|
||||
|
||||
Лечусь от инфильтративного туберкулеза, нужна консультация )
Здравствуйте, мне 19 лет, Лечусь от инфильтративного туберкулеза уже 20 дней, интенсивная фаза, 4 препарата, витамины, стационар.... но я хотел попросить описать, какие симптомы того, что все идет к выздоровлению, кроме рентгеновского снимка и анализов... когда поступал - жутко кашлял с выделением мокроты, в груди хрипело все, сейчас кашель вообще пропал, появился аппетит, ну и так вообщем состояние норм, только температура скачет от36 и 7 до 37.....вообщем, если не трудно. расскажите, как еще можно проверить, что все идет правильно....заранее спс. Ильющко!
|
|
||||
|
||||
Ну так сами же пишете, что кашель пропал и появился аппетит. Вес прибавится, а температура небольшая (до 37.5) может держаться и месяц, и два - это нормально, ничего страшного. Все идет правильно
![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо за быстрый ответ...тоесть как я понимаю весь процесс - у меня образовался инфильтрат и область воспаления - на снимке как бы утолщеные ветви, мне поначалу поставили пневмонию - я хрипел, кашлял....получается, под действием нужных препаратов (а не тех что от пневмонии), инфильтрат рассосался, поэтому пропал кашель и мокрота, а осталась "дырка" или область воспаления....которая теперь должна затягиваться (кальцинироваться)....Мокроты перед началом лечения - все плюсы были, а в больнице после недели приема - минусы.
1. Ниужели химиотерапия так быстро начала действовать? 2. И может ли не остаться вообще кальцинатов? Тоесть затянуться бесследно? Бывает такое? Я не курю, не пью, и ваще не знаю, почему подхватил это заболевание. если я чтотоне так думаю, поправьте меня. Заранее спасибо. Ильющко!! |
|
||||
|
||||
Да, как правило, через 3 недели и должно наступать улучшение. Это нормально.
Может не остаться кальцинатов, да. Многие не знают, как подхватили заболевание - но я часто вижу своих больных в маршрутках, например. |
|
||||
|
||||
Да уж, в стационаре у нас условия конечно - гг, вот тока на еду не пожалуешься.
Так значит я правильно толкую клинику болезни? тоесть часть или весь инфильтрат мог рассосаться - осталось воспаление, которое долго затягивается? |
|
||||
|
||||
Часть да, самый свежий, так называемый, выпотной (экссудативный) компонент воспаления, который и дает явную клинику.
А потом - да. Потому что микобактерии есть трех типов - активно размножающиеся - их вот сейчас убили, медленно растущие - их добиваем в течение 2-3 месяцев, и спящие - будут убиты фазой продолжения лечения, в течение 4-6 мес. |
|
||||
|
||||
Спасибо вам за ответы...завтра в стационар опять =) Так что буду здесь через 4 дня.... а вот интересно, возможно ли дома лечиться, таблетки пить, витамины колоть, у меня есть такая возможность, у нас и кварцовка есть, и отдельная комната, и 2-3 раствора для мытья...вообщем, неохота в больнице - там както неуютно, ведь большой процент выздоровления зависит от психологического состояния +)) Разве не так?
|
|
|
||||
|
||||
Что у нас с бацилловыделением? Если мазки отрицательные - можно лечиться на дневном стационаре или в диспансере.
|
|
||||
|
||||
С бацилловыделением - на данный момент не знаю, а 5 дней-или 6 назад - отрицательные были.Думаю как месяц лечения наступит - сделают еще анализы.
|
|
||||
|
||||
Ну если отрицательные, то можно и домой, тем более, как я понимаю - форма небольшая.
А в больнице кисло, я понимаю... |
|
||||
|
||||
Ну не знаю, большая или нет...думаю было жестоко - раз все анализы + показали 2.5 недели назад....Главное у терапевта 3 раза сдавал мокроту - был минус (когда от пневмонии лечился), но видимо АМОКСИклав там разжижил мокроту - и на тебе - активировал....форма то может и не большая - только как то не радует дырка в легких.....хотя я щас сматрю на людей в диспансере и думаю, что мне еще повезло! кстати, я не худел вообще, а при туберкулезе обычно худеют...а как стал антибиотики принимать(тоесть химиотерапию) - прям жор напал )))))) Удивляюсь!!!
|
|
||||
|
||||
Ага, изониазид повышает аппетит. Все будет хорошо
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, как там Петрозаводск поживает? Я когдато в детстве жил в Карелии в Суоярском районе !!!!! часто бывал в Петрозаводске! А сейчас в Сибирь занесло =)) |
|
||||
|
||||
Да хорошо поживаем, только погода... как везде - снегодождь
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо...удача - это хорошо, но здесь главнее осмысление всего, регулярное лечение (прием АБП) и хороший специалист. Вот у меня врач Ирина Борисовна оч.строгий - это мне в ней и нравиться. Не дает расслабиться! Вот прочитал в теме соседней, что женщине при приеме АБП не назначили витамины В6 и был в шоке, как так, нам их каждый день колят, а на выходных дома - я пью в таблетках. Это ведь дело серьезное, все-таки нагрузка какая. А мне интересно, у вас в Петрозаводске такие же "убогие" стационары? У нас ваще..+))) Но зато там весело, вечно чонить веселое случается!
|