|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
У ребенка 2г 9м евстахиит. Врач назначила називин и изофру, а сколько дней капать я не знаю. Антибиотики нам пить 7 дней. Капать тоже? Сегодня мы капаем третий день. Соплей нет, но появилась сильная заложенность носа. Может это от сосудосуживающих капель? И еще вопрос: врач не назначила никакие капли в уши. Они не нужны? |
|
||||
|
||||
На основании чего доктор поставил такой диагноз?
Жалобы у ребенка какие? с самого начала.Изофру не надо вообще!Називин максимум 5 дней, при условии, что не чаще 3 раз в сутки.Если заложенность связываете с применением називина, то лучше вообще отменить. Физ раствором носик промывали? |
|
|||
|
|||
Про начало болезни я писала вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67551 В общем лор его посмотрела и сказала - евстахиит. Но тут в коридоре девочка двухлетняя нос сломала, вызвали скорую и началась такая суматоха, что нам врач толком ничего не объяснила, только написала на бумажке: аугментин-2 400мг\5мл 2р зиртек 10к 1р називин 2к 3р изофра 1впр 3р 7 дней явка через 5 дней Вот мне приходится самой разбираться ![]() И сначала она сказала, что надо будет в уши капать и на физиотерапию ходить, а потом то ли забыла, то ли передумала... Сейчас у ребенка нос заложен, слух вообще упал, капли особо не помогают... Сопли прошли, поэтому изофру я не капаю. А что делать с називином? |
|
|||
|
|||
У меня вот еще какой вопрос.
2 месяца назад мы лежали в больнице с инфекцонным гастроэнтероколитом. Ребенку давали невиграмон. Не мог ли он спровоцировать сейчас потерю слуха? Или это именно евстахиит? И вообще, насколько опасен этот евстахиит? |
|
||||
|
||||
Невиграмон при гастроэнтероколите-это что-то новенькое...На снижение слуха повлиять не должен(тем более ,что до появления ОРВИ ребенок слышал хорошо).
Евстахеит (если это действительно он)развивается при переходе воспалительного процесса из полости носа и носоглотки,острый евстахеит явление проходящее,со временем слух восстановится. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Капли не нужны.
Нужна аудиограмма и тимпанометрия. |
|
|||
|
|||
Всем спасибо за ответы.
|
|
||||
|
||||
По стихании явлений ОРВИ при сохраняющемся снижении слуха обсудите с лором возможность продувания слуховых труб.
|