Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 00:02
fedoandrei fedoandrei вне форума Пол мужской
Серфер

fedoandrei *
Question Средство против "нервной" работы....

Здравствуйте!Работа у меня связана с ежедневным/ежечасным общением с разными людьми-как с приятными/нормальными так и с....ну,сами понимаете-(мастер по ремонту быт.техники на дому у клиента) и вот так уже лет 15,сейчас мне почти сорок-вот думаю как все эти стрессы рабочие снимать-"пар" как говориться выпускать-в баню хожу каждую неделю-нравится очень,но жена говорит-этого мало-иди говорит мол в бокс запишись например-помолотишь грушу/противника-и весь стрессовый "пар" и выйдет:скажите пожалуйста как вы думаете-действительно ли такой вид спорта как бокс/кикбоксинг может помочь МНЕ в этом-учитывая кстати что мне уже под сорок и характер у меня вообще то мягкий? или есть еще более лучшие "средства" чтобы снимать нервное напряжение и стрессы накопившиеся за день/неделю от такой работы?Спасибо!
Старый 12.12.2008, 00:28
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сочувствую, тяжёлая у вас работа.

Более адаптивно - не "учиться лучше расслабляться после работы" - а "стараться меньше напрягаться во время оной".

Абстрактно говорить об этом сложно, варианты - от попыток понять, "что же именно, какие конкретно ситуации так сильно вас психологически цепляют" до возможности прохождения какого-нибудь из "тренингов бесконфликтного общения".

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 12.12.2008, 08:23
Серфер

fedoandrei *
Цитата:
Сообщение от pliz Посмотреть сообщение
а "стараться меньше напрягаться во время оной".
Хорошо звучит-сколько раз я это читал,слышал-а вот КАК это реализовать на практике-причем чтобы это РАБОТАЛО-тут,как выяснялось "зависит все только от тебя" Я даже пробовал подражать иным суперспокойным личностям(есть и среди знакомых такие)-от непробиваемого спокойствия которых наоборот окружающие начинали нервничать-со всеми вытекающими так сказать-тоже не помогало а "тренингов бесконфликтного общения"-это действительно существует?и где такое искать?
Старый 14.12.2008, 21:20
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Хорошо звучит-сколько раз я это читал,слышал-а вот КАК это реализовать на практике-причем чтобы это РАБОТАЛО-тут,как выяснялось "зависит все только от тебя"
Вариантов два - либо очная тренинговая программа - знаю, что в Москве некоторые предприятия "заказывают" для своих сотрудников тематические тренинги - например на тему бесконфликтного общения с покупателями.
Либо - второй вариант - поиск индивидуальной помощи психолога, психотерапевта, направленное на то, чтобы именно вам научиться справлятья с тем, "что же конкретно вас "цепляет" больше всего".

Это о вариантах поиска решения.
Старый 14.12.2008, 22:34
Серфер

fedoandrei *
Ясно-будем думать куда лучше и недорого податься....в поликлиннике я так понимаю по полису такие услуги государство не предоставляет Спасибо.
Ответ