Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2004, 22:33
Олегович Олегович вне форума
Участник форума

Олегович этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Smile

Цитата:
Сообщение от Gilarov
Уважаемые анонимные Гомеодок (не могу отделаться от ассоциации с диплодоком) и Олегович!
Я-то как раз хотел уточнить пределы действенности гомеопатии. Т.е., как я понял, ногу отрастить нельзя... А инфаркт можно лечить? Скажите же, адепты единственно верного учения, кого направлять к гомеопату?
Я разве более анонимен, нежели Вы?

Представлюсь - Викулов Александр Олегович. Врачебный стаж - 25 лет. Гомеопатический стаж - 15 лет. Достаточно? Или нужна полная автобиография?

"А инфаркт можно лечить?"
Можно. Свою мать, у которой непереносимость к производным нитроглицерина и нитратам вообще, я вытаскивал из начавшегося инфаркта в палате интенсивной терапии кардиологического отделения областной больницы с помощью своих горошин. Точнее, основным средством был препарат "Найя" из яда индийской кобры. Никаких других препаратов ей не давали - под мою ответственность, поскольку у мамы непереносимость если не всех, то на очень многие медикаменты. С тех пор прошло более 10 лет. Она и сейчас здравствует, и даже в огороде, не смотря на возраст, копается.

Олегович
Старый 11.07.2004, 15:26
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Олегович
...вытаскивал из начавшегося инфаркта в палате интенсивной терапии кардиологического отделения областной больницы
... Никаких других препаратов ей не давали...
Вообще-то непереносимость нитратов - еще не повод отказывать человеку в лечении инфаркта миокарда. Во всяком случае, так меня учили. Хотя это давно было, у Вас сертификат терапевта-то посвежее будет.
А если действительно не было "никаких других" лекарств, кроме змеиного яда в горошинах, так это уже уголовщина. А дальше туда программу "Времечко" и новое "дело врачей" по полной программе.

Цитата:
Попробуте найти в медлайне работы Саркисова Д.С.,
А Вы, батенька, лентяй. . Мне Медлайн выдал 177 работ на запрос Sarkisov DS (виноват, между фамилией и инициалами надо делать пробел). Вот Вам первая двадцатка.

1: Sarkisov DS. Related Articles, Links
Progress in medicine and biology in the last centuries.
Bull Exp Biol Med. 2001 Jan;131(1):1-5. No abstract available.
PMID: 11329072 [PubMed - indexed for MEDLINE]
2: Pal'tsev MA, Pokrovskii VI, Grachev SV, Sarkisov DS, Mikheeva LV. Related Articles, Links
[Ten-year activities of the Faculty for Training of Scientific and Pedagogical Personnel, I.M. Sechenov Moscow Medical Academy]
Vestn Ross Akad Med Nauk. 2000;(12):49-52. Russian.
PMID: 11202645 [PubMed - indexed for MEDLINE]
3: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[The characteristics of the interrelationships of macro- and microorganisms from general pathological positions]
Probl Tuberk. 2000;(5):3-6. Russian. No abstract available.
PMID: 11077841 [PubMed - indexed for MEDLINE]
4: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[Trends in development of medico-biological sciences in the last centuries]
Klin Med (Mosk). 2000;78(7):4-8. Russian. No abstract available.
PMID: 10979634 [PubMed - indexed for MEDLINE]
5: Svetukhin AM, Sarkisov DS, Zhukov AO. Related Articles, Links
[Surgical sepsis-definition of the notion. Problems of terminology]
Khirurgiia (Mosk). 1999;(10):4-8. Review. Russian.
PMID: 10540544 [PubMed - indexed for MEDLINE]
6: Sarkisov DS, Saprykin VP, Milovanov AP. Related Articles, Links
[The Pathology Service today]
Arkh Patol. 1999 Jan-Feb;61(1):48-52. Russian. No abstract available.
PMID: 10198706 [PubMed - indexed for MEDLINE]
7: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[Philosophy in the system of medical education]
Klin Med (Mosk). 1999;77(1):17-21. Russian. No abstract available.
PMID: 10097500 [PubMed - indexed for MEDLINE]
8: Sarkisov DS, Amiraslanov IuA, Alekseev AA, Serov GG, Budkevich LI, Kolokol'chikova EG. Related Articles, Links
[Structural basis of so-called plastic properties of the connective tissue]
Biull Eksp Biol Med. 1998 Sep;126(9):244-7. Review. Russian. No abstract available.
PMID: 9805602 [PubMed - indexed for MEDLINE]
9: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[General pathology--an independent medical discipline]
Arkh Patol. 1998 Jan-Feb;60(1):14-8. Russian.
PMID: 9582982 [PubMed - indexed for MEDLINE]
10: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[Political and economic basis of current pseudo-scientific trends in medicine]
Arkh Patol. 1997 Nov-Dec;59(6):65-9. Russian. No abstract available.
PMID: 9483224 [PubMed - indexed for MEDLINE]
11: Sarkisov DS, Pal'tsev MA, Khrustalev IM. Related Articles, Links
[On teaching philosophy at medical higher educational establishments]
Vestn Ross Akad Med Nauk. 1997;(7):57-9. Review. Russian. No abstract available.
PMID: 9324385 [PubMed - indexed for MEDLINE]
12: Sarkisov DS, Galil-Ogly GA, Kharchenko NV, Zairat'iants OV, Bershchanskaia AM. Related Articles, Links
[Epithelial tumors of the thymus gland]
Arkh Patol. 1996 Jul-Aug;58(4):8-15. Russian.
PMID: 8967873 [PubMed - indexed for MEDLINE]
13: Sarkisov DS, Pal'tsev MA, Voloshchuk IN. Related Articles, Links
[Proceedings and resolutions of the First Congress of the International Union of Pathologists' Associations]
Arkh Patol. 1996 May-Jun;58(3):42-3. Russian. No abstract available.
PMID: 8967843 [PubMed - indexed for MEDLINE]
14: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[Current trends in the development of general pathology]
Arkh Patol. 1996 May-Jun;58(3):3-6. Russian.
PMID: 8967838 [PubMed - indexed for MEDLINE]
15: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[Comments on MA Nogaller's response to my paper "On the So-Called Functional Diseases"]
Klin Med (Mosk). 1996;74(8):73-5. Russian. No abstract available.
PMID: 9036222 [PubMed - indexed for MEDLINE]
16: Sarkisov DS, Fedorov VD, Glushchenko EV, Alekseev AA, Tumanov VP, Serov GG, Vozdvizhenskii SI, Budkevich LI. Related Articles, Links
[Use of cultured fibroblasts for restoration of skin in severe burns]
Biull Eksp Biol Med. 1995 Jun;119(6):566-70. Review. Russian. No abstract available.
PMID: 8589373 [PubMed - indexed for MEDLINE]
17: Sarkisov DS, Tepliakov VG, Vtiurin BV, Panova NV. Related Articles, Links
[The role of biologic and biochemical properties of microorganisms in the pathogenesis of experimental sepsis]
Arkh Patol. 1994 Nov-Dec;56(6):28-32. Russian.
PMID: 7605214 [PubMed - indexed for MEDLINE]
18: Fedorov VD, Sarkisov DS, Tsvirkun VV, Zhukov AO, Savvina TV. Related Articles, Links
[Morphologic and functional aspects in the treatment of patients with intestinal fistulas]
Khirurgiia (Mosk). 1994 Oct;(10):36-9. Russian.
PMID: 7723265 [PubMed - indexed for MEDLINE]
19: Sarkisov DS. Related Articles, Links
[The structural bases of the reliability of biological systems]
Arkh Patol. 1994 Sep-Oct;56(5):4-7. Russian.
PMID: 7695493 [PubMed - indexed for MEDLINE]
20: Aruin LI, Sarkisov DS, Kubyshkin VA, Pomelov VS, Maksiian IuI. Related Articles, Links
[Clinico-morphologic features of giant stomach ulcers]
Arkh Patol. 1994 May-Jun;56(3):13-9. Russian.

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): За напоминание об ответственности!
Старый 11.07.2004, 18:58
Участник форума

Вообще-то непереносимость нитратов - еще не повод отказывать человеку в лечении инфаркта миокарда. Во всяком случае, так меня учили. Хотя это давно было, у Вас сертификат терапевта-то посвежее будет.

Вполне возможно. Первое свидетельство в 1980 году получил. Если не забыли, то сертифекаты ввели заметно позже?
И, кстати, я и лечил... Правда не так, как Вас учили. Но результат налицо. Документально и ЭКГ-подтвержден. Кто же виноват, что Вас учили только так? А воспринимать что-то другое - не научили...
>А если действительно не было "никаких других" лекарств, кроме змеиного яда в горошинах, так это уже уголовщина. А дальше туда программу "Времечко" и новое "дело врачей" по полной программе

Простите, обосновать свою эмоциональность можете? Или законодательство Рф уже не в моде?

И все же мне непонятна Ваша реакция... Неужели - просто жаба давит? Ну, узнали Вы о том, что кто-то может лечить и стенокардию, и инфаркт, успешно, но не так, как Вас учили? Нормальная реакция нормального человека - любопытство, заинтересованность. Почему Вы сразу УК начинаете швыряться?
За ссылки спасибо. Я действительно не умею пользоваться ресурсами Медлайна, да и в инете всего год.

Олегович

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): За самокритику у упорство
Старый 11.07.2004, 19:27
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Олегович
Простите, обосновать свою эмоциональность можете? Или законодательство Рф уже не в моде?
Ну, конечно. Неоказание медицинской помощи. Представьте себе, человек в больнице умирает от инфаркта. При "разборе полета" выясняется, что его ничем кроме гомеопатии не лечили. А это уже статья. Существуют ведь стандарты оказания медицинской помощи населению. Нравятся они нам или нет (зачастую не нравятся), но руководствоваться мы должны ими (за рубежом - Guidelines). Но вот где Вы нашли такого зав. реанимацией, который позволил это делать. Или они все ж гепаринчик-то капали втихую

Цитата:
И все же мне непонятна Ваша реакция... Неужели - просто жаба давит? Ну, узнали Вы о том, что кто-то может лечить и стенокардию, и инфаркт, успешно, но не так, как Вас учили? Нормальная реакция нормального человека - любопытство, заинтересованность. ?
Да не давит жаба, ни обычная, ни грудная.
Я просто восхищаюсь! Я же приводил пример с аппендицитом. А тут вот свою мать, от инфаркта. Чудесно!

Вопрос-то в другом. Ведь и в 19-веке тоже не все больные с инфарктом умирали. И профессор Г.А.Захарьин их лечил каким-то образом. Правда он тогда еще не знал, что это именно инфаркт, его позднее описали. Но ведь лечил. Покоем, тинктурами, водами. И вылечивал, как ему казалось.

Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория), когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью...
Чудно как-то..
Старый 12.07.2004, 18:30
Участник форума

>Неоказание медицинской помощи. Представьте себе, человек в больнице умирает от инфаркта. При "разборе полета" выясняется, что его ничем кроме гомеопатии не лечили. А это уже статья.

Похоже в Вашем сознании где-то снова потерялся то факт, что я ТОЖЕ ВРАЧ .
Маму госпитализировали, обследовали, поставили дагноз, начали терапию, все - как положено, но начался отек Квинке, причем гормонорезистентная форма. Естественно, я был в отделении, рядом с нею. Заведующий отделением - мой друг, в частности был момент, когда я вытащил уже его мать. Кроме того, в отличе от этого форума, в больницах г. Читы я пользовался достаточным уважением за профессионализм (это от излишней скромности ), т.е. я имел право на принятие собственных решений, естественно с соответствующей записью в истории болезни. С отеком Квинке справился достаточно легко - банальным АПИСОМ. Но, поскольку кдлиника инфаркта нарастала, стал параллельно давать подобный препарат, в данном случае - НАЙЮ. Через 30-40 минут признаки ишемии миокарда с ЭКГ исчезли. Мне еще несколько раз приходилось делать это - как правило - с врачебными родственниками,и, естественно - по желанию и с согласия пациента и его родных. Летальных случаев не было.

Гепаринчик ни кто не капал. Вы не замечали - если конкретный доктор берет на себя всю отвественность за пациента - лучше ему не мешать... Потому что вот такой помощи (втихушку) - пациент может не выдержать.

Существуют ведь стандарты оказания медицинской помощи населению.

И существует право пациента отказаться от них. И такое же право существует у ВРАЧА. Вы не забыли об этом?

>Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория),

Тогда в Чите этого еще не было. А если бы и было, стал бы я позволять ТАКИЕ эксперименты проводить над своей матерью... Вы не поверите, но я ее люблю...
>когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью...
Чудно как-то..

Я уже писал о маминой лекарственной непереносимости? Ее нужно было спасать, извините, а не проверять, что она переносит, а что нет... Уж простите, в данном случае риск применения указанных препаратов был слишком велик. Кстати, как потом выяснилось, она действительно не переносит препараты этих групп. Дала реакцию, когда ей в реабилитационном периоде пытались нечто подобное назначить. Так что мне и реабилитацию пришлось проводить на гомеопрепаратах.

С уважением
Олегович

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): За уверенность в себе... и еще раз с извинениями за отказ от дальнейшего участия в дискуссии
Старый 12.07.2004, 16:40
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Александр Олегович!
До поста 146 я не имел счастья знать Ваше имя и отчество, а обращаться к Вам "Олегович" несколько фамильярно.
Нитраты - не главное в лечении инфаркта. Можно и без них вполне. Я, в свою очередь, видел немало людей перенесших ИМ 10 лет назад "на ногах" и здравствующих по сию пору. И что с того?

Комментарии к сообщению:
Dtver одобрил(а): За клиническую наблюдательность
Старый 12.07.2004, 16:59
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И еще...
Уважаемый Александр Олегович!
Между in vitro и in vivo - огромная разница и мне как-то даже неудобно о ней Вам напоминать. Что касается мамы... Вы действовали по принципу - моя мама, что хочу, то и делаю. Кстати, что такое "ИМ, подтвержденный документально"?
Закрытая тема