|
||||
|
||||
Планирую проверить, не транзиторный ли мой гипотиреоз
Здравствуйте!
Во время беременности был обнаружен субклинический гипотиреоз (я создавала соответствующую тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24787), стала принимать по 100 мкг тироксина. После родов снизила дозу до 50 мкг. Через год и более чем семь месяцев после родов сдала анализы. Дочка ещё не отлучена от груди, я принимаю по 200 мг KI. 11.10.2008 (50 мкг тироксина, 200 мг KI): ТТГ 1,01 (0,4-4) мМЕ/л Т4 св. 13,92 (9-19,1) пмоль/л Антитела к тиреоглобулину 45,00 (<4,1) МЕ/мл Я хочу проверить, не транзиторный ли мой гипотиреоз. Есть ли такая возможность в моём случае? Можно мне снизить дозу до 25 мкг (или 0)? И ещё вопрос: могли ли мои антитела к тиреоглобулину повредить щитовидную железу дочки во время беременности и нужно ли (и когда) проверять её ТТГ (и железу)? Спасибо Лена |
|
||||
|
||||
Можно отменить и проверить ТТГ через 6-8 недель. Ваши антитела никак не повлияют на ребенка. Проверять дочкину железу не нужно, в роддоме скрининг проводился.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я решила отменять тироксин постепенно и снизила дозу с 50 до 25 мкг. И вот результат: 21.01.2009 (25 мкг тироксина, 200 мкг KI, ещё немного кормлю грудью): ТТГ 2,52 (0,4-4) мМЕ/л Т4 св. 13,59 (9-19,1) пмоль/л Как Вы оцените такой результат? Можно мне отменить троксин полностью? Похоже, что при отмене тироксина ТТГ дойдёт до верхней границы нормы?.. |
|
||||
|
||||
25 мкг - доза слишком маленькая, но информационные помехи создает. Проще было сразу отменить тироксин и проверить, но если испугались сразу, отменяйте сейчас
![]()
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я не принимала L-тироксин 5,5 месяцев и, наконец, сдала анализы. Посмотрите, пожалуйста, результат:
4.07.2009 (200 мкг KI): ТТГ 2,05 (0,4-4) мМЕ/л Т4 св. 12,61 (9-19,1) пмоль/л Я так понимаю, что тироксин мне можно пока не принимать (но я согласна принимать, если нужно). Однако функция железы всё равно снижена, поскольку у здоровых ТТГ до 1,5-2, а в 2005 году мои значения были 1,7 и 1,4 (0,3-3,0 мкМЕ/мл). Так? Хочу задать ещё немного вопросов: 1) Как часто пересдавать гормоны? 2) Есть ли какие-нибудь рекомендации для того, чтобы аутоимунный тиреоидит не прогрессировал, а также чтобы не возникли аутоимунные заболевания других органов? 3) И - пока теоретически - что делать (принимать ли тироксин) в случае планирования или наступления новой беременности? Спасибо! |
|
||||
|
||||
ТТГ здоровых (не беременных) до 4. У Вас норма. В настоящее время тироксин принимать не надо.
Контроль не чаще чем раз в год. При планировании беременности контроль ТТГ и прием йодомарина 200, фолиевой кислоты. При беременности ТТГ сТ4 на 8-12 неделе (там уже норма ТТГ до 2.5) Рекомендаций позволяющих замедлить, остановить или сделать что-либо еще с аутоиммунными процессами в щитовидной железе в случае АИТ? не существует. Обычный здоровый образ жизни еще никому не повредил ![]() |
Этот участник сказал cпасибо J_Kom за данное сообщение: | ||