|
|||
|
|||
Вот ссылка на имеющиеся рез-таты анализов:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я выложил ангиограммы на странице [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
данные об артериальном давлении "без препаратов" на данный момент менее интересны, чем данные о давлении на адекватно подобранной терапии. К сожалению исправить все "одним мановением руки", одним простым вмешательством- например, дилятацией почечного сосуда- в Вашем случае нельзя.
Скорее всего, мы имеем дело с последствиями мочеточникового рефлюкса и инфекций мочевых путей, перенесенных в раннем детском возрасте (видимо, преимушественно верхний полюс правой почки). Скорее всего, ренин продуцируется именно правой почкой, которая, впрочем, сохранила сушественную функциональную способность. Хорошей новостью является отсутствие белка в моче- данных за вторичное повреждение клубочков в результате рефлюкса и гипертонии на данный момент нет, показаний к биопсии почки на данный момент нет. Показан тшательный подбор антигипертензивной терапии, как уже сказано- титрование ингибиторов АПФ вплоть до максимальных доз под контролем електролитов и креатинина крови. Мочу на белок следует сдавать не реже 1 раза в 6 мес. |
|
|||
|
|||
Спасибо, слышал такую версию. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - возможно ли этот диагноз уточнить? И титрование ингибиторов АПФ - просьба, разъясните, что значит титрование?
Из терапии сейчас прописал кардиолог: 1.экватор (нормодипин+диротон) 1т 2.конкор (небилет) 2.5-5мг 3.верошпирон 25мг вечером под контролем калия |
|
|||
|
|||
Титрование - постепенное увеличение до максимально переносимых доз под контролем уровня креатинина. 10 мг лизиноприла (в таблетке экватора) - небольшая доза для ингибитора АПФ. Возможно увеличение дозы ингибитора АПФ позволит отказаться от вечернего верошпирона.
|
|
||||
|
||||
К сожалению, не смог открыть сцинтиграфию и УЗИ.
По представленным снимкам ангиограммы можно с высокой степенью уверенности (85-90%) сказать, что у Вас имеется врождённая гипотрофия правой почки. Она функционирует неплохо и её анатомические составляюшие (включая проксимальный мочеточник) - в пределах нормы для обьёма. Данных за рефлюкс в детстве нет. Более подробно смогу сказать после ознакомления с "картинками" сцинтиграфии. |
|
|||
|
|||
УЗИ я выложил специально 2 штуки - до приступа первой колики, и второе - месяц назад. Т.е. интервал - 1.5 года. Думаю, сканы можно не открывать а сохранять на компьютер, там уже смотреть в просмотрщике, так их можно увеличить если что плохо читается. Почему не открываются на сайте - не знаю, перезаливал вроде.
|
|
|
|||
|
|||
Сцинтиграфия
|