|
|||
|
|||
Дисплазия тазобедренных суставов
Мне 31 г; ж; 180 см; 105 кг; сидячая работа в офисе; не курю; из заболеваний - миома матки, эзорефлюксгастрит, варикоз н/к, небольшой остеохандроз поясничного отдела.
Родилась с врожденной дисплазией обоих тазобедренных суставов (точные параметры не знаю), сначала лечили стременами, потом на 6 мес. - в гипс. Дисплазию к годику исправили, походка нормальная. Периодически т/б суставы побаливали при ограничении (долгое лежание) или усилении физ. нагрузки и при плохой погоде (как ревматизм). Сейчас беременна (32 нед.) На фоне беременности суставы стали болеть, и чем дальше, тем сильнее. Поскольку спать сейчас можно только на боках, то боли в суставах очень осложняют жизнь. Подскажите, пожалуйста, могут ли боли быть связаны с перенесенной дисплазией, или они только следствие увеличившихся при берем-ти нагрузок? Могут ли беременность и естественные роды негативно повлиять на мои т/б суставы, или если их в детстве вылечили, то это навсегда? Какими средствами для снятия боли в суставах можно пользоваться во время беременности? (до берем-ти помогали прогревающие мази и "синяя лампа"). Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. У вас есть рентгенснимки до беременности?
2. Беременность может служить причиной ухудшения течения диспластического коксартроза. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Снимков суставов до берем-ти у меня нет, т.к. они меня тогда особенно не беспокоили. Сейчас, по известным причинам, я их сделать не могу. 2. Как Вы считаете, есть ли в моем случае необходимость обратиться на очную консультацию к врачу? 3. Могут ли на состояние суставов повлиять естественные роды? |