|
|||
|
|||
Пневмония или нет?
Здравствуйте, неделю назад началсь простуда - заложен нос, кашель, темп. выше 37,2-37,3 не поднималась. Но кашель сухой, частый, громкий. Появились боли в левой лопатке (точне не боли, а как будто давит, вобщем - ощущаю я её). Начала пить амоксициллин по 500 х 2 р/день, особых улучшений не было, слабость, ночью - потоотделение, на улице - кашель усиливался.
На флюрограмме сделали снимок (точнее два - еще в левой боковой проекции). На приеме у терапевта сказала, что по снимку - "внизу слева небольшой очаг инф...ит" (середину слова не уловила, описание у врача, снимки хранятся в рентгенкаб, в карте их нет). Лечение - амоксиклав 625 х 3 р/день. На мое возражение, что уже 4 дня пропила этот же антибиотик- а толку нет, может, поменять - сказали, что толку нет из-за маленькой дозы, а вот начну заново - все нормально. Еще велено пропить 5 дн антибиотик и сдать кровь. Как Вы думаете, есть ли необходимость сменить антибиотик? Боли под лопаткой сохраняются. |
|
||||
|
||||
Дайте снимки,тогда поговорим и о пневмони,и о антибиотиках.
|
|||
|
|||
"Дайте мне точку опоры..."
Да понимаю я, что Вам снимки нужны - но в нашей больнице их на руки не выдают. Вообще у меня подозрения, что их никто не распечатывает. В кабинете флюорографии стоит какое-то чудо техники, приобретенное по нацпроекту - "сфоткали" - все сразу в комп. записалось. Врач-рентгенолог посмотрел эти снимки (в компе), заключение выдал - терапевт лечение сделала. Вот такая система. |
|
||||
|
||||
PHP код:
![]()
|
||||
|
||||
С чуда техники снимки прекрасно списываются на обыкновенную дискетку.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Крови - нет, предложено ее сдать через 5 дней после приема антибиотиков (это у нас в городе стандартная схема лечения - хоть для взрослых, хоть для детей - сначала лечим, потом - анализы). Да и потом я сама виновата - уже с воскресенья 23.11 пью амоксициллин (правда доза 500 2р/день) - толку то уже от этой крови. Или не права?
А врач мне выписала в четверг 27.11. тот же антибиотик - амоксиклав, сказав, что они разные. ?????? Как разные, если действующее в-во одно? Во втором только клавуновая к-та, к-ая мне с моим гастритом вроде не очень то и нужна. В больнице в нашей при пневмонии цефалексин применяют (в уколах). Вопрос по снимку - они мне могут отказать его сбросить на дискету? Как доказать, что я имею право иметь копию? И до понедельника (снимок уже не выцарапать) - продолжать пить выписанное или все-таки что другое посоветуете? |
|
|||
|
|||
Неа, я писала - делали два снимка - сначала фронтальный, потом посмотрели в комп и заставили вернуться и сделать в боковой проекции левый бок
|
|
|||
|
|||
нет, два снимка делали - фронтальный и боковой проекции (левую сторону). И очаг воспаления написали - внизу слева
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Второй препарат имеет гораздо более высокую эффективность. Цефалексин в инъекциях - это не для амбулаторной пневмонии. В "Основах законодательства" об охране здоровья граждан право пациентов на получение выписки четко прописано. За деталями - в раздел "Мед. право" форума. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Просто приносите дискету, и говорите - меня врач из тубдиспансера попросил принести флюорограмму (они влезают одна на дискетку), или диск там.
Магическое словосочетание "врач из тубдиспансера" очень стимулирует рентгенологов. Ну неважно, что из Петрозавосдка, но я правда, настоящая, меня тут многие даже трогали ![]() |