|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не увидел в приведенных результатах анализов ДНК вируса. Если Вы имеете ввиду это - "Цитомегаловирус (количественное исследование) -550 (норма <500)", то интерпретации не поддается, т.к. не понятно что именно исследованно. А в норме ДНК отсутствует и не может быть в норме менее какой-либо цифры: или нет, или есть.
|
|||
|
|||
Напишите , пожалуйста, в каких единицах проведено обследование печеночных проб.
|
|
|||
|
|||
Для уточнения диагноза необходимо узнать авидность анти- CMV JG G ( сродство антител к антигену) у мамы и ребенка, и их сравнить.
Анализ на ДНК CMV проведен количественно, как и при гепатите С - "вирусологическая нагрузка". |
|
|||
|
|||
По данным разработок Института СПИДа на Воробьиных горах, цитотект( готовые антитела против ЦМВИ) эффективен в первые НЕДЕЛИ жизни ребенка.
|
|
|||
|
|||
В журнале "Лечащий врач" [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] статья о ЦМВИ
|
|
|||
|
|||
Еще раз данные:
ПЦР Цитомегаловирус (количественное исследование) -550 копий/мл (норма <500) anti-CMV IgG 56.98 anti-CMV IgM Не обнаружено Анализ делали в Центре молекулярной диагностики. Как мне там сказали, что "норма < 500" означает не обнаружено Объясните, пожалуйста, нашу ситуацию. Что делать? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Большинство склоняются к терапии ганцикловиром и валганцикловиром требующих лечения заболеваний,связанных с ЦМВ - наиболее часто это ретинит,ассоциированный с ВИЧ инфекцией и пневмонии у реципиентов после трансплантации почек- соотвественно этой точке зрения и соответствуют стандарты,принятые в некоторых странах мира. Есть несколько исследований,показывающих,что назначение ганцикловира детям предотвращает потерю слуха при врожденной ЦМВ. Идею назначения гипериммунного глобулина для предотвращения врожденной ЦМВ инфекции двигает итальянско- американский перинатолог-инфекционист Джиовани Нигро (Giovanni Nigro). По поводу чего была довольно развернутая дискуссия в New England Journal of Medicine в конце 2005 года. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и.т.д. Несмотря на то,что приводились весьма положительные результаты - большинство оппонентов к этой идее отнеслись настороженно. Однако Нигро назначал иммуноглобулин матерям,а не новорожденным и не для лечения,а для профилактики врожденной ЦМВ. Отдаленные результаты были опубликованы здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Prenatal Diagnosis,2008 Гипериммунный иммуноглобулин не входит ни в одно руководство по лечению ЦМВ (мне известному),также я не встречал публикаций в международных мед.изданиях о применении его для лечения врожденной ЦМВ (ну может быть,за исключением той которую Вы привели ![]() Видимо это предмет дальнейшего изучения и дисскусий. |
|
|||
|
|||
Еще одно дополнение: посмотрела выписку из больницы, ребенку делали капельницы иммуноглобулина на первых неделях после рождения. Могут из-за него быть такие результаты?
|
|
|||
|
|||
Я совершенно согласна с вашим скептизмом по поводу применения цитотекта. Считаю, что при обнаружении ДНК вируса в крови необходим ганцикловир, но в педиатрической практике его применение резко ограничено. В своей больнице мы используем ацикловир ( хотя известно, что к нему чувствителен только 1 из 10 вирусов ЦМВИ) , иногда получаем неплохие результаты.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
авидность показывает насколько близки антиген с антителом. Низкоавидные антитела ( до 30 %) говорят о том, что они образовались недавно. Высокоавидные антитела ( выше 50%) - созданы организмом давно.
|
|
|||
|
|||
Сдадим анализ, как сравнивать? Если у меня больше, то что? Если у ребенка?
|
|
|||
|
|||
Статистические данные сложно привести.В клинике у нас недавно лежал ребенок с ЦМВИ ( гепатит - увеличение печеночных проб в 4-5 раз), получал медовир №10, снижение печеночных проб до 1,5 норм. Наблюдаются дети с хронической формой ЦМВИ.Были дети, болеющие ЦМВИ с поражением легочной системы. НО опять же это все не доказуемо, так как небольшое количество наблюдений.
|