Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.12.2008, 18:16
varva varva вне форума Пол женский
Начинающий участник

varva *
у ребёнка бронхит

Здравствуйте! в субботу деж. врач выслушала у ребёнка(2,6 года) бронхит. Кашель был частый, навязчивый, непродуктивный, Т 37,1. Дыхание учащённое, выдох удлинённый с хрипом. Выписали аугментин(я не стала давать). Делала массаж, ингаляции, грела спинку. Кашель стал намного реже, дитё стало откашливаться. Сегодня пришла наша участковая и подтвердила бронхит и Аугментин. Мол, вы уже долго болеете(вторую неделю, были сопли и кашель), во избежание пневмонии...и т.д. Ещё назначила Кленбутерол 3 дня, потом Амброксол. У меня такой вопрос: могу ли я не давать антибиотик без риска, что бронхит сменится пневмонией? Очень тревожит, что аппетита совсем нет, ребёнок быстрее устаёт и чаще капризничает.
Старый 15.12.2008, 18:18
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
читаем в чаво про орви. а поиском - про бронхит.
Старый 15.12.2008, 20:52
varva varva вне форума Пол женский
Начинающий участник

varva *
да читала, читала я. Написано, что антибиотик не давать, если общее состояние ок. Но у нас общ. состояние нехорошее. Потому и спрашиваю. Какие признаки того, что бронхит сменился пневмонией. ведь врач выписала АБ, т.е. я на свой страх и риск не буду их давать.
Старый 15.12.2008, 22:44
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бронхит никогда не сменяется пневмонией. Либо одно, либо другое!
Бронхиты в большинстве случаев вирусной природы, а значит и лечение соответственное( наизусть выученное из ЧаВо).
Если Вы действительно боитесь пневмонии, то стоит обсудить вопрос с врачом об анализе крови и рентгене грудной клетки.
Что значит " нехорошее" состояние у ребенка? подробнее!
Ответ