|
||||
|
||||
Ехать ребенку с кашлем в другой город или сдавать билеты?
Здравствуйте!
Вчера 21 декабря у дочки было др - 3 годика(не ходит в садик), приходила девочка в гости 4 лет (ходит в садик), после болезни, кашляла иногда. Видимо передала моей дочери какой-то вирус, теперь дочка кашляет продуктивно, но температуры (37 во рту) и сильных соплей нет, только небольшие сопельки иногда. Прекрасно кушает, веселая, играет, только спать стала больше - по чуть-чуть два раза в день. Да, она у нас до сих пор на ГВ - все ни как не можем отучить, это отдельная проблема(или не проблема...) Я сам добаливаю сейчас свой острый бронхит (http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=70958), но он у меня видимо не сильно заразный был - никто не заболел за две недели. Только вот сейчас детеныш закашлял.. Все бы ничего - переболели бы, но были заранее куплены билеты Санкт-Петербург - Казань и выезд 24-го декабря... Что нам делать? Сдавать билеты - менять на другую дату? (что проблематично - билетов нет уже) или кашлять в поезде 24 часа пути? Поезд вроде комфортабельный, едем в купе (три места из четырех), можем там лечиться. Берем с собой ингалятор электрический, правда он только от сети работает. Ребенок у нас атопик, 3 раза были похожие на отек гортани состояния (видимо на сыр - ухватывала маленькие кусочки) (которые проходили довольно быстро с супрастином) - поэтому купили небулайзер со всеми причиндалами и нафтизином детским. Я так понимаю правильно было бы посмотреть на ее состояние завтра (23 -го декабря) и на основании этого принимать решение, но очень беспокойно как-то и хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарен за совет! |
|
||||
|
||||
Я думаю, что при нормальном самочувствии ребенка можно ехать. Вам должно быть виднее. Надолго едете?
|
|
||||
|
||||
едем на 20 дней, то есть если что, можем там и переболеть спокойненько (хотя и не хотелось бы болеть конечно...)
|
|
||||
|
||||
Возьмите с собой медицинские документы ребенка, чтобы была возможность обратиться к врачу.
|
|
||||
|
||||
Может быть коклюш?
Здравствуйте!
Мы все-таки поехали в Казань. В поезде ночью скакнула температура до 38,6 - пришлось ее сбивать эффералганом свечкой. После этого температуры до сих пор не было, если только субфебрильная. Кашель у дочки начался 22 числа, теперь уже вторая неделя подходит к концу, кашель стал приступообразным - зачастую по ночам и утром, очень похож на описание кашля при коклюше - кашляет толчками, в конце одиночного приступа кашля тяжелый вдох с сипом что-ли, почти до рвоты. Но не рвало, только спазмы такие. + много соплей, желтовато-прозрачные, стекают видимо по задней стенке гортани, скапливаются в лежачем положении, провоцируют кашель. По приезде в Казань сводили ребенка к педиатру-пульмонологу(26 декабря), послушала - сказала в легких чисто, но тогда еще такого сильного кашля не было. Сдали ОАК с лейкоформулой, вот результаты: Гемоглобин 122 г/л Эритроциты 3,50х10(12) / л (цвет, показат.) 1,04 Лейкоциты 15,8 х 10(9) /л СОЭ 15 мм/ч палочкоядерные - сегментированные 43 эозонофилы 0 моноциты 6 лимфоциты 51 анализ сделан 27.12.2008 По этим анализам врач сказала, что коклюш можно исключить. Прописала Сумамед(+йогулакт), так как кровь воспаленная, Лазолван, салин в нос, протаргол (который еще попробуй найти..), берадуал - если будет отек и сип. Но как то очень уж похоже на описание коклюша.. Сегодня 31 декабря, что делать незнаем.. Жалко ребенка, наверное придется тащить ее к дежурным врачам в поликлинику. Помогите пожалуйста, если кто-то есть сейчас?.. Кстати у меня до сих пор пару раз в день приступообразный тоже кашель, с затрудненным вдохом после него, но к врачу так и не сходил - все с ребенком мотаюсь.. |