Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 22:25
mamaanja mamaanja вне форума Пол женский
Серфер

mamaanja *
ревакцинация от полиомелита

Моему ребенку из-за наших проблем со здоровьем сделали последнюю вакцинацию от полиомелита только в 1, 9 Имовакс Полио. Сейчас ребенку полтора года, ей назначают в поликлинике ревакцинацию от полиомелита, простой живой вакциной. Ссылаются на инструкции, что Имовакс Полио делают только детям до года, и что от последний вакцинации не обязательно должен пройти год, ревакцинацию делают строго по возрасту в полтора и год и девять. Действительно ли это так и где я могу прочитать данные инструкции? Имею ли я право требовать, что бы мне назначили ревакцинацию той же вакциной, что и вакцинацию?
Старый 26.12.2008, 12:09
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Напишите, пожалуйста, в каком возрасте ребенку проводились прививки от полиомиелита.
Старый 26.12.2008, 21:33
mamaanja mamaanja вне форума Пол женский
Серфер

mamaanja *
Первая в 6 мес. мес. - 18.12; вторая в 7,5 - 31.01; третья в 9 мес. - 20.03. Сейчас ребенку полтора. Педиатр толком ни чего объяснить не может. ссылается только на какие-то положения.
Старый 29.12.2008, 11:25
AlexGold AlexGold вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 584 раз(а) за 482 сообщений
AlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexGold этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mamaanja Посмотреть сообщение
Сейчас ребенку полтора года, ей назначают в поликлинике ревакцинацию от полиомелита, простой живой вакциной. Ссылаются на инструкции, что Имовакс Полио делают только детям до года
В инструкции к Имовакс Полио, естественно, не написано, что его можно применять только в возрасте до года - потому что это не так. О том, что инактивированная полиовакцина применяется для первых трех вакцинаций против полиомиелита у детей 1-го года жизни написано в национальном календаре - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (сноска 5). Поэтому 4-я и 5-я вакцинация проводится в поликлиниках живой полиовакциной.

Цитата:
и что от последний вакцинации не обязательно должен пройти год
Да не обязательно, этот интервал может быть сокращен.

Цитата:
Имею ли я право требовать, что бы мне назначили ревакцинацию той же вакциной, что и вакцинацию?
Нет, не имеете. Вы имеете право обратиться в частный центр вакцинации и использовать ту вакцину, которую сочтете нужным, предоставив затем в поликлинику справку о проведенной вакцинации. Но в общем нет смысла в обязательном использовании инактивированной полиовакцины в качестве 4-й и 5-й доз - вполне можно использовать живую ОПВ (в данном случае, она уже безопасна, да и колоть ничего не нужно).
Ответ