|
|||
|
|||
![]() Приветствую всех! Давно наслышан об этом замечательном форуме, но слава богу никогда не возникало необходимости спрашивать здесь совета, но со мной произошло что-то непонятное и хочу посоветоваться относительно оптимального алгоритма действий.
Началось всё с пятницы 28 ноября. К вечеру почувствовал дискомфорт в голове, проявляющийся при резких движениях, наклонах, ощущение, что голова сейчас лопнет. К слову, голова у меня болит очень редко. Не помню даже когда это было последний раз. Не обратил особого внимания, был уставший и лёг пораньше спать, будучи уверен, что утром проснусь как огурчик :-) Но нет! Проснувшись утром в субботу я сразу ощутил, что боль осталась, в голове неприятные ощущения и кроме этого болит сердце!! Вернее, сначала были ощущения покалывания левой лопатки изнутри, потом в сердце появилось ощущение тяжести, сдавленности. Помню, такое иногда, очень редко, бывало когда я спал на левом боку, и думал, что "отлежал". Обычно после подъёма всё быстро проходило. В этот раз тяжесть на сердце была весь день и сильнее болела голова. С утра сразу же померял давление - нормальное! 120 с чем-то на 80 с чем-то. Пульс 70 с чем-то вроде был. Днём мерял температуру - была 37.2. Днём пососал валидол, сердце получше стало и к вечеру я уже перестал обращать на него внимание. Вечером температура 36.6. Голова в спокойном состоянии тоже не давала о себе знать, о ней я вспоминал только во время наклонов, когда голова думал вот-вот лопнет. Проснувшись в воскресенье, подумал уже, что всё прошло. Сердце не болело, а голова стала болеть гораздо меньше. В понедельник думал, что голова пройдёт совсем, но не тут-то было. Она продолжала давать о себе знать, возможно даже сильнее, чем в вскр. И тут почувствовал дискомфорт в пазухах носа. Наклонившись, я отфиксировал чувство нарастающего давления в пазухах, особенно в левой. А ведь примерно месяц назад я пил курс антибиотика от хронического гайморита! Месяц назад я жаловался на плохое носовое дыхание и на постоянные стекающие выделения по задней стенке глотки. Тогда сделал снимок. На нём была обнаружена завуалированность левой носовой пазухи. Врач решила, что это хронический гайморит (такое состояние у меня уже чуть ли не год было), прокол решила не делать, а дать курс антибиотика, т.к. отток слизи из пазухи у меня вроде как есть. А теперь эта головная боль! Т.е. может ли быть, что антибиотики не подействовали? Но как тогда связана тяжесть в сердце? И вот наконец сегодня я окончательно понял, что надо что-то делать. Т.к. сегодня опять стало давать о себе знать сердце. Голова же, напротив, почти не болит. Ощущения в сердце изменились на какую-то слабую ноющую щемящую боль, приступами чувство "холодка" на сердце. Сегодня есть несильное ощущение нехватки воздуха, периодически хочется глубоко вздохнуть. Я не могу связать все симптомы. У меня есть две версии, но обе имхо несостоятельны: 1) Всё-таки гайморит недолечен и атакует голову( Но при чём тут тогда сердце?? 2) Об этом не писал, но я занимаюсь спортом, хожу в тренажёрный зал, там делаю, например, приседы со штангой. Последний раз был в среду. Мне говорят, что могло быть защемление нерва или что-то в этом роде. Но спина у меня не болит! Ни шея, ни спина. Я специально проверял и в наклонах, по-разному, ни в спине, ни в шее никаких ощущений нет, ни прострелов, ни боли, всё нормально. Есть ещё наблюдение связанное со спиной в четверг! Сидя на работе решил следить за своей осанкой и заставлял себя сидеть ровно, максимально расправив плечи. В моменты такого ровного сидения ощутил тоже тяжесть на сердце, как будто я распрямив позвоночник в грудном отделе стал на сердце давить. Звучит странно, но может здесь кроется разгадка? Спасибо всем кто дочитал! Вроде бы изложил всё максимально подробно! Я не знаю к кому обращаться: невропатолог? отоларинголог? хирург? кардиолог? Всех врачей обойти не вариант, да и при таких проблемах врачи обычно начинают гонять тебя по кругу по всем. Хочется оптимизировать схему. Или кто-то сможет разрешить головоломку? |
|
|||
|
|||
Начните с терапевта (врача общей практики). Назначит необходимый минимум обследований, лечение, направит при необходимости к специалисту.
|