|
|||
|
|||
ревакцинация от полиомелита
Моему ребенку из-за наших проблем со здоровьем сделали последнюю вакцинацию от полиомелита только в 1, 9 Имовакс Полио. Сейчас ребенку полтора года, ей назначают в поликлинике ревакцинацию от полиомелита, простой живой вакциной. Ссылаются на инструкции, что Имовакс Полио делают только детям до года, и что от последний вакцинации не обязательно должен пройти год, ревакцинацию делают строго по возрасту в полтора и год и девять. Действительно ли это так и где я могу прочитать данные инструкции? Имею ли я право требовать, что бы мне назначили ревакцинацию той же вакциной, что и вакцинацию?
|
|
|||
|
|||
Напишите, пожалуйста, в каком возрасте ребенку проводились прививки от полиомиелита.
|
|
|||
|
|||
Первая в 6 мес. мес. - 18.12; вторая в 7,5 - 31.01; третья в 9 мес. - 20.03. Сейчас ребенку полтора. Педиатр толком ни чего объяснить не может. ссылается только на какие-то положения.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да не обязательно, этот интервал может быть сокращен. Нет, не имеете. Вы имеете право обратиться в частный центр вакцинации и использовать ту вакцину, которую сочтете нужным, предоставив затем в поликлинику справку о проведенной вакцинации. Но в общем нет смысла в обязательном использовании инактивированной полиовакцины в качестве 4-й и 5-й доз - вполне можно использовать живую ОПВ (в данном случае, она уже безопасна, да и колоть ничего не нужно). |