|
||||
|
||||
Красный диплом:льготы, ординатура
Будте добры, подскажите какие льготы дает ( и дает ли) сия бумажка.
Окончил ВогГМУ (Волгоград) в этом году, педиатрический факультет, 2 года был старостой кружка по детской хирургии (иду туда интерном). Имеется еще направление на научную работу, печатные работы (по патфизиологии, темы - смех). Слышал про 5% надбавку к зряплате, но норм.-прав. актов в инете найти не смог. Правда ли? И еще - собирался в платную ординатуру в РГМУ или МАПО СПб, денег не стало. Интересует вот что: как можно получить направление в ординатуру? Какие могут быть грабли со сроками (мне, например, предложили место в ОДКБ в отделении анестезиологии-реаниматологии с бесплатной ординатурой, но оказалось, что количество мест в облздраве определяют раньше,т.е. я опоздал в этом году). |
|
|||
|
|||
Не на все вопросы смогу ответить.
То, что Вы работаете старостой кружка дает Вам возможность получить характеристику-рекомендацию от кафедры, на которой Вы работаете и иметь преимущества при поступлении в ординатуру на эту же кафедру. Мне кажется так.
5% надбавка существует вряд ли. Есть официальное положение об ординатуре от МЗ, в котором прописаны все пункты и про зарплату в том числе. Нет там такого, имхо. Да и суммы там смехотворные. Напрвление в гор. ординатуру г. Москвы можно получить в комитете здравоохранение г. Москвы. Только там требуется прописка. Да и все более-менее приличны места раздаются по блату, имхо. Более конкретно, по срокам и условиям, нужно узнавать в конкретном институте, скорее всего Вас будут приглашать на собеседования. На блатное место просто так не попадешь, в приличную ординатуру, имхо, устроиться можно. Существует еще также обучение по договору с учреждением, которое в Вас и Вашем обучении заинтересовано. Смотрите условия договора внимательно. Я бы себе бы такие варианты не выбирал, т.к. что будет потом неизвестно. Как и платные - суммы очень большие, учить будут вряд ли. Всегда есть довольно значимый риск того, что работать по специальности после окончания вы не сможете и будет жалко не только за ушедшие годы, но и за потерянные деньги. Я бы на Вашем месте шел бы учиться туда, где Вы работаете старостой кружка - там Вас знают. В Москве не намного лучше, в общем плохо. А деньги лучше потратьте на английский язык и экзамены usmle - это ценится куда выше. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо за ответ, Alexei.
Проблема состоит еще и в том, что места в ординатуру по детской хирургии дают не каждый год (1 место раз в 2-3 года). Это несмотря на крайне низкую обеспеченность специалистами (в Волгограде 1 д\хирург на 3000 детей). Ну это еще терпимо, но 1 на 25000 детей в области! + к этому "в очередь" стоят 2 моих сокурсника и одна врач-интерн (у всех отцы\дяди работают хирургами, чаще даже зав.отд). В этой ситуации и приходится уповать на обучение в СПб или Москве. Можно, конечно, попробовать как мой предшественник на посту старосты - податься поработать в область, а оттуда попробовать поступить в аспирантуру? Но слишком призрачно..Да инфы по поводу как это реально сделать нет. Т.е. на официальных сайтах, конечно, есть (что-то типа: берите направление из местных органов ЗО и велкам сдавать экзамены), но хотелось бы получить более точную информацию как это делали конкретные люди (желательно со скидкой на то, что блата и крутых знакомых в органах ЗО у меня нет). |
|
|||
|
|||
Красный диплом дает право обладателю получать на один разряд ЕТС выше чем при устойстве на рабюоту с обычным дипломом. И это только касается красных дипломов, обладатели которых молодые специалисты
|
|
||||
|
||||
Вот-вот отсюда поподробнее, плиз... где написано про +1 разряд? а то начинаем как все с 11...
|
|||
|
|||
Начинаем с 11 разряда ЕТС, но если в кармане красный диплом, то бухгалтерия должна оплачивать по 12 разряду ЕТС.Еще раз повторюсь, обязательное условие% Вы молодой специалист.
|
|
|||
|
|||
А "молодой специалист" это сколько лет?
|
|
|
|||
|
|||
да... и где это написано - "бухгалтерия должна оплачивать по 12 разряду ЕТС"
|
|
|||
|
|||
Присоединяюсь к вопросам коллег: чем тыкать в нос главбуху?
|
|
||||
|
||||
Лажа все это, нет ничего.
![]() |
|
|||
|
|||
Специально в патницу узнал у зам-по-кадрам.
Всё не правда: терапевты с 11 разряда .а хирурги с 12. И всё! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
"зам-по-кадрам" - занимательная орфография...
|
|
|||
|
|||
Молодой специалист
Имеется в виду - окончивший интернатуру, или на интернов тоже распространяется, если у меня интернатура на рабочем месте? и вобще, где это прописано?
|
|
||||
|
||||
Повышение должностных окладов (ЕТС) регламентируется:
ПРИКАЗ от 15 октября 1999 г. N 377 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Про повышение на разряд при наличии красного диплома там ничего нет. |