|
|||
|
|||
Эпилептиформная активность - это то, что рисует электроэнцефалограф. Я уже дважды писал, что эпилептитформную активность можно найти у 1-5% здоровых детей. В предыдущем посте я как раз и обозначил то, что нужно сделать для выяснения, есть ли у ребенка заболевание или нет. При отсутствии незамеченных приступов изменения на ЭЭГ будут случайной находкой.
|
|
|||
|
|||
ЭЭГ качество
Вот сделала сканы почти по 10 мег каждый, надеюсь, такие более читаемые?:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Еще ЭЭГ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Еще ЭЭГ-2
|
|||
|
|||
еще ЭЭГ - 3
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот, получается 8 фрагментов, это практически вся пленка. там вверху и внизу стоят цыфры по прядку с палочками ( 1/,2/,3/ и т.д.) Это я поставила, что бы было видно где рисунок накладывается. Спасибо за внимание к нашей проблеме! |
|
|||
|
|||
Что-то не так сделали, картинки 640 пикселов по длинной стороне, размер 140 Кб. Ничего не видно. Если это те же, что я видел, то их не надо.
Уточните, есть ли возможность сделать мониторинг. |
|
|||
|
|||
Вот блин! ( это я про картинки) Я их полночи пересканировала, почему же они уменьшились при пересылке?
![]() Про мониторинг все уточню в понедельник. Сразу напишу. |
|
|
|||
|
|||
На радикале при загрузке картинок по умолчанию стоит уменьшение, не сняли наверное.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У нас такие новости: сегодня пытались попасть на видеомониторинг ЭЭГ, у нас система такая: сначала нужна консультация невролога краевого диагностического центра ( аппаратура только там) и он даст направление и потом уже решать либо платно ( побыстрее) либо бесплатно. К неврологу записали на 25 декабря ( даже за деньги раньше нет времени). Вот я переживаю, нам стоит ждать или попробовать съездить в Новосибирск ( 250 км от нас) и там все пройти? До 25 еще 10 дней, что подскажут специалисты, наша ситуация может потерпеть или нет?
|
|
|||
|
|||
Бежать не надо. Можно делать как удобнее.
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Василий Юрьевич и все специалисты форума! Подскажите пожалуйста, если мы не сможем получит видеоЭЭГ в Барнауле, где в Москве это можно сделать 3 января? Какие нибудь специализированные центры с хорошей диагностикой работают в этот день? Дочка будет в Москве ( полетят с бабушкой) со 2 по 4 января. В Барнауле делают только в одном месте ( в краевом диагностическом центре) и как я поняла у них нет видеозаписи. Просто одевают эту шапочку на голову вечером, а утром снимают. И всю ночь аппарат записывает показания. Это делается у них в стационаре, но "приличным семьям" отдают домой :-) Думаю у нас есть шанс попасть в эту категоию :-)) По этому поводу у меня еще вопрос, а мы можем сами снять все на домашнюю видеокамеру ( у нас хорошего качества) Если да, то надо наверное как то синхронизировать процесс? Точно по поводу того, какая у них аппаратура и возможности узнаю на приеме 25 декабря.
Извините пожалуйста за дилетантские вопросы. И спасибо огромное за консультации!!!! |
|
|||
|
|||
Насчет 3 января очень сомнительно. Попробуйте узнать в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], хотя уверен, что нет.
Адекватно синхронизировать видео с ЭЭГ вряд ли удастся, вручную переставить время можно, но это не идеально и будут ошибки. |
|
|||
|
|||
Вы совершенно правы! :-( Они смогут сделать видеомониторинг только 5 января. так что я решила: сходим к нашему краевому неврологу 25 декабря и по результатам этой консультации будем думать. Может удасться поменять билеты на попозже и тогда пройти 5 в том центре, который Вы рекомендовали. А может у нас все таки делают видеоЭЭГ.
Спасибо за советы! |
|
|||
|
|||
5 января тоже сомнительно. Без паники, созвонитесь с ними и узнайте насчет записи.
|
|
|||
|
|||
Я звонила туда, они сказали самое раннее есть возможность записаться на ночное ЭЭГ на 5 января. Но не получится пятого, т.к. обратные билеты поменять невозможно. До 10 января билетов вообще нет. Так что ждем четверга, идем к краевому неврологу, если есть в Барнауле видеоЭЭГ то его проводим, если нет, то ждем, когда у нас в семье случится пополнение :-) и выбираем время и летим в Москву. Удивительно: сегодня весь деть посвятила поискам такой аппаратуры в Новосибирске и не нашла. Вроде такой город в медицине продвинутый... Но может просто плохо искала.
Мы сегодня сделали исследование глазного дна, все ок. |