|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Как правильно прекратить приём дексаметазона? У меня 21-я неделя беременности, дексаметазон пью уже 2 недели по 1/8. От противопоказаний к этому препарату хочется плакать, по результатам анализов тестостерон у меня в границах нормы (0,81, граница - 0,82). 17КС - 20,1 на 20-й неделе. Мне его назначили так сказать, для профилактики. ![]() Спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не имеется рекомендаций по исследованию 17 кс у беременных в мире и нет того заболевнаия, которое профилактируют, назанчая дексаметазон в подобной дозе на таком сроке беремености
Что собирались профилактировать? Давать иодиды - есть рекомендация, проводить скрининг на гестационный диабет на 24-28 неделе - есть рекомнедация , по дексаметазону здоровым женщинам без проблем давать дексаметазон для профилаткики невесть чего - нет рекомендации
|
||||
|
||||
Цитата:
Назначили этот преперат по причине имеющейся угрозы. С 6-й недели у меня периодически возникают боли в пояснице, промежности и тонус матки иногда (когда нервничаю). По этому поводу принимаю Магне В6, Дуфастон, Персен. Но на 7-й неделе анализ тестостерона показал превышение нормы (не большое, данных сейчас нет). Я сделала развернутый анализ тестостерона. он показал, что мои надпочечники выделяют нормальное количество гормона. Эндокринолог сказала, в таком случае Дексаметазон нет необходимости пить. Но угроза периодически возникает, и врачи настояли на приёме Дексаметазона уже сейчс , с 20-й недели, сообщив, что 22-я неделя - опасный период для беременных с гиперандрогинией. И 24-я тоже. Доза была 1/4 - 1/2. НО мне эту дозу назначили, не дождавшись результатов анализа тестостерона (который оказался нормальным, верхняя граница нормы) ! Я начала пить по 1/4. Через неделю начала уменьшать потихоньку. |