|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Представлюсь - Викулов Александр Олегович. Врачебный стаж - 25 лет. Гомеопатический стаж - 15 лет. Достаточно? Или нужна полная автобиография? ![]() "А инфаркт можно лечить?" Можно. Свою мать, у которой непереносимость к производным нитроглицерина и нитратам вообще, я вытаскивал из начавшегося инфаркта в палате интенсивной терапии кардиологического отделения областной больницы с помощью своих горошин. Точнее, основным средством был препарат "Найя" из яда индийской кобры. Никаких других препаратов ей не давали - под мою ответственность, поскольку у мамы непереносимость если не всех, то на очень многие медикаменты. С тех пор прошло более 10 лет. Она и сейчас здравствует, и даже в огороде, не смотря на возраст, копается. Олегович |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() А если действительно не было "никаких других" лекарств, кроме змеиного яда в горошинах, так это уже уголовщина. А дальше туда программу "Времечко" и новое "дело врачей" по полной программе. Цитата:
![]() 1: Sarkisov DS. Related Articles, Links Progress in medicine and biology in the last centuries. Bull Exp Biol Med. 2001 Jan;131(1):1-5. No abstract available. PMID: 11329072 [PubMed - indexed for MEDLINE] 2: Pal'tsev MA, Pokrovskii VI, Grachev SV, Sarkisov DS, Mikheeva LV. Related Articles, Links [Ten-year activities of the Faculty for Training of Scientific and Pedagogical Personnel, I.M. Sechenov Moscow Medical Academy] Vestn Ross Akad Med Nauk. 2000;(12):49-52. Russian. PMID: 11202645 [PubMed - indexed for MEDLINE] 3: Sarkisov DS. Related Articles, Links [The characteristics of the interrelationships of macro- and microorganisms from general pathological positions] Probl Tuberk. 2000;(5):3-6. Russian. No abstract available. PMID: 11077841 [PubMed - indexed for MEDLINE] 4: Sarkisov DS. Related Articles, Links [Trends in development of medico-biological sciences in the last centuries] Klin Med (Mosk). 2000;78(7):4-8. Russian. No abstract available. PMID: 10979634 [PubMed - indexed for MEDLINE] 5: Svetukhin AM, Sarkisov DS, Zhukov AO. Related Articles, Links [Surgical sepsis-definition of the notion. Problems of terminology] Khirurgiia (Mosk). 1999;(10):4-8. Review. Russian. PMID: 10540544 [PubMed - indexed for MEDLINE] 6: Sarkisov DS, Saprykin VP, Milovanov AP. Related Articles, Links [The Pathology Service today] Arkh Patol. 1999 Jan-Feb;61(1):48-52. Russian. No abstract available. PMID: 10198706 [PubMed - indexed for MEDLINE] 7: Sarkisov DS. Related Articles, Links [Philosophy in the system of medical education] Klin Med (Mosk). 1999;77(1):17-21. Russian. No abstract available. PMID: 10097500 [PubMed - indexed for MEDLINE] 8: Sarkisov DS, Amiraslanov IuA, Alekseev AA, Serov GG, Budkevich LI, Kolokol'chikova EG. Related Articles, Links [Structural basis of so-called plastic properties of the connective tissue] Biull Eksp Biol Med. 1998 Sep;126(9):244-7. Review. Russian. No abstract available. PMID: 9805602 [PubMed - indexed for MEDLINE] 9: Sarkisov DS. Related Articles, Links [General pathology--an independent medical discipline] Arkh Patol. 1998 Jan-Feb;60(1):14-8. Russian. PMID: 9582982 [PubMed - indexed for MEDLINE] 10: Sarkisov DS. Related Articles, Links [Political and economic basis of current pseudo-scientific trends in medicine] Arkh Patol. 1997 Nov-Dec;59(6):65-9. Russian. No abstract available. PMID: 9483224 [PubMed - indexed for MEDLINE] 11: Sarkisov DS, Pal'tsev MA, Khrustalev IM. Related Articles, Links [On teaching philosophy at medical higher educational establishments] Vestn Ross Akad Med Nauk. 1997;(7):57-9. Review. Russian. No abstract available. PMID: 9324385 [PubMed - indexed for MEDLINE] 12: Sarkisov DS, Galil-Ogly GA, Kharchenko NV, Zairat'iants OV, Bershchanskaia AM. Related Articles, Links [Epithelial tumors of the thymus gland] Arkh Patol. 1996 Jul-Aug;58(4):8-15. Russian. PMID: 8967873 [PubMed - indexed for MEDLINE] 13: Sarkisov DS, Pal'tsev MA, Voloshchuk IN. Related Articles, Links [Proceedings and resolutions of the First Congress of the International Union of Pathologists' Associations] Arkh Patol. 1996 May-Jun;58(3):42-3. Russian. No abstract available. PMID: 8967843 [PubMed - indexed for MEDLINE] 14: Sarkisov DS. Related Articles, Links [Current trends in the development of general pathology] Arkh Patol. 1996 May-Jun;58(3):3-6. Russian. PMID: 8967838 [PubMed - indexed for MEDLINE] 15: Sarkisov DS. Related Articles, Links [Comments on MA Nogaller's response to my paper "On the So-Called Functional Diseases"] Klin Med (Mosk). 1996;74(8):73-5. Russian. No abstract available. PMID: 9036222 [PubMed - indexed for MEDLINE] 16: Sarkisov DS, Fedorov VD, Glushchenko EV, Alekseev AA, Tumanov VP, Serov GG, Vozdvizhenskii SI, Budkevich LI. Related Articles, Links [Use of cultured fibroblasts for restoration of skin in severe burns] Biull Eksp Biol Med. 1995 Jun;119(6):566-70. Review. Russian. No abstract available. PMID: 8589373 [PubMed - indexed for MEDLINE] 17: Sarkisov DS, Tepliakov VG, Vtiurin BV, Panova NV. Related Articles, Links [The role of biologic and biochemical properties of microorganisms in the pathogenesis of experimental sepsis] Arkh Patol. 1994 Nov-Dec;56(6):28-32. Russian. PMID: 7605214 [PubMed - indexed for MEDLINE] 18: Fedorov VD, Sarkisov DS, Tsvirkun VV, Zhukov AO, Savvina TV. Related Articles, Links [Morphologic and functional aspects in the treatment of patients with intestinal fistulas] Khirurgiia (Mosk). 1994 Oct;(10):36-9. Russian. PMID: 7723265 [PubMed - indexed for MEDLINE] 19: Sarkisov DS. Related Articles, Links [The structural bases of the reliability of biological systems] Arkh Patol. 1994 Sep-Oct;56(5):4-7. Russian. PMID: 7695493 [PubMed - indexed for MEDLINE] 20: Aruin LI, Sarkisov DS, Kubyshkin VA, Pomelov VS, Maksiian IuI. Related Articles, Links [Clinico-morphologic features of giant stomach ulcers] Arkh Patol. 1994 May-Jun;56(3):13-9. Russian. |
|
|||
|
|||
Вообще-то непереносимость нитратов - еще не повод отказывать человеку в лечении инфаркта миокарда. Во всяком случае, так меня учили. Хотя это давно было, у Вас сертификат терапевта-то посвежее будет.
![]() Вполне возможно. Первое свидетельство в 1980 году получил. Если не забыли, то сертифекаты ввели заметно позже? И, кстати, я и лечил... Правда не так, как Вас учили. Но результат налицо. Документально и ЭКГ-подтвержден. Кто же виноват, что Вас учили только так? А воспринимать что-то другое - не научили... >А если действительно не было "никаких других" лекарств, кроме змеиного яда в горошинах, так это уже уголовщина. А дальше туда программу "Времечко" и новое "дело врачей" по полной программе Простите, обосновать свою эмоциональность можете? Или законодательство Рф уже не в моде? И все же мне непонятна Ваша реакция... Неужели - просто жаба давит? Ну, узнали Вы о том, что кто-то может лечить и стенокардию, и инфаркт, успешно, но не так, как Вас учили? Нормальная реакция нормального человека - любопытство, заинтересованность. Почему Вы сразу УК начинаете швыряться? За ссылки спасибо. Я действительно не умею пользоваться ресурсами Медлайна, да и в инете всего год. ![]() Олегович |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Я просто восхищаюсь! Я же приводил пример с аппендицитом. А тут вот свою мать, от инфаркта. Чудесно! Вопрос-то в другом. Ведь и в 19-веке тоже не все больные с инфарктом умирали. И профессор Г.А.Захарьин их лечил каким-то образом. Правда он тогда еще не знал, что это именно инфаркт, его позднее описали. Но ведь лечил. Покоем, тинктурами, водами. И вылечивал, как ему казалось. Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория), когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью... Чудно как-то.. |
|
|||
|
|||
>Неоказание медицинской помощи. Представьте себе, человек в больнице умирает от инфаркта. При "разборе полета" выясняется, что его ничем кроме гомеопатии не лечили. А это уже статья.
Похоже в Вашем сознании где-то снова потерялся то факт, что я ТОЖЕ ВРАЧ . Маму госпитализировали, обследовали, поставили дагноз, начали терапию, все - как положено, но начался отек Квинке, причем гормонорезистентная форма. Естественно, я был в отделении, рядом с нею. Заведующий отделением - мой друг, в частности был момент, когда я вытащил уже его мать. Кроме того, в отличе от этого форума, в больницах г. Читы я пользовался достаточным уважением за профессионализм (это от излишней скромности ![]() Гепаринчик ни кто не капал. Вы не замечали - если конкретный доктор берет на себя всю отвественность за пациента - лучше ему не мешать... Потому что вот такой помощи (втихушку) - пациент может не выдержать. Существуют ведь стандарты оказания медицинской помощи населению. И существует право пациента отказаться от них. И такое же право существует у ВРАЧА. Вы не забыли об этом? >Но когда есть тромболизис, когда есть рентгенооперационная (катетеризационная лаборатория), Тогда в Чите этого еще не было. А если бы и было, стал бы я позволять ТАКИЕ эксперименты проводить над своей матерью... Вы не поверите, но я ее люблю... >когда есть ряд антиагрегантов/антикоагулянтов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью... Чудно как-то.. Я уже писал о маминой лекарственной непереносимости? Ее нужно было спасать, извините, а не проверять, что она переносит, а что нет... Уж простите, в данном случае риск применения указанных препаратов был слишком велик. Кстати, как потом выяснилось, она действительно не переносит препараты этих групп. Дала реакцию, когда ей в реабилитационном периоде пытались нечто подобное назначить. Так что мне и реабилитацию пришлось проводить на гомеопрепаратах. С уважением Олегович |
|
||||
|
||||
Уважаемый Александр Олегович!
До поста 146 я не имел счастья знать Ваше имя и отчество, а обращаться к Вам "Олегович" несколько фамильярно. Нитраты - не главное в лечении инфаркта. Можно и без них вполне. Я, в свою очередь, видел немало людей перенесших ИМ 10 лет назад "на ногах" и здравствующих по сию пору. И что с того? |
|
||||
|
||||
И еще...
Уважаемый Александр Олегович! Между in vitro и in vivo - огромная разница и мне как-то даже неудобно о ней Вам напоминать. Что касается мамы... Вы действовали по принципу - моя мама, что хочу, то и делаю. Кстати, что такое "ИМ, подтвержденный документально"? |
|