Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 22:27
Exes Exes вне форума Пол женский
Начинающий участник

Exes *
Сильный кашель

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

Я заболела 2.12. Началось все с кашля. До этого ребенок (10 мес)переболел чем-то непонятным: кашель с темп 37-36,6. Болел долго. Возможно, я подхватила от него.
Сначала у меня кашель был легкий, просто покашливание. С каждым днем усиливался. Присоединилась темп. Сначала 37, а 5.12 уже 38-38,5. Т к я кормящая мама,то ничего не пила, только парацетамол, он сбивал темп, затем она поднималась снова. 6.12 в ночь вызывала скорую, (темп 38.5) мне поставили анальгин с димедролом, послушали-легкие чистые. Темп упала, до 36, но 7.12 в ночь опять 38,5-39. Опять пила парацетамол. С утра темп была 37 к вечеру поднималась до 38,5. 9.12 пришла врач. Послушала - легкие чистые, дыхание жесткое, сказала раз темп пей антибиотики. Если не поможет, то она выпишет напраление на анализы. Лекарства мне принесли только на след день, но и темп упала до 36! Весь день и вечер все было ок. Ночью 38. Утром опять 36 и все ок. Пить АБ не стала (прочитала в ЧАВО про ОРВИ). К ночи темп 37,5. След утро опять все ок, к вечеру 37. На след день 36 и уже не поднималась. Пошла к врачу, послушал - легкие чистые, сказал, что раз темп упала так, то АБ не надо пить. На фоне всего происходящего продолжал мучать очень сильный кашель. По рекомендации врача принимала корень солодки - 2 дня, но потом бросила, так как он дал реакцию у ребенка. Температура больше не поднималась, лишь пару раз, когда меряла было 37, но минут через 10 уже было 36.
Кашель все продолжается. Постоянно кашляю, похоже на кашель курильщика (я не курю). Иногда бывают приступы кашля по ночам. На улице кашель усиливается. Мокрота отходит плохо, разве что только сегодня первый день почувствовала, что кашель стал "продуктивный", почти каждый раз отходит мокрота.
24.12 врач послушал легкие - чистые, сказал пить АБ, раз кашель не проходит. Я уговорила его сначала сдать анализы, а уже потом АБ.
Результат прикрепляю. К врачу иду завтра, думаю, что будут назначены АБ. Хочется сначала услышать ваше мнение.
Моя позиция против лекарств объясняется просто - кормлю грудью. Не очень хочется принимать лекарства просто так, на всякий случай. (Не кормила, уже бы давно наглоталась всего.)
Я понимаю, что удивит то, что я не сразу обращалась к врачу. Я обращалась к нему сразу, как была возможность (мне не с кем оставить ребенка)
От кашля мне больше ничего не смогли предложить, только народные средства. Особо ничего не помогло (редька, фенхель, растирание, ингаляции эвкалиптом)
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg сканирование0003.jpg (64.9 Кб, 111 просмотров)
Старый 26.12.2008, 23:44
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажите, пожалуйста, на первом фото - результат рентгенографии лёгких? ("Правый корень несколько уплотнен")
Выложите сам снимок.
Поскольку начала отходить мокрота - сдайте общий анализ мокроты + на КУБ (кислото-устойчивые бактерии, известный некоторым как "анализ на БК").

Необходимости принимать на данном этапе антибиотики не вижу.
Старайтесь не принимать средства, в т.ч. "народные" которые могут провоцировать отхождение мокроты (из-за этого кашель может не стихать длительное время). Для его смягчения пользуйтесь теплым питьем.

Для того, чтобы дать более подробные рекомендации хочу уточнить:
- есть ли у Вас аллергия?
- у ближайших родственников нет бронхиальной астмы?
- что провоцирует появления кашля (сами никаких взаимосвязей не просматриваете? Например, после приема пищи, в горизонтальном положении...)
- ранее ОРВИ сопровождались столь длительным периодом кашля?
Старый 27.12.2008, 01:29
Начинающий участник

Exes *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
("Правый корень несколько уплотнен")
Выложите сам снимок.

Для того, чтобы дать более подробные рекомендации хочу уточнить:
- есть ли у Вас аллергия?
- у ближайших родственников нет бронхиальной астмы?
- что провоцирует появления кашля (сами никаких взаимосвязей не просматриваете? Например, после приема пищи, в горизонтальном положении...)
- ранее ОРВИ сопровождались столь длительным периодом кашля?
Доброй ночи!
На первом фото - результат флюрографии (извините, не знаю, как правильно пишется). Снимков не выдают, только вот такую выписку

Аллергии никогда не было, только во время беременности вдруг начала чесаться от морож. клубники и после родов один раз чесалась от карпа (такое было впервые, но более с данными продуктами не экспериментировала)
У радственников ничего подобного нет.
Кашляю довольно часто, порой дыхание будто хрипеть начинает и возникает желание откашливаться, порой просто першит горло. Если ем или пью что-то прохладнее комнатной Т, то может возникнуть кашель, но не всегда. На улице возникает жуткое желание постоянно откашливаться. Ну, а приступ кашля начинается ночью, когда ложусь спать. Но что странно, днем когда ложусь спать с ребенком приступов нет, даже могу проспать или пролежать 2 часа ни разу не кашлянув, а ночью начинается какой-то кошмар, кашель сильный до позывов рвоты. (Но, опять же не прям каждую ночь, подобных приступов было 3-4, вчера ночью, был приступ поскромнее, что будет сегодня - пока боюсь думать). Горячий чай не помогает. Мучаюсь */- час потом засыпаю и все, кашель пропадает до утра (даже когда встаю кормить ребенка - ничего, ну может кашляну разок), утром откашливаюсь после сна (не приступом) и потом опять в дневном режиме. (Может быть как-то влияет на это увлажнитель? Днем периодически включаю, ночью он не работает, но в приступ я его включаю, правда не могу с уверенностью сказать, что кашель прекращается, как только воздух достаточно увлажнен, скорее, как только я падаю без сил)

Ранее кашель, который я помню, был всего 2 раза за всю жизнь: 1. в детстве, после болезни, полагаю ОРВИ, по утрам были приступы кашля и целый день вообще ничего. Сколько длилось - не помню, но по ощущениям - немало. 2 во время беременности легкая простуда и кашель, без приступов, может с неделю. Больше никогда кашлем не страдала. Если только, легкое покашливание, и то не могу вспомнить. В общем, можно сказать, до сегодняшнего дня я толком и не знала, что такое кашель (У мужа любая простуда - обязательно кашель, но правда не такой сильный)

Можно ли надеятся, что каким-то чудом это все само пройдет? И что с анализом крови, все плохо или наоборот хорошо? И вообще, это заразно?
Старый 27.12.2008, 18:43
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начну с ответа на Ваши вопросы.
1. Рассчитывать на чудо не стоит. Необходимо выяснить причину такого длительного кашля и уже после этого "спать спокойно".
2. Анализ крови: вижу только ускоренное СОЭ, которое в т.ч. может свидетельствовать об ОРВИ. Слегка удивило меня (встречаю впервые), что количество эозинофилов, палочкоядерных и сегментоядерных нейтрофилов объединено в одно число
3.
Цитата:
И вообще, это заразно?
см. п.1.

На мой взгляд, Вам необходимо:
- сдать мокроту с исследованием на КУБ
- исключить коклюш
- выполнить ФВД (возможно, пробу с бронхолитиком)
Назначить и оценить результаты этих исследований Вам поможет терапевт на очном осмотре.
- осмотр ЛОР врача

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 27.12.2008, 23:11
Начинающий участник

Exes *
Цитата:
На мой взгляд, Вам необходимо:
- сдать мокроту с исследованием на КУБ
- исключить коклюш
- выполнить ФВД (возможно, пробу с бронхолитиком)
Назначить и оценить результаты этих исследований Вам поможет терапевт на очном осмотре.
- осмотр ЛОР врача
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Сегодня была у врача. Все, как я и ожидала. Пить Амоксицилин. Ни про какие анализы она слышать не хочет. Ставит острый бронхит и отправляет на праздники.
Старый 28.12.2008, 03:34
Заслуженный участник

Хммм... Амоксицилин, говорите...
Попробуйте за оставшиеся дни до праздников найти возможность выполнить хотя бы анализ мокроты и исследование на коклюш.
Старый 28.12.2008, 12:04
Начинающий участник

Exes *
Цитата:
Попробуйте за оставшиеся дни до праздников найти возможность выполнить хотя бы анализ мокроты и исследование на коклюш.
А на коклюш что сдавать надо? Кровь из пальца или из вены? Или что?
Старый 28.12.2008, 13:13
elenaart elenaart вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 106 раз(а) за 105 сообщений
elenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelenaart этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сдаётся кровь из вены на выявление специфических антител к коклюшу.
Старый 28.12.2008, 20:14
Заслуженный участник

Для подтверждения диагноза берут мазки из зева на посев и кровь из вены на ИФА.
Ответ