Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.10.2008, 19:38
Gaganova Gaganova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2008
Город: Украина
Сообщений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Gaganova *
Дисплазия тазобедренного сустава у ребенка

Здравствуйте, дочке 7 месяцев. В роддоме поставили диагноз - дисплазия обеих суставов, до 2,5 месяцев делали широкое пеленание, курс профессионального массажа. Узи в 1,5 месяца показало задержку развития левого сустава и дисплазию - справа. Рентген в 3 меяца показал углы по 30 градусов с обеих сторон. С 2,5 месяцев носили шину, снова делали массаж. В 4,5 месяца на УЗИ определили - Ядра окостенения: слева - 6мм, справа - 8 мм, углы - верхний предел нормы. В 5,5 месяцев шину сняли, на рентгене в 6 месяцев углы: слева - 30 градусов, справа - 25, крыша слева скошена. Ортопед снова назначил шину, но дело в том что ребенок очень подвижный, от шины уже отвык. Дочка сама села и начинает ползать, опять одеть на неё шину не даёт. Тем более после того как её сняли был большой гипотонус, еле вылечили масажами. Подскажите, возможно есть другие способы долечить дисплазию.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2008, 13:10
Gaganova Gaganova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2008
Город: Украина
Сообщений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Gaganova *
Хочу поделиться опытом для тех. кто возможно читает это сообщение.
Мы пошли к профессору ортопеду и он посоветовал носить шину Виленського. Это такая распорка между ножками, крепиться на щиколотки. В ней можно сидеть и стоять. Оказываеться долго носить шину, которая держит ножки разведёнными как у жабки (не знаю как она называеться по научному) нельзя, потому что когда начинают формироваться ядра окостенения они слишком сильно прижимаються к крыше сустава. В результате и ядра и крыша формируються неправильно. Иногда от сильного давления ядра деформируються или даже дробяться. Имейте в ввиду эту информацию.
Всем здоровья и удачи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2009, 23:29
AleksB AleksB вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Город: г. Краснодар
Сообщений: 42
Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
AleksB о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Уважаемая Gaganova. В 9 мес. при тех данных, которые Вы описываете ношение шины уже не обязательно ( на хотелось бы взглянуть на свежие рентгенограммы). Обязательно применение массажа 1 раз в квартал, ЛФК 3-5 раз в день, электрофорез, парафин. К сожалению Вы правы. Ношение шины Виленского над лодыжками не всегда бывает полезным; кроме того (и это очень важно) шина позволяет ребенку сидеть в позе "сирены" (ему так удобнее), а это значительно замедляет физиологический разворот проксимальных отделов бедер. Таким образом, положение "сирены" способствует неправильному формированию проксимальных отделов бедер, сохраняется избыточная антеторсия бедер, которая приводит к торсионному подвывиху бедер и требует оперативного лечения.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.