|
|||
|
|||
![]() В августе мой ребенок ( в возрасте 1 год) переболел внезапной экзантемой. Высокая температура (около 39 и выше) без всяких иных симптомов держалась 3 дня, на 5-ый день болезни появилась сыпь по всему телу.
Сейчас ночью опять поднялась температура до 39, никаких симптомов опять нет, увеличены ли лимфоузлы, я оценить не могу как неспециалист. Прочитала научную работу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] из которой узнала о том, что вирус герпеса 6 типа может реактивироваться в возрасте 17-25 мес. (нам 15 мес.) и (о боже!) что часто это сопровождается неврологической патологией. К своему участковому педиатру я в данной ситуации обращаться не буду, в прошлый раз нам выписали антибиотик и мне нужно было уговаривать врача взять у нас анализы. Куда нам бежать, что нам делать??? Где могут сделать качественные анализы, чтобы выявить вирус и определить, произошла ли его реактивация? В частном медцентре или только в государственной поликлинике? Или выжидать, к чему это приведет, сбивая температуру ибуфеном? В этой работе говорится, что детей пробовали лечить ацикловиром (в/в) и иммуноглобулином Цитотект. Также нескольким детям перорально давали ацикловир, но в комплексной терапии (с антибиотиками и гормональными препаратами). Может, нам просто попринимать ацикловир? Буду очень благодарна всем высказанным мнениям! |
|
||||
|
||||
Никуда не бежать, ничего не делать. Лечить обыкновенную ОРВИ.
|
|
|||
|
|||
Но у нас по-прежнему никаких симптомов, кроме высокой температуры - ни кашля, ни насморка, ни чихания.
Пить сам не хочет, при попытке напоить через шприц возникают позывы на рвоту, ибуфен дать не могу по этой причине. Может, вместо него ставить парацетомол в свечах? Утром была рвота однократно. Из всего питья и еды осталась только грудь. Хочется дать ему гроприносин, но как, если он не пьет. |
|
||||
|
||||
Конечно, если ребенка рвет, то оптимум - свечи. Гроприносин НЕ НАДО! Пусть кушает мамино молоко.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Александр. |
|
|||
|
|||
В первый день болезни из-за неоднократной рвоты ничего в животик не попало, не писал часов 8, поехали в больницу на капельницу - зря или нет, но это уже сделано (теперь ещё нужно с сильнейшим стрессом справляться - беспрерывно по ночам вскакивает и плакать начинает). Третий день температура выше 39, прошлой ночью поднялась до 39.7, и довольно быстро после жаропонижающего. По-прежнему никаких симптомов больше.
Врач говорит, что по анализу крови у нас скорее уж БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ, нежели вирусная, назначила аугментин. СТОИТ ЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ? Вот наш общий анализ крови: Hb (г/л) 117 Эр. 4.3 ЦП 0.82 Ht (%) 0.31 Тр. 272 Лейк. 10.9 Пал. (%) 5 Сегм.(%) 53 Эоз.(%) 0 Лимф.(%) 39 Мон.(%) 3 Базоф.(%) 0 СОЭ 20 |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Значит, никаких антибиотиков! Будем поить молочком и прочим и надеяться, что температура скоро перестанет зашкаливать.
Мы активно путешествовали с ребенком в конце июля и, видимо, подхватили этот вирус. Неужели практически 100% детей в возрасте до 5-ти лет с ним сталкиваются? Может, дети постарше переносят болезнь полегче... |
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем врачам за участие! Всё оказалось гораздо проще. У нас действительно ОРВИ! Сегодня стали чихать, потекло ручьем из носика, температура значительно снизилась. Ходили в детский садик поиграть с детками ясельными на площадке, в песочнице играли; были там простуженные детки, кашляющие, с сопельками. Не знала, что даже на улице так легко можем вирус словить.
|