|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Мне 31 год. За свою жизнь редко была необходимость ходить к врачу, но гинеколога посещаю раз в год. Все хорошо, никаких изменений, цикл 29-30 дней. Летом случайно обнаружила, что из груди выделяется жидкость, похожая на молозиво. Врач назначил сдать гормоны. На 22 день сдала, Пролактин незначительно повышен - 559 мЕд/л. ФСГ - 1.75 мЕд/л, ЛГ - 6,42 мЕд/л, Эстрадиол - 1067 пмоль/л, Прогестерон - 59,5 нмоль/л. Гинеколог назначила достинекс 2 раза в неделю и через месяц сдать анализы - 16 гормонов! Насколько это необходимо? Поскажите, как мне лучше поступить... И еще, я переехала год назад в Москву, рекомендовать эндокринолога в Москве некому. Если вы мне подскажите, куда и к кому можно обратиться - заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
У Вас нормальный уровень пролактина
Последняя беременность?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!! была в прошлом году, сделала аборт. После этого пила ярину.
|
|
|||
|
|||
Перестала пить ярину в феврале, цикл востановился через три месяца, а в июля заметила выделения из груди. Никаких уплотнений не было, думала, что все пройдет. Но увы.
|
|
|||
|
|||
В течение 3 лет после любой беременности (вне зависимости от того чем она завершилась) могут быть выделения из груди. Это не является отклонением от нормы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы! Вы меня успокоили
![]() Сделаю через пару месяцев контрольный анализ на пролактин, но пить достинекс не буду. Еще раз большое спасибо! |
|
||||
|
||||
А в чем контроль при нормальном уровне ? Некуда деньги потратить?
|
|||
|
|||
![]() |