Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 18:22
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Из Ваших параллельных тем я понял, что о прогнозе отца Вы более чем осведомлены ("Пока я здесь с умирающим от рака отцом, очень переживаю за них"). Когда люди не осведомлены о прогнозе, они обычно называют больных просто "тяжелобольными".
2. Следующий вопрос - чего Вы хотите от нас, ведь с документацией знакомы со слов сестры отца, на мои вопросы Вы не отвечаете.
Старый 19.11.2008, 21:59
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я же сказала, что сегодня возьму у сестры все документы, которые смогу. Я уехала рано утром и только что вернулась.
Да, я называю ситуацию так, ибо ничего другое к ее описанию не подходит, по моему мнению. Это не по медицински, возможно, но ведь и я не медик. В той теме я же спрашиваю про ребенка, не буду же я переписывать содержание этой темы туда... Там это все равно не важно.
В общем, я призываю к взаимотерпимости, хорошо?

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 19.11.2008, 22:09
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читаемо? Есть еще рез-ты УЗИ и ФБР. Но слабо пропечатаны, сканер их не осилил. Буду писать от руки, чуть позже.

Аппетита сейчас у отца совсем нет. За весь день съел примерно 2 кв см блина и 3 полчайные ложки красной икры. Пьет простую воду.
Просится на туалет, Но нам с сестрой очень сложно даже вдвоем его переместить - на пластмассовое ведро-унитаз.. А так - в памперсах. Пока сегодня с ней ходили отксерить документы, пытался добраться до ведра сам, упал, так и лежал на полу, пока мы не пришли. Совсем не спит, уже несколько суток. Говорит, что ничего не болит. Но ему больно, если до него дотрагиваться. Также говорит, что не хватает воздуха.
Старый 19.11.2008, 22:20
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Несмотря на оформление - более-менее адекватная выписка
Старый 19.11.2008, 22:39
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

УЗИ 07/11/08
органов гепатопанкреатолиенальной зоны и почек

Печень: по краю реберной дуги.
ВД-150 мм, ЛД-67 мм.
Контуры четкие, ровные.
Паренхима одногродная, среднезернистая, повышенной эхогенности.
Внутрипеченочные сосуды и желчные протоки не расширены.
Вены нортальной системы не изменены.
Затухание звука в дорзальных отделах.

Желчный пузырь: подпеченочно сокращен, визуализации не доступен.

Поджелудочная железа:27х13х20 мм
Контуры четкие, ровные.
Паренхима однородная, повышенной эхогенности.

Селезенка: 88х33 мм, не изменена

Почки: топография не изменена
ПП-122х59 мм, ЛП -11х58 мм.
Контуры нечеткие, ровные.
Паренхима диффузнонеоднородная, повышенной эхогенности, с анэхогенными пирамидками.
С обеих сторон нечеткая диффренциация на слои. Регионарное уплотнение почечных синусов. Подпеченочно небольшое кол-во жидкости. Атектаз. В правой плевральной полости свободная жидкость.
В полости перикарда свободная жидкость.
Заключение: уз-признаки
-увеличение печени
-диф. изменений печени
-диф. изменений пж
-выраженных диф. изменений почек.
-незначительного асцита
-правостороннего гидроторакса
-жидкости в перикарде.

УЗИ 11/11/08
Сердце+плевральная полость+брюшная полость (асцит)
В полости перикарда небольшое кол-во свободной жидкости на левом боку за задней стенкой 1-2 мм.
Явного расширения камер сердца не выявляется.: ЛП-30 мм (объем 29 мл) ЛЖ(КДР в базальном отделе 46 мм, КДО - 64 мм), ПЖ-23 мм, ПП не расширено, объемом 33 мл.
Корень аорты не расширен-33 мм, стенки его утолщены и уплотнены.
Клапанные структуры внешне не изменены, прикрепление створок правильное, сепарация сохранена, сепарация створок АК сохранена - 23 мм.
Стенки ЛЖ: небольшая гипертрофия МЖП - 12 мм, ЗСЛЖ не утолщена-9 мм, небольшое утолщение стенки ПЖ-6 мм, экскурсия миокарда сохранена, локальных зон гипокинезии не выявлено.
Признаков легочной гипертензии нет.
ПРи ДКГ незначительная регургитация через ТК и КЛА.
ФВ-не ниже 60%.
НПВ не расширена-14 мм.
Свободная жидкость в правой плевральной полости.
Свободная жидкость в брюшной полости.
Старый 19.11.2008, 22:47
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Фибробронхоскопия 14/11/2008
ДS: BL правого легкого?
М/а Sol. Lidokainum 2%-7,0
При осмотре гортани - патологии не выявлено. Обе половины гортани подвижны при фонации. Трахея проходима, розового цвета.
Карина прямая, основание ее не расширено.
Слева проходимость всех генераций бронхов до субсегментов сохранена.
Шпоры подвижны, рельеф бронхов сохранен.
Справа: в устье верхнедолевого бронха плотный большой сгусток мокроты белого цвета, не смывается физ. раствором, не проходит через отсос, слизистая вокруг данного сгустка не изменена. Верхнедолевой бронх не осмотрен. Проходимость остальных бронхов сохранена.
Слизистая бронхов розового цвета. Осмотр остановлен из-за беспокойного поведения пациента (субъективно-чувство нехватки воздуха)

Заключение: обтурация верхнедолевого бронха плотным сгустком мокроты (верхнедолевой бронх не осмотрен. При необходимости повторная ФБС.
Старый 19.11.2008, 22:49
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Всё. У меня ничего больше нет. Последние рентген-снимки сестра не дала, т.к. завтра они ей понадобятся для постановки на онкоучет по м/ж.

зы. У меня третий день побаливает сердце и ощущение комка в горле. Это нервы, или мне тоже пора по врачам?
Старый 20.11.2008, 11:04
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Цитата:
Сообщение от aiya Посмотреть сообщение
Всё. У меня ничего больше нет. Последние рентген-снимки сестра не дала, т.к. завтра они ей понадобятся для постановки на онкоучет по м/ж.

зы. У меня третий день побаливает сердце и ощущение комка в горле. Это нервы, или мне тоже пора по врачам?

Я внимательно просмотрел выписку и анализы. Для провинциальной больницы они подошли к больному очень серьезно и выписку написали довольно тщательно. Очевидно, бронхоскопию под наркозом не делали по тяжести, компьютерную томографию - по причине отсутствия томографа. Тем не менее, они сделали ему обычную томографию, проконсультировали у онколога и даже капали альбумин - это довольно дорогое лекарство и довольно редкое. Больному показано симптоматическое лечение, здесь есть специалисты.

По поводу Вашего здоровья мне ничего не известно, я Вас не смотрел.
Старый 20.11.2008, 11:25
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Так, к слову. Только за то, чтобы больного приехал и посмотрел онколог, мы ему заплатили 3 т.р., так же платили г. врачу, за то, чтобы больного приняли в эту больницу-лучшую в этом городе, иначе никто бы его туда не взял, так же платили леч. врачу "за то, чтобы сделали всё, что могут". Альбумин сестра покупала сама.
Старый 20.11.2008, 18:58
Sonar Sonar вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 27 сообщений
Sonar этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Во всем цивилизованном мире ФБС делается под местной анестезией.
Буду знать. Из ФУВ по пульмонологии у меня сложилось определенное представление. Учту. Но для себя (тьфу-тьфу) я бы отказался от МА при ФБС. Психологически ИМХО, это хуже, чем идти к стоматологу... Ну, разве что аналептиками бы загрузили ...
Старый 20.11.2008, 19:05
Постоянный участник

Цитата:
У меня третий день побаливает сердце и ощущение комка в горле. Это нервы, или мне тоже пора по врачам?
Жаль, за все деньги врачи так и не побеседовали нормально с родственниками. Диагноз выставлен убедительный и доказательный, состояние укладывается в диагноз. А вот информированность родственников...
Увы, в России нет доступной службы хосписа, Вашему отцу и Вашей семье нужно то, что нажывается "качество дожития" - т.е. медицинская и психологическая поддержка, которая помогла бы человеку достойно уйти, а родственникам - достойно пережить это.
Хотя, кончно же, надежда на чудо присутствует всегда, но уж слишком редко она реализуется...
Старый 21.11.2008, 00:29
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Хотя, кончно же, надежда на чудо присутствует всегда, но уж слишком редко она реализуется...
Про чудо можно поподробнее?
Я правильно понимаю, что если бы не необратимые последствия во всем организме, резко развившиеся, то саму онкологию можно было бы пробовать лечить? Или я заблуждаюсь?

Слишком все резко и быстро происходит. Ещё неделю назад он с трудом, но ходил сам, курить, в туалет и т.д. Потом резко перестал ходить и даже приподниматься. Сестра сегодня сказала, что когда они ему сегодня помогали сесть, он уже не мог держать голову (( Временами способен адекватно мыслить, а временами - уже нет((

Скажу вам, как врачам, напоследок, раз добавить больше нечего.
Очень грустно на душе стало. Разговаривала сегодня с начальницей. Передала ей слова онколога о том, что если бы обратились к нему с год назад, то исход мог бы быть гораздо более благополучный.
Она удивилась, т.к. все сотрудники учреждения, являющегося образовательным, должны раз в год проходить флюорографию.

Отец, конечно, сам виноват, ибо всегда считал себя здоровым, и искренне верившим в то, что с ним ничего плохого случиться не может. Так вот, он приносил купленную бумажку о том, что флюорография успешно выполнена. Т.е. по факту он ее не делал. Собственно, обидно, что такое вообще возможно, даже не столько из-за отца, а из-за... вы это лучше меня понимаете.
Старый 22.11.2008, 16:14
Постоянный участник

Цитата:
Про чудо можно поподробнее?
...если бы не необратимые последствия во всем организме, резко развившиеся, то саму онкологию можно было бы пробовать лечить?
Про чудо - иногда бывает, что онкология оказывается не онкологией, а каким-то иным процессом. Поэтому диагноз стараются проверять и перепроверять.
Вы сами написали - все быстро и резко происходит. У меня был на участке пациент, которого я погнал на УЗИ печени, несмотря на его заверения, что здоров, а через 3 мес его уже не стало...
В ответе на вопрос "что было бы если" будет слишком много "если"... онкология бывает всякой - и чувствительной к лечению и нечувствительной. Кому что достанентся. До сих пор успех зависит от сроков обнаружения - в выписке указывалось "кахексия", это в любом случае уже очень далеко зашедшее состояние... Насчет флюорографии - возможно, был бы шанс. Уж ателектаз легкого заметили бы сразу.
Старый 22.11.2008, 17:15
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник

Он уже без сознания с утра. Дышит, но ни на что не реагирует. Вчера уже не мог адекватно мыслить, все время говорил, что собирается куда-то пойти ((
Доктор, по представленным мной документам и вообще, нельзя однозначно полагать, что у отца онкология??
Я к чему это всё клоню, отцу уже не помочь, но рядом с ним люди, которые делают всё, что могут в данной ситуации. У этих людей есть семьи, дети-внуки, коллеги, и т.д.
Надо ли всем близкоконтактировавшим тщательно проверить состояние своего здоровья/легких в ближайшее время?
Сам отец ни на секунду не верил, что у него рак.. Был уверен, что легкое забито мокротой..
Вскрытие делать точно не будут. Так сказал сестре врач..

зы. Вчера сделала себе флюорографию. Не делала лет 5..
Старый 22.11.2008, 17:31
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вашего отца рак верхнедолевого бронха справа. Туберкулеза у него точно нет. Вне зависимости от этого, надо делать флюорографию (а не покупать бумажки). Насчет купленных флюорограмм. Ответы должны сохраниться в санитарной книжке, там всегда есть номер и дата. Если в архиве нет этих исследований - это повод для большой и громкой разборки, которая, надеюсь, сможет отучить заниматься подлогом медицинской документации, а вообще вся эта история послужит хорошим уроком тем, кто работает с детьми и не делает флюорографию. Если у человека рак и он не желает лечиться - это его личное горе (и горе семьи), но почему от таких покупателей медицинских документов должны страдать дети? Вопрос риторический. Полностью согласна с тем, что виноваты в данной ситуации те, кто продает подложные справки, но это легко доказать, и не боятся же...
Ответ