Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2004, 12:12
Natascia Natascia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natascia *
cовет-делать операцию?

Добрый день,

Сейчас я нахожусь в сложной ситуации и незнаю что мне делать.
Начну по порядку. С детства я болею простудными заболеваниями, мне делали в 7 лет прокол. В среднем болею по 5 раз в год простудными заболеваниями, болит горло, насморк и температура 37С, если не лечить антибиотиками, то болезнь и до 2 недель растягивается. Сейчас у меня постоянный насморк, не бывает такого, чтобы я без платочков из дома вышла (преимущественно белые-прозрачные выделения).В декабре я сделала томографию, лор врач сказала мне, что у меня искривлен нос, есть шип с левой стороны, а справа рядом с гайморовой пазухой пломбировочный материал. И сказала, что надо исправлять перегородку, удалять шип и пломбировочный материал. Операция- вещь серьезная, я пошла еще к одному лору, он мне сказал, что да, согласен, эти операции надо делать и предложил свои услуги по оперированию.Я на этом не успокоилась и съездила в другую клинику, где врач мне сказал, что раз нос сам дышит перегородку и шип убирать не надо, а только надо убрать пломбировочный материал.
Для того, чтобы получить направление в больницу на операцию, я почла к своему терапевту в обычную поликлинику, где мне врач сказала, что мне вообще не надо делать операцию, и что в наше время болеть 5 раз в год это допустимо, тк езжу на метро , работаю в полуподвальном помещении, а пломбировочный материал надо убирать, если идет сильное воспаление.
Я в полной растерянности, что мне делать?
Муж говорит, что если 3 врача сказали делать операцию, то надо.
Посоветуйте, пожалуйста, к кому мне обратиться?
Я не знаю на сколько можно доверять врачам, тк , конечно, многим возможно и просто хочется подзаработать на операции или раз они лоры –хирурги, то в голове только одно- резать, а мб они и правы.
Планируем с мужем в скором времени ребенка и хочется, чтобы небыло никаких осложнений.
Буду благодарна за ответ,
С уважением,
Наталья.

Комментарии к сообщению:
одобрил(а):
Старый 09.07.2004, 17:00
ENK-1 ENK-1 вне форума Пол мужской
забанен

ENK-1 ENK-1
Тема "рэзать иль не рэзать" на форуме поднималась многократно. Так вот - мое мнение (тоже многократно озвученное), "рэзать" всегда и только в ургентной ситуации. А Вам вроде бы ничего особо смертельное сейчас не грозит. Так зачем оперировать? Потому что так сказали 3 врача? Это не довод - в истории медицины известны периоды, когда десятилетиями (а иногда и столетиями) лечили "на основании последних научных данных"(и почти все врачи говорили - "так надо"), а потом оказывалось, что делать надо было с точностью до наоборот. А разве и сейчас в медицине мало самой различной марки и выдержки маразма, начиная хотя бы от массовых вакцинаций, "схематического лечения", "стандартов", геликобактерной "этиологии" гастрита \ язвенной болезни и пр.?
Мои выводы из Вашего письма тоже не блещут оригинальностью. Имеет место явный иммунодефицит, являющийся почвой для ОРЗ и прочих "радостей жизни"; в основе иммунодефицита скорее всего сочетание псорического и сикотического миазма (хлимидиоз+микоплазмоз, по-современному); пломбировочный материал вполне вероятно не имеет прямого отношения к Вашим проблемам и на фоне нормального состояния иммунной системы будет представлять для организма безвредное "инородное тело"; роды в Вашем состоянии означают рождение больного ребенка (и то, в самом благоприятном случае, если беременность не прервется выкидышем и т.д.).
Ну а для лечения Вам придется найти под рукой гомеопата, иглотерапевта или вообще специалиста по альтернативной медицине (фитотерапия, ЛФК - цигун, йога, РДТ и т.д.),. Только таким способом Вы сумеете восстановить здоровье. Офи-медицина Вам здесь не помощник, если в какое состояние она и сможет Вас привести, так это в прямо противоположное.

Комментарии к сообщению:
одобрил(а):
Старый 09.07.2004, 18:11
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Часть пломбировочного материала, находящаяся в гайморовой пазухе, является источником хронического воспаления. Искривленная носовая перегородка затрудняет отток из гайморовой пазухи, прикрывая ее отверстие. Пазуха не дренируется, это в свою очередь усугубляет и поддерживает хроническое воспаление. Т.е. сложился некий порочный круг. Можно сказать, что причины частых насморков механические – инородное тело + затрудненный отток. Выход один – хирургическое устранение механических причин - удаление инородного тела и восстановление адекватного оттока из гайморовой пазухи.

Не думаю, что при помощи гомеопатических средств можно выправить носовую перегородку,
хотя избавиться от зубов вполне .

P.S. А лечат ли гомеопаты абсцессы и всякого рода гнойники?
Старый 09.07.2004, 21:16
забанен

ENK-1 ENK-1
Анамнез, дорогой В.Е., еще раз анамнез! У пациентки что, с детства торчит в гайморовой пазухе этот пломбировочный материал!? А вот иммундефицит у нее "почти врожденный", это точно. К сожалению, Вы мыслите как хирург (это почти диагноз) - излишне прямолинейно. Да, перечисленная Вам цепочка (закупорка-воспаление-закупорка) имеет место быть, но приходила-ли Вам в голову мысль, что есть более изящное решение этой проблемы? А именно - ликвидация иммунодефицита.
Смотрим, что в этом случае имеем в плюсе: прекращение воспаление и, следовательно, исчезновение экссудата из полости; таким образом отпадает необходимость в операции, ведь отток нарушен только на фоне воспаления. О том, что попутно будет решено большое кол-во других проблем, я скромно умолчу.
Теперь сморим, что мы имеем в минусе, если идем на операцию:
1. Нет гарантии технически грамотного выполнения операции.
2. Сильнейший стресс для организма.
3. Не решается (а даже усугубляется) проблема иммунодефицита.
4. Пациентка остается со всеми своими другими болезнями.

Далее Вы пишите:""Не думаю, что при помощи гомеопатических средств можно выправить носовую перегородку"".
Отвечаю - мне не приходилось гомеопатически восстанавливать дефекты носовой перегородки, хотя где-то в литературе попадалась информация о том, что такие случаи были. Но вот йоговская процедура "нети" перегородку выправит однозначно. Такие случаи мне приходилось наблюдать очень часто (даже сам был их инициатором) и первый больной с такой проблемой был я сам.

Вы пишите:""А лечат ли гомеопаты абсцессы и всякого рода гнойники?""
Да, и причем довольно часто.

Комментарии к сообщению:
Naol одобрил(а): Полностью согласна
Старый 10.07.2004, 00:32

VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да Вы, мой любезный собеседник, просто волшебник.
А, эти, как его, "нети"- "ети", чаще мыть надо.
Старый 10.07.2004, 16:26
забанен

ENK-1 ENK-1
Приятно осознавать, что когда оппонент не может ничего возразить по существу дела, он переходит к "юмору" той или иной степени плоскости.

Комментарии к сообщению:
Dobro не одобрил(а): Как вы представляете возражения по существу дела при отсутствии в вашем опусе существа дела.
Старый 11.07.2004, 16:00
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Наталья,
носовая перегородка искривлена практически у всех людей. Но далеко не всем предлагают подслизистую резекцию перегородки носа (так называется эта операция). Показанием к операции является нарушение носового дыхания.
Пломбировочный материал тоже, к сожалению, время от времени, в гайморову пазуху попадает, но опять же не всем предлагают от него избавляться. Инородное тело в пазухе несомненно повышает вероятность воспалительного процесса, т.е. развития гайморИТа (этого мы из вашего сообщения не увидели). Кстати, перегородка искривлена в сторону пораженной пазухи или в другую сторону? (Вы можете этого не знать, но таким вопросом, наверное нужно задаться).
Постоянный насморк не всегда связан с искривлением носовой перегородки. Он может быть вызван совершенно другими причинами (в т.ч. аллергический, на цветение, пыление и т.д.).
В связи с этим, на мой взгляд, из Вашего сообщения нельзя однозначно сделать вывод о необходимости операции. Если эти явления (искривление, инородное тело, насморк) взаимосвязаны так, как описал уважаемый Владимир Эдуардович, тогда - на операцию. Если они не связаны друг с другом, то может быть не стоит торопиться. В любом случае нужна очная консультация специалиста.

Думаю, что содружество хирурга-эндокринолога, гомеопата и терапевта-кардиолога не сможет в виртуальном пространстве дать Вам однозначный ответ. Найдите четвертого, пятого, шестого ЛОР-врача, обсудите возможные варианты лечения. Помните и о том, что некоторые специализированные центры имеют опыт эндоскопического вмешательства на гайморовых пазухах. Это в том случае, если речь пойдет об удалении пломбировочного материала.
Старый 12.07.2004, 09:39
lues lues вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

lues *
Наталья, а не могли бы Вы отсканировать рентгенограммы и опубликовать на форуме. Говорить о "коте в мешке" можно бесконечно..... Давайте поконкретнее.
Старый 12.07.2004, 10:14
Начинающий участник

Natascia *
Иду сегодня к лору

Спасибо всем большое за комментариит и за участие!
Сегодня еще раз иду к лору, заодно и спрошу, в какую сторону искревлена перегородка, а вечером отсканирую снимок.
Аллергии у меня нет, тк проверялась на той неделе.
Перегородка искривлена и есть шип, это да, но всетаки я же дышу носом, так может лучше не трогать?
О результатах сегодняшнего похода к лору напишу.
C уважением,
Наталья.
Старый 03.08.2004, 10:53
maks maks вне форума Пол мужской
Серфер

maks *
Сколько длится подготовка к операции для исправления носовой перегородки, сама опреация и сколько это обычно стоит?
Старый 04.08.2004, 06:01
lues lues вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

lues *
если нарушена функция дыхания ( в другом случае эта операция просто не нужна), то она выполняется бесплатно.
Старый 23.08.2004, 20:22
Муж
Гость

Цитата:
Сообщение от lues
Наталья, а не могли бы Вы отсканировать рентгенограммы и опубликовать на форуме.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 06.09.2004, 14:25
Начинающий участник

Natascia *
Всем спасибо, кто принимал участие в дискуссии

Операцию я сделала, и довольна. Врач сказал, что надо было делать обязательно. Пломбировочного материала было много, полипы, нарушенная слизистая.
Теперь востанавливаюсь.
Здоровья всем!
Старый 06.09.2004, 15:54

Рад за Вас. Желаю удачи.
Старый 10.09.2004, 21:10
new new вне форума Пол мужской
Серфер

new о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
если Вам понравился хирург, тогда уточните, примет ли Вас, уважаемая, через лет так 2 на повторную операцию. так как Вы сейчас стали стабильным пациентом ЛОР врачей. Кто нибудь из этих умных врачей предупредил, что полипы обязательно отрастут?
с сочувствием
new

Комментарии к сообщению:
одобрил(а): Мудак какой-то
Ответ