Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 23:13
IOJIK IOJIK вне форума Пол женский
Начинающий участник

IOJIK *
Unhappy Удаление бородавок при беременности.

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 28 лет. Приблизительно полгода назад летом 2008) заметила на левой ступне, у снования среднего пальца уплотнение- оно не болело , не чесалось, я решила, что это- просто натоптыш. В октябре 2008 года наступила беременность, и вокруг этого уплотнения а ноге стали появляться как будто маленькие волдырики- рядом на ступне и на пальцах.(Из за снижения иммунитета?) А на само уплотнение стало больно наступать. Пошла в КВД( я из Москвы), там сказали- вирусные подошвенные бородавки, удалять лазером надо или жидким азотом. Я выбрала жидкий азот.Сказали три дня готовить ногу- распаривать ежедневно в соде и пемзой соскребать то, что соскребется. А потом приходить на удаление.А придя домой задумалась и испугалась- может, подождать, пока рожу? Насколько болезненна эта процедура? Сказали, делать будут без обезболивания. Напугали тем, что с это штукой рожать можно только в инфекционном отделении. А я туда не хочу.
Старый 24.01.2009, 09:41
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никакой срочности в удалении тем или иным способом verruca vulgaris -НЕТ.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.01.2009, 12:40
IOJIK IOJIK вне форума Пол женский
Начинающий участник

IOJIK *
Доктор, спасибо за быстрый ответ!!! Мня пугает то,что бородавка та как бы разрастается- вокруг основного очага появляется много новых маленьких:-((( А еще больно стало наступать на это место- при ходьбе к бы берегу эту ногу- а ходить беременной и хромать как то это не очень удобно- и без хромоты ходить тяжело.С одной стороны- боюсь запустить. Т.к за два месяца беременности вокруг основной болячки появилось штук 20 новеньких крошечных. Что ж дальше будет? С другой стороны слышала про самоизлечение. Очень прошу, развейте мои страхи, если они напрасны!
Заранее большое спасибо!
Старый 26.01.2009, 17:00
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
-самоизлечение действительно возможно
-для ребенка они не опасны, удаление может подождать
Ответ