|
|||
|
|||
Рискую получить сейчас от администрации на орехи, но все-таки выскужусь. Надеюсь, наша история окажется поучительной для автора топика.
Итак, моей Маше 1,5 месяца, мы полностью на ГВ, и я с ужасом обнаруживаю в памперсе зеленые какашки с капельками крови. Ребенок весел. Вечером - то же самое. Как ответственная мать, не пользующаяся особо в то время интернетом, вызываю "скорую". Попадаем в инфекционный бокс. Мазки на дизгруппу, копрограмма. Лейкоциты - ПО ВСЕМУ ПОЛЮ, йодофильная флора и так далее. Д-з - "гемаколит невыясненной этиологии". Назначения: цефтриаксон внутримышечно на 3 дня. Колемся. Лейкоциты то 80 в поле зрения, то 150. Какаем зеленью, слизью и капельками крови по 10 раз в день. ВСЯ инфекционка плюс профессура в шоке: оказывается, они видели здоровых детей с капельками крови в стуле, но какашки у тех были при этом желтые. А у нас - зеленые и со слизью, значит, в категорию "здоровых детей" мы не подпадаем. Да и лейкоциты. В общем, продлевают нам цефтриаксон еще на два дня, приходит отрицательный посев на дизгруппу, ребенок за пять дней в больнице набирает 500 г на ГВ по требованию, врачи выказывают предположения о "перекорме".... Маша гулит и всем улыбается. Какаем по-прежнему с кровью. Что делать? Созывают консилиум. Ципрофлоксацин!!! Уж он-то точно поможет полуторамесячному ребенку избавиться от крови в стуле. "Вы, мамочка, инструкцию не читайте". То просто дозировка для детей не разработана, а так мы тут поголовно всем назначаем и все классно его переносят. В итоге и засунула в слинг Машку, написала бумагу про ответственность на себя, и убралась из этой больницы. А Машка еще покакала недельку с капельками крови, да и перестала. Я тоже очень боялась и все задавала вопрос:"Ну а как же лейкоциты? А что будет, если инфекцию недобить?" Пока не нашла врача, который только горько вздохнул, узнав о наших злоключениях в инфекционке: "Но это же инфекционная больница! Раз вы туда попали, то так просто вас не отпустят! Инструкция, не имеют право!" И знаете, после того эпизода я четко определила для себя: признаки болезни сами себя проявят, а мы, мамы, просто обязаны искать в ребенке признаки здоровья. И если не мы, то кто? |
|
|||
|
|||
Таскать ребенка по врачам я начала не просто так. Вы все что думаете, что я у здорового ребенка придумала искать болячки? И даже не из-за зелени и крови в какашках я начала это делать (был период, когда он какал ТОЛЬКО зеленью), а после пары случаев, когда ребенок в 1-1,5 месяца орал благим матом и ничего ему не помогало: ни пеленка, ни грелка, ни грудь, ни мама, ни газоотводка. Вызвали скорую, тоже толком ничего не сказали. В итоге уснул и успокоился под утро. Потом долгое время под утро (он всю ночь не какает) перед дефекацией плакал, т.е. просыпался с криком. Поэтому и пошли к гастроэнтерологу. И началось... Но сейчас я действительно уже сомневаюсь в необходимости лечения спокойного ребенка. Пока просто наблюдаю. Дело еще в том, что нам дали медотвод от прививок по причине таких анализов. Врач сказала, что прививку можно ставить после того, как анализы 3-4 недели будут удовлетворительными. А если наши показатели и есть удовлетворительные, как я поняла, то можно прививаться?
|
|
||||
|
||||
Резюмирую:
Оставьте в покое здорового ребенка и его какашки. Здорового ребенка можно и нужно вакцинировать. Пост Anna_Masha не буду удалять, но разговоры мам между собой прошу вести в личку. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Мы думаем, да. А Вы, наверное, думали, что грудник - это ляля с журнала "ЛИЗА.Мой ребенок?" Такая розовая, улыбчивая, никогда не плачет, образцово-показательно какает и никогда не орет? И делает только то, что хочет мама?
Так вот, скажу Вам, что это - семечки. Ваша ляля еще не выползла на оперативный простор. Берегитесь ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая респондентка, по сравнению с Вашим желанием во что бы то ни стало дать ребенку опасное лечение неточность в реплике доктора ( поскольку говорится о "ляле", то используется глагол женского рода ) - пустяк, ребенку не вредящий
Впрочем, этот вопрос будет очень интресно обсудить в рамках филологических форумов , поможет и киноведческий анализ в привлечением образов Штирлица и Мюллера ( он перепутал пол младенца ( с)
|
||||
|
||||
ответы даны. тема закрыта.
|