|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 28 лет. Приблизительно полгода назад летом 2008) заметила на левой ступне, у снования среднего пальца уплотнение- оно не болело , не чесалось, я решила, что это- просто натоптыш. В октябре 2008 года наступила беременность, и вокруг этого уплотнения а ноге стали появляться как будто маленькие волдырики- рядом на ступне и на пальцах.(Из за снижения иммунитета?) А на само уплотнение стало больно наступать. Пошла в КВД( я из Москвы), там сказали- вирусные подошвенные бородавки, удалять лазером надо или жидким азотом. Я выбрала жидкий азот.Сказали три дня готовить ногу- распаривать ежедневно в соде и пемзой соскребать то, что соскребется. А потом приходить на удаление.А придя домой задумалась и испугалась- может, подождать, пока рожу? Насколько болезненна эта процедура? Сказали, делать будут без обезболивания. Напугали тем, что с это штукой рожать можно только в инфекционном отделении. А я туда не хочу.
![]() |
|
||||
|
||||
Никакой срочности в удалении тем или иным способом verruca vulgaris -НЕТ.
|
|||
|
|||
Доктор, спасибо за быстрый ответ!!! Мня пугает то,что бородавка та как бы разрастается- вокруг основного очага появляется много новых маленьких:-((( А еще больно стало наступать на это место- при ходьбе к бы берегу эту ногу- а ходить беременной и хромать как то это не очень удобно
![]() Заранее большое спасибо! |
|
|||
|
|||
-самоизлечение действительно возможно
-для ребенка они не опасны, удаление может подождать |