Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 15:17
Jannet Jannet вне форума Пол женский
Начинающий участник

Jannet *
Оксалаты в моче

Добрый день, уважаемые врачи! У меня в общем анализе мочи обнаружили оксалаты, в детстве мне ставили диагноз дисметаболическая нефропатия, после 5 лет лечения, диагноз сняли. На сегодняшний день я принимаю Кальций, по совету стоматолога, Ликопид и Изопринозин, по назначению иммунолога, вследствии постоянного воспаления в горле. Может ли прием данных припаратов спровоцировать появление оксалатов в моче?
Старый 20.12.2008, 15:22
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если в рацион питания входит творог,и другие продукты,содержащие кальций,то прием его ввиде лекарства,неоправдан.А если в химическом анализе крови уровень кальция нормален,что скорее всего так и есть,то прием его вообще не имеет смысла.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.12.2008, 15:28
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам не следует принимать указанные средства.
Сами по себе оксалаты в моче ни о чем не говорят.
"постоянное воспаление в горле" - обсудите с ЛОР, или с терапевтом.
Старый 21.12.2008, 07:20
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Моча дана человеку не для удовольствия и развлечения, а для выведения ненужных организму веществ. Наличие в моче оксалатов – вариант нормы. В среднем человек выделяет за сутки с мочой 2-60 мг оксалатов.

Показания к приему кальция необходимо пересмотреть, как справедливо было указано выше.

«Ликопид и Изопринозин» - пустое, в печку их (с).

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а): Моча дана человеку не для удовольствия и развлечения!!!
acha одобрил(а): Моча дана человеку не для удовольствия и развлечения!!!
Старый 21.12.2008, 14:04
Начинающий участник

Jannet *
Благодарю всех за ответы! Творог, сыр и молоко, а также кисломолочные продукты действительно употребляю мало, стоматолог порекомендовала кальций на основе своего мнения о состоянии моих зубов, без анализа. Прием кальция заменю приемом кальциясодержащих продуктов по Вашим рекомендациям, спасибо!
Zambrozy и Riltsov, интересно Ваше мнение по поводу Ликопида и Изопринозина. Почему считаете их неэффективными? Моя история такая: у разных лоров я наблюдаюсь уже полгода, они меня бесконечно лечат на тонзилоре, кукушке, фонофорезе, ультразвуке, а также медикоментозно, но воспаление на задней стенке со стеканием слизи постоянно носит рецедивирующих характер(1 день лучше, 2 хуже, 3 в обострении, и все с начала по кругу, даже в период лечения). Один лор порекомендовал консультацию иммунолога, на иммунограмме есть сдвиги, были назначены вышеперечисленные препараты.
Старый 21.12.2008, 14:34
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jannet Посмотреть сообщение
Zambrozy и Riltsov, интересно Ваше мнение по поводу Ликопида и Изопринозина. Почему считаете их неэффективными?
Потому, что эффективность этих препаратов не доказана, а безопасность не установлена.
Старый 22.12.2008, 08:58
Начинающий участник

Jannet *
Если честно, я так поняла, что иммунология - вообще мало изученная наука, и сейчас она носит больше экспериментальный характер! А так мои рецидивы меня беспокоят постоянно, и уже 3 лора не могут меня вылечить, другого выхода я не вижу, как эксперементировать на себе...
Старый 22.12.2008, 09:39
Kubanadoc

Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если честно, я так поняла, что иммунология - вообще мало изученная наука, и сейчас она носит больше экспериментальный характер! А так мои рецидивы меня беспокоят постоянно, и уже 3 лора не могут меня вылечить, другого выхода я не вижу, как эксперементировать на себе...
Экспериментировать над своим организмом-Ваше право. Но это не означает, что нужно принимать препараты с неизвестным эффектом и последствиями.
Другое дело если подобные средства Вам рекомендует врач с целью эксперимента. Ему же такого права ни кто не давал. Только если Вы не участвуете в исследованиях добровольно и подписали информированное согласие.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
LupusDoc одобрил(а):
Старый 22.12.2008, 11:35
Начинающий участник

Jannet *
Конечно я не учавствую в исследованиях и не подписывала никакого информированного согласия, обычно, когда пациент идет к врачу, он изначально ему доверяет и пытается все предписания выполнять, иначе зачем вообще ходить????? Вот и получается, что противоречивых мнений в медицине много, а как быть обычному пациенты в такой ситуации? Вопрос риторический....
Старый 22.12.2008, 11:41
Kubanadoc

Воспользуйтесь поиском по форуму - иммуномодуляторы, ликопид...
изучите вопрос.
Этот ресурс придуман для предоставления качественной, современной медицинской информации для пациентов.
Старый 22.12.2008, 19:11
Ветеран форума

Цитата:
Конечно я не учавствую в исследованиях и не подписывала никакого информированного согласия, обычно, когда пациент идет к врачу, он изначально ему доверяет и пытается все предписания выполнять, иначе зачем вообще ходить????? Вот и получается, что противоречивых мнений в медицине много, а как быть обычному пациенты в такой ситуации? Вопрос риторический....
Вопрос действительно риторический.

Я отвечу так. Рекомендованные Вам «модуляторы» не имеют достаточной изученности для применения в медицинской практике. Причины указаны выше.

В то же время, если эти средства зарегистрированы как фармакологические препараты, то врач имеет полное юридическое право их назначать.

С позиций мировой медицины основанной на доказанном, эти «иммуномодуляторы» не должны применяться. С позиций постсоветской медицины основанной на кафедральных методичках, мнениях «светил» и оголтелой рекламе, «модуляторы» это - .

Моя рекомендация, найти врача работающего по принципам мировой медицины.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Hogan одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Dr.Anisimova одобрил(а):
LupusDoc одобрил(а):
Старый 23.12.2008, 07:21
Начинающий участник

Jannet *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
С позиций мировой медицины основанной на доказанном, эти «иммуномодуляторы» не должны применяться.
Простите за настойчивость, но хочу уточнить: доказано, что не должны применяться или не доказано, что должны??? Ведь это разные вещи!

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Моя рекомендация, найти врача работающего по принципам мировой медицины.
Правильно ли я поняла, что иммунологи, работающие по принципам мировой медицины тоже существуют? Я совсем запуталась в этом вопросе, ведь мы обсуждали, что это экспериментальная больше наука и лекарства их тоже экспериментальные или с недоказанной эффективностью:цонфусед:
Старый 23.12.2008, 11:11
Ветеран форума

Цитата:
Простите за настойчивость, но хочу уточнить: доказано, что не должны применяться или не доказано, что должны??? Ведь это разные вещи!
Это разные вещи, но не принципиально. Если доказана неэффективность некого метода лечения, то метод не должен применяться. Если не доказана эффективность, то это также делает невозможным применение на практике.

Должны применяться методы, которые помогают, если известно, что метод не помогает или неустановленно помогает ли, то нет оснований для применения.

По применяемым у нас модуляторам не доказана эффективность, что делает невозможным их применение.
Цитата:
Правильно ли я поняла, что иммунологи, работающие по принципам мировой медицины тоже существуют? Я совсем запуталась в этом вопросе, ведь мы обсуждали, что это экспериментальная больше наука и лекарства их тоже экспериментальные или с недоказанной эффективностью
У нас иммунологи, работающие по принципам мировой медицины, не существуют.

Мне вообще непонятна целесообразность существования специальности иммунолог. Иммунолог – специалист, изучающий иммунитет, т.е. ученый, а не врач. В развитии широчайшего спектра болезней задействованы иммунные механизмы – от банальной простуды до ревматоидного артрита, от ВИЧ-инфекции до онкологических заболеваний. Если иммунолог – врач, который лечит болезни связанные с иммунитетом, то он должен лечить процентов 90 болезней, а 90% других специальностей следует упразднить.

ВИЧ- инфекцию лечит инфекционист, аутоиммунные болезни соединительной ткани лечит ревматолог, аутоиммунные болезни щитовидной железы – эндокринолог, онкологические заболевания – онколог и т.д.

Лекарства, упомянутые Вами, относятся к экспериментальным с недоказанной для клинического применения эффективностью, что не исключает наличие у них полезных свойств. Просто эти полезные свойства следует доказать внятным образом и установить профиль безопасности, а потом можно применять.
Старый 23.12.2008, 14:09
Начинающий участник

Jannet *
Спасибо за подробный ответ! Вроде все логично говорите , но вот нашла вмение относительно иммунолога:
"К иммунологу рекомендуется обращаться людям при снижении защитных сил организма — в случаях, когда человек становится подвержен частым простудам и инфекционным заболеваниям."
Вы говорите, что нет смысла обращаться к иммунологу при наличии какой-либо болезни, в этом я с Вами полностью согласна А как быть с теми, у которых явной болезни нет, но ноги постоянно мерзнут, холодно становится от легкого ветерка, даже с учетом того, что спортом присутствует в жизни, простудные заболевания липнут постоянно... В народе говорят, "снижен иммунитет"... так есть ли он или нет, и может ли он сам по себе снижаться без явных причин(болезней)?
Старый 23.12.2008, 20:53
Ветеран форума

Цитата:
Спасибо за подробный ответ! Вроде все логично говорите , но вот нашла вмение относительно иммунолога:
"К иммунологу рекомендуется обращаться людям при снижении защитных сил организма — в случаях, когда человек становится подвержен частым простудам и инфекционным заболеваниям."
Не согласен с этой сентенцией. Я попробую перефразировать – «К иммунологу рекомендуется обращаться людям, желающим потратить изрядную сумму денег на нигде в мире неприменяемое лечение».
Цитата:
Вы говорите, что нет смысла обращаться к иммунологу при наличии какой-либо болезни, в этом я с Вами полностью согласна А как быть с теми, у которых явной болезни нет, но ноги постоянно мерзнут, холодно становится от легкого ветерка, даже с учетом того, что спортом присутствует в жизни, простудные заболевания липнут постоянно... В народе говорят, "снижен иммунитет"... так есть ли он или нет, и может ли он сам по себе снижаться без явных причин(болезней)?
Нужно обращаться к терапевту и обследоваться, вышеописанные симптомы могут быть при широком спектре проблем – от железодефицитной анемии до гипотиреоза.

Частые простуды не являются специфическим симптомом иммунодефицита. «ноги постоянно мерзнут, холодно становится от легкого ветерка» - это далеко не всегда признак болезни.
Ответ