|
|||
|
|||
детские инфекции
Уважаемые коллеги,возможно, что попала не в свой раздел, но у меня такой вопрос:кто консультирует беременную, если у нее обнаружена, например, ветрянка или краснуха,- акушер-гинеколог или инфекционист?
![]() |
|
||||
|
||||
Инфекционист. А за течением беременности наблюдает, естественно, гинеколог.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ... У меня есть ряд вопросов,касающихся детских инфекций и беременности, я могу их выложить здесь или порекомендуете что-нибудь почитать?
![]() |
|
|||
|
|||
Если Вы врач, пишите в этой теме. Если нет - открывайте тему в разделе Инфекционные болезни.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые коллеги, ответьте пожалуйста на поставленные вопросы:
Может ли беременная заболеть той или иной детской инфекцией, если она была привита в детстве? Бывают ли случаи, когда в крови обнаруживаются антитела (IGM) к вирусу, но клинических проявлений не бывает? Обязательно ли краснуха вызывает врожденные пороки плода? Принимает ли инфекционист участие в консилиуме по поводу прерывания беременности после перенесенной краснухи? Проводится ли динамическое наблюдение беременной, которая общалась с человеком, контактировавшим с заболевшим краснухой? Каков порядок этого наблюдения? Родильницу и новорожденного ребенка с признаками вирусного заболевания переводят в боксированную палату послеродового отделений или в инфекционную больницу? И есть ли в этом необходимость вообще? Если женщина привилась от той или иной инфекции, через какое время разрешено беременеть? Был ли в Вашей практике случаи осложнений беременности после перенесения той или иной детской инфекции? Были ли в Вашей практике случаи прерывания беременности во 2,3 триместре беременности после перенесенной краснухи? Заранее благодарю. ![]() |
|
|||
|
|||
почти все эти вопросы уже поднимались на форуме в вопросах пациентов и в теме "Вакцинопрофилактика" К тому же большая часть Ваших вопросов организационные,работа с руководящими документами-и любой ответ найден
|
|
|||
|
|||
Спасибо, а не подскажите как эти документы называются, я- не руководитель, а аспирант...
|
|
||||
|
||||
Руководящие документы - это не те, которые читают руководители.
Вам как аспиранту как раз и следует их изучить (чтобы впоследствии ими руководствоваться). |
|
|||
|
|||
Нужно читать
emedicine PubMed инструкции к вакцинам нормативную документацию по лечению и профилактике инфекционных заболеваний, часть из которых есть здесь в разделе Ссылки, часть - на сайте Роспотребнадзора можно найти и скачать в сети учебники по инфекционным болезням (англоязычные) |