|
|||
|
|||
Опухоль в груди, 2 диагноза.
Здравствуйте.
Меня зовут Алла, 37 лет. В июне обнаружила опухоль в груди, около 2-3 см. В августе обратилась к врачу. Сделали УЗИ и мамограмму. Диагноз - рак. После этого сделали биопсию. Диагноз - фибро аденома. Что бы быть уверенной, сделала вторую биопсию в другом медецинском центре. Сегодня получили результаты - рак. Теперь на руках взаимоисключающие результаты двух биопсий. 50%-50%. Ведь биопсия считается наиболее достоверным методом определения природы опухоли. Что дальше? Есть ли ещё способ узнать что это. По всем критериям шанс рака минимальный. Не у кого в роду не было, возраст..... Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Алла!
В идеале применение неоперативных диагностических процедур (ТАЦ и трепан-биопсия) обеспечивает постановку точного диагноза. Количество случаев, в которых это возможно, зависит от опыта морфолога и врача, проводящего забор материала, а значит нужна идти обследоваться в специализированное учереждение, где это процедура рутинная ежедневная работа. Вы не привели описание маммограмм, УЗИ, способ провдения биопсии и описание препарта. Это могло бы прояснить ситуацию. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моему вопросу. Живу в Канаде. С медицинскими терминами не сильна и на русском языке, а с несвободным английским это ещё сложнее. Но завтра забираем документы у врача для пересылки в Онкологический центр, для консультации, могу посмотреть что нужно. Первую биопсию брал онколог -хирург. Забыла сказать, что в июне образовалась первая опухоль с внутренней стороны размером приблизительно 2,5 см, а в конце августа нащупала ещё две рядом маленькие опухоли размером с горошины с внешней стороны. Так вот на первой биопсии взяли 3-4 пробы с большей и три с маленькой опухоли. Использовался, на мой взгляд, обычный шприц. Анализ тканей показал отсутствие раковых клеток. Диагноз - фиброаденома. ("Цитологически диагноз "фиброаденома" поставить невозможно" - что значит цитологически и почему невозможно?
![]() |
|
|||
|
|||
И ещё хочу спросить. Я проходила годовой осмотр за две недели до того как заметила первую опухоль. Врач ни чего не заметил. Не укладывается в голове, как за две недели ЭТО вдруг образовалось. И сразу 2.5 см. И с того времени осталось практически без изменений. И также с маленькими, вот так вот раз! и появились ... и опять же , они появились размером с горошины и так и остаются. Но ведь по логике вещей, это должно расти из маленького в большее.
|
|
|||
|
|||
"Учитывая второе заключение, не надо оттягивать начало лечения ещё на несколько месяцев...."-разговор с врачем был не о начале лечения, а об операции по удалению груди.
|
|
|||
|
|||
Алла, понимаю Ваши сомнения и желание выбрать вариант с фиброаденомой. Но в данной ситуации правильнее принять проблему как факт, так Вам будет проще двигаться дальше к её решению.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Поэтому врач говорил с Вами о лечении. В случае распространённых опухолей, лечение могут начать с химиотерапии, значит у Вас относительно ранняя стадия болезни. |
|
|||
|
|||
Ну вот, документы отправили. Завтра-послезавтра узнаем ещё одно мнение. Но в принципе, я уже настроилась (морально) на операцию. Во всяком случае в дальнейшем риск повторения этого же, уменьшается на 50%. Не могли бы сказать на сколько сложная это операция? И как часто ситуация выходит из под контроля? Я имею ввиду не предсказуемые или предсказуемые осложнения.
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Операцию назначили на конец ноября. Хотелось бы спросить, могут ли быть какие то резкие изменения или ухудшения за эти 4 недели? На что обратить внимание? Нормально ли ждать столько времени? Нигде в документах не сказано на какой стадии моё заболевание. Чем или как измеряются эти стадии (временем, размерами опухоли?). Предлагают сделать сканирование всего тела. Страшновато немного...
Да, а что останется после операции? Кожа? Это будет выглядеть как лопнувший шарик? Или просто круглое изуродованное пятно? |
|
|||
|
|||
"Сканирование всего тела" делайте обязательно-ничего страшного в нём нет,а дополнительную информацию доктор получит.
|
|
|||
|
|||
Боюсь не самого сканирования, а результатов...
|
|
|||
|
|||
Сделайте и страхи исчезнут!А если остеосцинтиграфия что-то покажет-у Вас будет руководство к действиям.Удачи!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Хочется поговорить с кем-то, поплакаться, но никто не знает, кроме мужа и менеджера на работе. Не найдется ли пары слов в поддержку? Ведь не всё так уж и плохо..... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. А кто нибудь может сказать как быстро рак может переходить из одной стадии в другую? Т.е. развиваться, разростаться...
|