|
|||
|
|||
Паническое расстройство и санаторно-курортное лечение
Здравствуйте! Я болею миодистрофией Ландузи-Дежерина, инвалид II гр., в связи с моим заболеванием, мне впервые предложили путёвку в санаторий (Сочи), чего я всегда очень ждала. С другой стороны, почти 2 месяца назад, на фоне стресса и усталости, у меня начались панические атаки. Сейчас почти прошли, но осталось общее тревожное состояние, хочется отдыха и смены обстановки, и опять-таки но... я начинаю беспокоиться по поводу дороги (хотя меня обещали сопроводить родственники туда и обратно), как я там устроюсь и т.д. и т.п. можно придумать много поводов. Конечно, ещё буду очно консультироваться со своими леч. врачами и одновременно хочу узнать вашего мнения по поводу санаторно-курортного лечения (неврологический профиль), стоит ли, нужно ли ехать?
Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||
Не всегда у врачей есть время и возможнсть отвечать на все вопросы быстро и оперативно.
Тем более что в первую очередь вопрос к неврологам, а они не всегда в этом разделе успевают просматривать все вопросы. Или вам сегодня вечером на поезд садиться? |
|
||||
|
||||
Современные препараты легко убирают симптомы тревоги. Другой вопрос, что Вам могут быть противопоказаны транквилизаторы.
Подождем неврологов.
|
|||
|
|||
С неврологом я уже говорила на тему тревоги, пока что назначила успокоительные a la Ново-пассит, лекарства "по рецепту" -пока не назначала, но думаю, до них очередь не дойдёт. Моя тревога, ещё хорошо "сдобрена" ВСД, причём я успела хорошо "натренироваться" в своих страхах. Буду работать над собой. Уже узнала, что в санатории есть психотерапевт (что хорошо), т.к. оного трудно найти в моём городе, тем более заочно познакомившись с Курпатовым, я оч. критически подхожу к вопросу выбора психотерапевта. (+ больше требуется моей работы над собой, нежели кто-то другой может мне помочь)
Спасибо за участие. И я уже решила, если удасться успеть решить фомальные проблемы (оформление, МСЭК и т.п.) - обязательно еду. |
|
||||
|
||||
Одобряю вашу решительность "бороться за себя" и искать пути решения проблем!
Про ВСД - "нет такого диагноза в современной медицине", воспользуйтесь функцией поиска по РМС. Так что возможно что не "тревога сдобрена ВСД", а "тревога "запускает" соматическое реагирование вашего организма на тревогу, от чего вам становится ещё тревожнее". |
|
|||
|
|||
Какие процедуры Вы могли бы посоветовать при т.н. ВСД, неврастении?
В первую очередь, я имею в виду ванны: йодобромные, сероводородные и родоновые... Еду по неврологии, но в последнее время меня ещё беспокоит и эта проблема (психиатр определил как астено-невротический синдром, обусловленный с общ. заболеванием). Попробую на месте ещё посоветоваться с психотерапевтом (при назначении), но мало ли... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Никакие ванны не лечат психические расстройства.
Прочтите эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 |
|
|||
|
|||
Спасибо, я хорошо осведомлена по этой теме. Ситуация такая, что всё равно буду принимать эти процедуры и искала совета, что может лучше подойти. Если не можете ответить на этот вопрос буду - руководствоваться назначением, исходя из основного диагноза.
|
|
||||
|
||||
Если учитывать дополнение "т.н." и не пытаться рассматривать эти два названия как конкретный диагноз ("которого нет") - то с учётом всей вашей истории - жизни, болезни - есть основания предполагать определённую психологическую "неудовлетворённость", "неблагополучие". Что, будучи усиленным стрессом и усталосью, могло и "выливаться" в состояние, которое вы воспринимали как панические атаки.
Поэтому и рассматривайте эту поездку скорее как возможность отдохнуть, посвятить время себе, пообщаться с другими людьми - "не об общих болезнях" - а о том, что можно находить интересного в жизни кроме проблем и "болячек". Воспринимайте эту поездку как "заботу о себе", "любовь к себе со стороны себя и других людей". |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, буду стараться отдыхать как следует( не формально, а действительно почувствовать себя спокойной, уверенной, готовой к т.с. продолжению жизни)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что совет pliz в отношени того как лучше воспринимтаь эту поездку и Ваше понимание этого - более ценное, что Вы можете извлечь из этой поездки, чем ванны. Удачи, легкой дороги и хорошей погоды на отдыхе. |