Цитата:
Я теряюсь, кому верить? Разные методы? В итоге пациент сам должен решать? Пугает коммерческий подход клиник (с меня денег хотят содрать или это действительно необходимые процедуры для моего исцеления?).
|
Не нужно придумывать велосипед. Пациент не может самостоятельносам что-либо решить, т.к. не обладает тем объемом занний для принятия. решения. Алгоритм достаточно прост.
- Нельзя лечить не заня диагноза. Именно по этой причине большинство специалистов (при исключении мужского фактора) рекомендуют проведение лапароскопии, как одного из наиболее объективных диагностических тестов.
Уважаемый Борис, я пыталась записаться к Вам на прием, но сами понимаете, какая там очередь.
Цитата:
Скажите:
1. лапараскопия действительно необходимая часть обследования перед инсеминацией? (я не боюсь операции, я боюсь усугубить своё здоровие...говорят могут быть спайки...наркоз не пойдет на пользу организму)
|
Не всегда, но если планируется инсеминация - врач должен бытьь уверен, что у Вас нет проблем в проходимостью маточных труб (далеко не всегда подобное заключение можно дать после ГСГ).
Цитата:
2. целесообразно ли приступать сразу к ЭКО и не тратить время и деньги на инсеминацию.
|
Это зависит от клинической ситуации, анамнестических данных.
Цитата:
3. сколько время (примерно) пройдет от первичной консультации в вашей клинике до самой инсеминации (или ЭКО), в случае если не будет выявлено паталогий, инфекций и т.п.
Спасибо!
|
От одного дня до месяца.