|
||||
|
||||
![]() В данный момент планирую вторую беременность. Но встал вопрос решения проблемы с имеющейся ЖКБ. Во время первой беременности были два приступа ЖКБ в связи с очень сильной рвотой из-за токсикоза. Операцию не стали делать. По УЗИ нашли камень 13 мм. Села на строжайшую диету. Но на фоне всего плацента сформировалась тонкая и ребенок родился в срок с маленьким весом.
Мой гинеколог советует убрать желчный пузырь. Но , послушав терапевта, я пришла к выводу, что его удаление тоже не сулит ничего хорошего. Какое решение мне принять, помогите. ![]() |
|
||||
|
||||
Если имеются симптомы по типу билиарной боли, то показана холецистэктомия. Однако, Ваша фраза
Осталась для меня непонятной. Чем руководствовался терапевт - закадка. Симптоматическая желчекаменная болезнь может приводить к очень тяжелым осложнениям. Оно Вам надо?
|
||||
|
||||
Дело в том, что до беременности меня ничего не беспокоило, я и не знала, что у меня ЖКБ. На 14 нед. беременности случился приступ. В это время был очень сильный токсикоз и сильная рвота. С приступом отвезли в больницу, но операцию делать не стали. Потом уже выяснилось, что у меня камень. Легла на сохранение и после курса капельниц прошел токсикоз и боли в правом боку исчезли.
|
|
||||
|
||||
Как принято поступать во всем мире я Вам написал. Риск возможных тяжелых осложнений значительно превышает риск операции. Методом выбора является лапароскопическая холецистэктомия.
|
||||
|
||||
Я поняла. Спасибо. Завтра записалась на УЗИ и к хирургу.
|
|
||||
|
||||
Вообщем, операцию сделала, так как гинеколог сказал, что выхода у меня нет. Мой мучитель(камень 10 мм) лежит на столе в мешочке. Пришла домой.заглянула в холодильник и поняла, что все ,что там лежит,мне есть нельзя. Даже всплакнула немного((((
|
|
|||
|
|||
Вы просто молодец, что прислушались к мнению специалистов и без серьезных последствий (а они рано или поздно бы присоединились, особенно было бы неприятно, если б во время беременности) согласились на операцию. По поводу продуктов, лежащих в холодильнике-их, по всей видимости, и раньше нельзя было употреблять. Найдите грамотного врача-диетолога или терапевта, который научит вас придерживаться правильного питания и планируйте свою беременность с легкой душой.
|