|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня беременность уже 39-40 недель (в субботу будет 40 недель) Вот мои предыдущие темы: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=55443 http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=58524 http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=46389 http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=53495 Я договорилась с гинекологом, который будет принимать роды. Последняя менструация 13 декабря 2008-го, по этой менструации она рассчитала что родить я должна 20-го сентября. но менструации у меня нерегулярные, я об этом врачу сказала. Менструации идут от 33 до 50 дней. И в среднем, когда регулярные, то по 35-40 дней. По самому первому узи, в 9 недель, срок родов стоит на 7-е октября. Я сделала примерно 11 УЗИ, и во всех исследованиях, срок шел ровно как и при первом узи, немного уменьшившись на неделю (то есть дочка была немножно меньше на неделю, по сравнению с первыми узи) И вот сегодня мне врач сказал, что я должна прийти 6-го октября - на подготовку шейки матки!!! Потому что она у меня совершенно не зрелая, головка опустилась и вставилась. Я возразила, что у меня бронхиальная астма, и мне нельзя простагландины. Врач сказала, что тогда будут готовить фоново. Это я так понимаю - окситоцином? Меня очень это беспокоит! 1. Соглашаться ли мне на эту процедуру? Ведь у меня только в субботу будет 40 недель, а 6-го октября - начало 40-й недели. Не слишком ли рано мне решили готовить шейку? Ведь некоторые рожают и на 41-42 неделях. 2. Какие бывают показания к подготовке шейки? Может, у меня есть показание, но я этого не понимаю? Врач говорит, что нужно из-за того, что по месячным я должна родить 20-го сентября, что она дала мне срок, и что все сроки вышли. Но ведь по узи - я должна 7-го родить!!! Неужели я обязана рожать ровно в 40 недель (по её понятиям я на 3 недели перенашиваю)??? есть ли у меня показания к подготовке шейки и к родостимуляции??? 3. я боюсь, что я не права, а прав врач. Она думает, что я перенашиваю, и считает, что на УЗИ нельзя ориентироваться. Но в то же время, я прочитала тут на форуме, что такая стимуляция может привести к слабости родовой деятельности. 4. если будут готвоить шейку окситоцином, то это может вызвать схватки, и я начну рожать??? 5. Когда шейка матки сама должна быть готова? может ли она созреть за 1-3 дня сама? спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Алла!
Подготовка шейки матки окситоцином не производится. В понятие подготовки шейки матки входит создание условий для ее своевременного созревания и подготовки к родам через естественные родовые пути. То, что доктор сказал о фоновой подготовке - видимо, имелось ввиду подготовка без использования простогландинов, все-таки лучше бы выяснить у доктора, как будет проводиться подготовка шейки матки. Скорее всего, имелось ввиду создание и формирование благоприятного гормонального фона. Я думаю, что Вам лучше довериться доктору, который вел Вас во врем беременности. Вовсе не обязательно дожидаться 42 недели и появления признаков перенашивания на УЗИ, чтобы начать предпринимать какие-то активные действия. В любом случае, слабость родовой деятельности может проявиться у любой женщины, для этого надо, чтобы роовая деятельность хотя бы началась. Слабость родовой деятельности прекрасно лечится и вовсе не означает автоматически кесарево сечения. Боюсь, что сейчас происходит обсуждение типа "а, если..., а вдруг" Доверьтесь доктору и желаю Вам удачи. Исход родов в основном зависит от самой женщины, врач лишь помогает. Поэтому Ваш настрой является ведущим и основным. Родовой акт начинается с формирования родовой доминанты, это область деяиельности нервной системы, головного мозга. И если Вы настроитесь на благоприятный исход, то, скорее всег так и будет. Желаю Вам удачи. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга!
Спасибо большое за ответ!! Дело в том, что этот врач не вел мою беременность, а тот врач, который её вел, ставит срок родов на 7-е октября (все по узи), и вообще предлагает настоятельно сделать кесарево сечение, потому что у меня миопия высокой степени (хотя офтальмолог уже два раза смотрел глазное дно, и разрешил роды без ограничений) и бронхиальная астма (легкое течение - приступов не было уже 1 год примерно, только кашель летом). Скажите пожалуйста, что такое создание фона, какими препаратами это достигается? И какие показания бывают к этой процедуре? И еще, можно ли где-нибудь почитать рекомендации типа ВОЗ по подготовке шейки матки и созданию фона гормонального? Дело в том, что я себя хорошо чувствую, и просто не хочу лишний раз контактировать с бактериями больничными, и вообще лежать в больнице просто так. спасибо! |
|
|||
|
|||
ведь я не перенашиваю беременность,
у меня нет схваток, я не в родах, у меня не отошли воды. Я не понимаю, в есть ли срочность в выполнении подготовки шейки матки? меня просто беспокоит, что мне назначают эту подготовку без каких-либо показаний к этому, я пыталась найти ответ, но про состояние шейки пишут только в родах [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ведь от стимулирования начала родов могут быть осложнения.... боюсь что вот эта статья про мой случай: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Алла!
Я понимаю Ваши переживания. Но тут сложно давать какие-либо определенные рекомендации. Поймите, Вы вправе отказаться от любых процедур и манипуляций. Но вопрос - а стоит ли подобное геройство проявлять в данном случае. Если Вы считаете, что стоит - это Ваше право. По поводу фона. Насколько я знаю, витаминно-гормонально-кальциевый фон использовался ее не так давно достаточно широко. Туда входят витамины группы В, кальций, глюкоза, и эстрогены (синестрол). Последнее время многие клиники отходят от его применения, стараясь чаще применять простогландины. ВГЭК фон считается не самым эффективным средством подготовки шейки матки к родам. Не мгу сказать, что конкретно имел ввиду тот доктор, который Вам предложил госпитализацию, под фоновой подготовкой, может и нечто иное. На расстоянии сложно судить. УЗИ является высокоточным, но все же дополнительным методом исследования в акушерстве и гинекологии. Скажите, Вы можете пообщаться с врачом, который будет вести у Вас роды, или Вы не имеете определенной договоренности? Конечно, было бы лучше, если бы именно тот доктоор, который вел беременность, и вел роды. В конце концов, если все так как Вы описываете, и на данный момент признаков переношенности нет, у Вас только во вторник настает срок родов, то Вы можете подождать несколько дней. В конце концов, плод должен созреть, должна сформироваться родовая доминанта. Роды своевременными считаются с 37 по 41 неделю. Переношенной считается беременность, если срок превышает 42 недели, то есть дата предполагаемых родов плюс еще 2 недели. Кроме того перенашивание бывает истинным(когда есть признаки перенашивания беременности как визуальные, так и ультразвуковые), а может быть ложным - когда вопрос только в датах. Такое случается у женщин с нерегулярным менструальным циклом. Я могу Вам предложить пообщаться с врачом, который будет у Вас принимать роды, может, пусть посмотрит Вас на кресле, определит степень готовности родовых путей. Главное, не переживайте по тому поводу, "вгонять" Вас в роды н икто не собирается. А по поводу кесарева сечения - к любому оперативному вмешательству есть показания. Просто так операции не делаются. |
|
||||
|
||||
Барышни, клуб по интересам можно путем ЛС создать или на другом форуме.
MarinaBas, Вы всегда заходите к доктору в кабинет, когда он консультирует кого-то другого? Понятно, что со словами одобрения и поддержки. Но согласно правилам форума такие действия не разрешены. Значит - запрещены. Спасибо за понимание. |
|
|||
|
|||
Извините я действительно не знала, что нельзя писать сообщения относительно той темы, которую уже когда то пережила, я не знала о том, что есть личка, Еще раз извините..
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Хочу рассказать как все закончилось. Я легла в роддом с жалобами на периодичнские боли в животе. Пролежала два дня. потом пришел врач, к оторым я договаривалась, и в его дежурство мне сделали УЗи плода, сказали, что он доношен. про переношенность ничего не писали. Раскрытие шейки на 1см, но все еще не готова к родам. На следующий день мне ввели гель, у меня сразу начались схватки. Сделали прокол пузыря на раскрытии 2 см. Сделали эпидлурльную анестезию. Пошло раскрытие, когда оно дошло до 4 см, на мониторе чсс плода 77-93, это в течении одной минуты. Мне посоветовали согласиться на кесарево. сделали эндотрахеальный наркоз. Слава богу, с малышом все вроде бы в прорядке. но очень грустно, что все получилось таким образом, как я и боялась что получится. Теперь, мне нужно будет искать врача который соглачиться проводить естетвенные роды после кесарева.... |