Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 13:12
SvetaIsaeva SvetaIsaeva вне форума Пол женский
Серфер

SvetaIsaeva *
перелом наколенника, что делать?

Здраствуйте все! С большим интересом и некоторым ужасом прочла дискуссию о переломе наколенника в аналогичной теме.
У меня нет медицинского образования и что такое наколенник я узнала два дня назад. Упала на катке, как и Елена Еще покаталась и пошла домой. К вечеру припухло, утром сильнее. Регтген показал перелом без смещения. Мне откачали жидкость и сделали повязку, моделирующую гипс. Повязка у меня уже слегка расшаталась. В коленке не ходит, а около бедра могу засунуть кулак.
В первый день с гипсом у меня ничего не болело. Я была дома одна с маленьким ребенком (3 года) и постельный режим я не соблюдала - скакала на правой здоровой ноге. Сегодня нога стала слегка побаливать в колене при переносе с места на место и при "скакании". Очень боюсь, что могла получить смещение
Скажите, пожалуйста, вредит ли больному колену такое движение: на больную ногу я нисколько не опиралась, только держала ее на весу при скоке. Кроме того я привыкла делать утреннюю гимнастику и по привычке делала несколько упражнений из йоги сидя с одной выпрямленной ногой. Может ли это повредить заживлению?!

Очень волнуюсь, так как веду подвижный образ жизни - занимаюсь велосипедом, горными походами пр
Старый 29.12.2008, 13:25
Серфер

SvetaIsaeva *
в дополнение к тому что написала хочу добавить что мне 42 года, 48 кг, 162см. Сижу дома с ребенком. Хобби - велосипед, горные походы, йога. Не курю, не болею. Физическое состояние - хорошее (было до сих пор) - бегала летом по горам кругами с утра до вечера без устали
Старый 29.12.2008, 14:11
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы давать какие-либо советы необходимо хотя бы видеть о чем идет речь. Рентгенограммы покажите.
Старый 29.12.2008, 15:09
Серфер

SvetaIsaeva *
спасибо, что откликнулись, но рентгенограммы врач не дает. ОБычный травмпункт, честно говоря даже разговаривают мало... очень много людей в очереди(
Врач сказал, что перелом "хороший", то есть без смещения. Меня очень беспокоит может ли появиться смещение со временем? Можно ли двигаться в таком случае на здоровой ноге без костыля, если другая висит в воздухе? Является ли это для больной ноги нагрузкой? Можно ли сидя делать упражнения на позвоночник: например наклоняться головой к коленям: является ли это нагрузкой на больную ногу? И может ли повязка немножко ходить по ноге (не вверх-вниз, а в горизонтальном направлении)?
Старый 30.12.2008, 08:43
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смещение при "хороших" переломах, если цел разгибательный аппарат, маловероятно, но мы Вас не видим, оценить состояние ноги не можем, поэтому совет: через 7-10 дней не лишним будет выполнить контрольную рентгенографию. Гипсовая поваязка при переломах надколенника должна создать покой коленному суставу и предотвратить сгибание голени, состояние повязки со слов оценить невозможно.
Наклоняться "головой к коленям" можно.
Ответ