через пару дней Олечке 2 годика, с речью подвижек пока никаких нет, но я сама стала намного спокойнее к этому относиться - просто такие мы особенные.
На данный момент наш лексикон состоит из гневного бе-бе, когда Оля на что-то ругается или просит, а ей не дают.Обращённую речь хорошо понимает, но воспроизвести самой пока сложновато...Звукоподражания, которые исчезли у нас пару месяцев назад, больше пока к нам не вернулись.
Сегодня консультировались у логопеда-дефектолога. Я просто счастлива, что познакомилась с этой замечательной женщиной. Сначала педагог час играла с Олей, за это время Оля не высказала своего недовольства ни разу, а наоборот проявляла интерес ко всему, периодически прибегала к нам с мужем, чтоб продемонстрировать очередную игрушку и убегала играть снова. Потом мне всё подробно объяснили, сказав, что никаких вмешательств Олечке не требуется( тем более медикаментозных, которых я очень боялась), всё с ней нормально, просто всему своё время и надо просто подождать. Сказала, что Оля очень похожа на левшу( кстати, с моей стороны в роду левшей очень много), и вероятнее всего ребёнок из категории "всё или ничего".
В общем, Олечку назвали замечательным счастливым ребёнком, а нас замечательными счастливыми родителями.Счастливая жизнь была единственной рекомендацией!
Вот такие у нас новости, простите, что так длинно, просто хотелось поделиться.

Комментарии к сообщению:
POLINA_S одобрил(а): Спасибо за сообщение
Ответ