|
||||
|
||||
Да, это похоже на банальную ОРВИ. ОРВИ особому лечению не подлежит, ибо сама проходит. Достаточно теплого питься и промывания носа физиологическим раствором натрия хлорида (Аквамарис).
Показаний к самоназначению антибиотика нет. Нет, и не может основания для назначения антибиотика в качестве самолечения. Антибиотик назначает врач на основании выявленной или предполагаемой бактериальной инфекции. Температуру до 39 при нормальной переносимости можно не сбивать. В качестве жаропонижающего средства можно применить однокомпонентный препарат, например, парацетамол, или аспирин, или ибупрофен. Для исключения болезней отличных от ОРВИ показано посещение терапевта. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое. А скажите, слабость и упадок сил при ОРВИ бывают?
|
|
||||
|
||||
Нет, обычно человек с ОРВИ становится значительно бодрее и намного более сильным
![]() |
|
||||
|
||||
Наверно, у меня атипичное ОРВИ
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Вызовите терапевта для очного осмотра. Врач ответит на все ваши вопросы после осмотра.
|
|
||||
|
||||
терапевта в понедельник только можно вызвать...скажите, а можно Аквамарисом пользоваться чаше 8 раз в день? Сопли просто ручьём((
|
|
|||
|
|||
Можно.
|
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Завтра будет неделя как я заболела. Горло уже не болит, температура нормальная, насморк ещё сохранятеся, уже не такой сильный, правда...А кашель появляется почему-то после того, как забрызгаю в нос Аквамарис. КАшель влажный...Это можеть быть от того, что слизь стекает по стенке глотки?
|
|
|||
|
|||
Скорее всего так оно и есть.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Чтобы новую тему не создавать, можно я тут снова спрошу.
В прошлое воскресенье, 14 июня, я проснулась с болью в горле слева (накануне я мёрзла, пила холодный квас и т.д.). К вечеру заболело всё горло, поднялась температура 37 4 где-то. Я выпила Фервекс и легла спать. Весь следующий день у меня очень сильно болело горло, были воспалены лимфоузлы, температура держалась где-то 37 и 5 - 37 и 7. Ещё два раза пила Фервекс. Горло было красное, а в лакуне левой гланды была маленькая белая точка. Я испугалась и начала пить Флемоксин - два раза в день по таблетке. На следующий день, во вторник, температуры уже не было, а горло болело значительно меньше, белая точка исчезла. В среду и четверг опять же горло не болело, только лёгкая слабость. В пятницу с утра у меня как бы лёгкий насморк вроде начался - я подумала, что у меня не ангина вовсе, а прост ОРВИ, и прекратила пить антибиотики(( Таким образом, получилось, что пропила я их всего лишь 4 дня. А в субботу утром, то есть сегодня, я проснулась опять с болью в левой гланде. Налётов в горле нет, но вроде красноватое. Температура пока 36 и 6...Очень испугалась, так как в понедельник у меня защита диплома, как я буду защищаться больная(( Опять сейчас выпила флемоксин...Только теперь и смысла нет, наверно? Если был перерыв в один день((( Подскажите, неужели у меня может быть и правда ангина?( |
|
||||
|
||||
Ну вот, в воскресенье горло прошло, в понедельник тоже прекрасно себя чувствовала, а во вторник вечером опять начало болеть. Уже четвёртый день болит( Сегодня заметила в лакунах правой гланды несколько маленьких пробок...Температура нормальная. Скажите, пожалуйста, это похоже на стрептококовую ангну?
( Полощу солевым раствором сейчас. Придётся идти к ЛОРу, если не пройдёт до понедельника.... |
|
||||
|
||||
Вот фотография горла
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А это очень плохо, что ЛОРа я посещу только в понедельник, а с момента начала болезни уже прошло столько времени?( Ведь стрептокок может давать осложнение на сердце...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Можете завтра посетить дежурного терапевта в районной поликлинике. |