|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() В дискуссии уже начали по энному кругу ходить. Олегович ведь ясно написал: нет проблемы доказать эффективность гомеопатии в эксперименте. В корректно поставленном эксперименте, учитывающем особенности гомеопатии, её ГЛАВНОЕ правило - индивидуализация. А вы все об экспериментах с людьми по правилам, придуманных для мышей и кроликов.... Денис, Вам и Артемию напоследок скажу - как человек много вас старший. Вы мне простите несколько панибратский стиль, ладно? Ребята вы толковые, думающие. И перспективы у вас хорошие. Начнете заниматься гомеопатией - далеко сможете уйти. Вы не аминазинки, которые читают книги, да ничего в них понять неспособны. Будете иметь такие результаты, которые вам не снились и никогда не приснятся, если продолжите ходить вокруг своей протухшей evidence-based, придуманной фармкомпаниями для защиты собственных заработков, как верблюды вокруг оазиса. Не только БА, это как раз ерунда - сможете лечить и демиелинизирующие, и аутоиммунные... да многое, что сможете. И главное - излечивать. Тогда и комплексы прекратятся по поводу "мелких копошащихся докторишек", словно их и не было. Но это требует времени, сил, желания. Преодоления сопротивления со стороны окружающих. Вы готовы на это? Сторицей воздастся. А в противном случае - так и будете катать свои никому не нужные эпикризы о "проведённой комплексной терапии" и "об улучшении состояния". Есть лучшая, более эффективная медицина. Которая по своим законам работает 200 лет, что подтверждают тысячи врачей и миллионы пациентов, и будет работать всегда. Выбирайте её - не пожалеете. Всех благ вам! Олегович, удачи! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну приведите хоть ссылку на статью про излечение рассеянного склероза... |
|
|||
|
|||
Среди гомеопатов мне больше импонирует позиция Александра Олеговича, сумешего убедить публику, что гомеопатия всётаки действует. (несмотря на длинные и мудрёные посты)
![]() Но крики - забудте всё, бросте лечить и вступайте в ряды гомеопатов неубедительны. Слишком велика наша ответственность. Я пока не готов сказать эпилептику - не пей финлепсин, или не давать больному с стенокардией нитраты. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я начинаю думать, неужели я действительно слишком необъективен? Потому что меня посты Олеговича ни в чем не убедили. Не могли бы Вы сказать, какие конкретно доводы Олеговича убедили публику и Вас лично? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я повторюсь, но я видел несколько раз что гомеопатия действует. Как видели и другие участники - не гомеопаты, которые здесь высказывались. На этом я и сделал свой вывод, хотя может он основан и не постах Олеговича (просто всё досконально читать нет времени). На мой взгляд говорить о том, что гомеопатия лечит ЛУЧШЕ и БЕЗОПАСНЕЕ традиционных подходов нельзя. Доказательств этому нет. Плюс огромное количество шарлатанов и хапуг, которых развелось на этой благодатной почве. Необязательно быть врчем, чтобы стать гомеопатом. Или пройти 2 месяцные курсы, где ребята типа громобоя будут убедительно говорить, что все болезни от таблеток, приводя в пример случай излечения от рассянного склероза в 1925 году. Поэтому и рак и рассеянный склероз и эпилепсию лечат гомеопатией, отменяя традиционное лечение. Просто мне показалось, что Александр Олегович, который нам пытается что-то доказать не из этой братии, хотя последние высказывания о лечении астматического статуса удивляют. ИМХО если гомеопатия действует, то гомеопатам надо бороться с своими внутренними врагами, которые уничтожают этот метод. (если он вообще то действует) Я стараюсь не говорить безапеляционно о том, о чём не знаю. Но и верить всем на слово не собираюсь. Александ Олегович, что Вы думаете о шарлатанах от гомеопатии? |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к предидущему вопросу. Дураков хватает и среди "аллопатов" (хоть и не приемлю этого термина), но гомеопатические дури более обсуждаемы и получают большую известность.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласно закону - обязательно... Нет такой специальности - врач гомеопат. Есть, например, врач-терапевт, использующий гомеопатический метод лечения. Тем самым - сначала пройди специализацию по терапии, получи и подтверди сертификат врача-терапевта, и только после этого - предъявляй свои гомеопатические корочки... Только так, и ни как иначе. Мне вся эта мутата предстоит этой осенью - лицензирование называется. Сертификат терапевта уже подтвердил... ![]() ИМХО если гомеопатия действует, то гомеопатам надо бороться с своими внутренними врагами, которые уничтожают этот метод. (если он вообще то действует) Это одна из проблем, о которой я уже писал. Пока не будет ясного и четкого физико-химического обоснования действенности гомеопатии, разброд и шатания неизбежны... А в Вашей медицине разве не так? ![]() Александ Олегович, что Вы думаете о шарлатанах от гомеопатии Да то же самое, что и о шарлатанах от психиатрии, терапии, гинекологии и т.д. Пор-р-р-р-вал бы, как тузик грелку!!!! ![]() Олегович. |
|
|
|||
|
|||
![]() Все думаю над вопросом Dr. W.N., что заставляет меня ввязываться в бесперспективные дискуссии с гомеопатами. Вопрос действительно интересный, но ответа пока не нашел (возможный ответ -- потому что иногда это весело). Поэтому вставлю еще слово, а то уважаемый Олегович с врак про медицину перешел на враки про меня.
Уважаемый Олегович! Цитата:
1. Тогда скажите мне пожалуйста, такими палочками на кривых отмечены стандартные отклонения или стандартные ошибки среднего? 2. Каков объем выборки, по которым получены эти палочки? 3. Что значит, что "При статистической обработке данных надежность принималась равной 95%"? 4. Что такое "Mest", который применялся для определения достоверности отличия опыта по сравнению с контролем? Это заметьте не абстракт, это полный текст статьи. Найти ответы на эти вопросы мне не удалось. Цитата:
Цитата:
с приветом из 21-го века, |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Накануне я давал ссылку по случаю оказания лечебной помощи собаке. Собаке!!! "Видимо, хороший гомеопат - это тот, кто способен убедить пациента в том, что тому лучше." Доктор, написавшая эту статью, по многим признакам гомеопат хороший... И как Вы себе представляете реализацию ее способности "убедить" данного хвостатого "пациента" в том, что ему, пациенту, стало лучше? Это врач, чужой, незнакомый для пса человек. Как нибудь проверьте свои способности этого плана на соседском псе. Рискнете? Что касается приведенного Вами случая - согласен - совершенно возмутительно и не профессионально. Но - стоит ли из частных ошибок отдельных врачей делать ТАКИЕ обобщения? Ведь из Вашего поста следует, что именно такое ведение пациентов характерно вообще для всей гомеопатии.... За что Вас и похвалили... Однако у любой медали есть и вторая сторона... Хотите, что бы я привел Вам массу подобных, или еще более удручающих ошибок уже ваших коллег? Или право на снисходительность (но не оправдание) к врачебной ошибке (и к врачебной безграмотности) абсолютно монополизировано только за врачами вашего направления в медицине? Ошибаться нельзя только всем прочим? А как быть с тем случаем, что я недавно приводил, когда мужчину с визуально наблюдаемой опухолью месяц стационарно лечили от бронхита и выписали из стационара с сердечными отеками - в "удовлетворительном состоянии"? Вам такие казусы не встречались в Вашей практике? Плохие врачи есть и среди Ваших и среди наших. И более всего меня угнетает именно эта конфронтация. Ругачки устраиваем мы - а страдают пациенты. Не знаю, удивит ли это кого-либо, но если я счел, что пациенту кто-то из коллег (не важно, чем занимающийся - аллопат-ли, мануальщик-ли, акупунктурщик или еще кто-то) поможет быстрее и лучше чем я, то всегда (повторяю - ВСЕГДА!) напрвляю пациента именно к этому специалисту. И, как это не парадоксально, экономически это всегда оправдывается! Я теряю деньги, которые мог бы заработать на его лечении, но зарабатываю большой плюс к репутации. Что оборачивается расширением пациентуры. И среди моих коллег-гомеопатов это привычно. С уважением - Олегович |
|
|||
|
|||
Простите, уважаемый Mikhail!
Несколько отвлеченный от темы вопрос. А достаточно длительная ремиссия при том же рассеянном склерозе, разве это мало? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Толком не известно, от чего наступает ремиссия при аутоиммунном заболевании – сама по себе или на фоне лечения (любого, в т.ч. и гомеопатического). К примеру, диффузный токсический зоб – аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываются антитела к рецептору ТТГ. Консервативно излечиваются от ДТЗ не более 20 – 30% заболевших, и только за счет т.н. спонтанной ремиссии (т.е. антитела по неизвестным для нас (Вас, их, тех и других) причинам перестали вырабатываться). Хотя, некоторые хирурги берут на себя смелость заявлять, что только операция при ДТЗ позволяет стойко понижать титры антител к рецептору ТТГ. Аргументация приблизительно такая же, как у HomeoDoc, мол, только я один просветленный вылечиваю..., причем могу бесплатно, могу на спор. Как Вам? Похоже на манию величия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
In the last two years over twenty cases diagnosed with MS have come under my care. It is difficult to precisely quantify and qualify the results obtained for a whole group without reviewing each case individually. However, attempting to give a broad summation I can report 50% excellent to very good results, 35% good to fair, and 15% poor to no results. By "excellent to very good results" are meant cases which demonstrated under pure homeopathic treatment dramatic changes in signs, symptoms and the course of their conditions, and in which there were unexpected uphill recoveries with rare exacebertions, mild if any. These include some early cases and advanced cases, but mostly chronic cases in the exacerbation-remission phase. In the "good to fair results" group, the changes are less dramatic but nonetheless remarkable, and exacerbations decrease in frequency, intensity and duration, but can still produce severe drawbacks. More patience and care must be paid by both the physician and the patient in such cases. In the "poor to no results" group are cases generally in the advanced progressive state, often bedridden, with almost total paralysis, or cases presenting defective illness. In some cases of this last group remarkable psychological and functional improvement are noted but with little or no improvement of the physical disability. Я, конечно, не Артемий, с его знанием Английского, но покажите мне, где здесь указано об ИЗЛЕЧЕНИИ? Удлинение интервалов между обстрениями? Но точно такие же статьи с томи же результатами есть и в классической неврологии. ![]() ![]() ![]() |