|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() PS Идеалистическая система в медицине, предложенная австрийским врачом Ф. Месмером (F. Mesmer) во 2-й пол. 18 в. В основе месмеризма - понятие о "животном магнетизме", посредством которого можно изменять состояние организма, в т. ч. излечивать болезни. |
|
|||
|
|||
Дорогой Dr, а в курсе-ли Вы того, что биостатистических основ так называемой "доказательной медицины" не знают 99.(9)% ее адептов. Я тут как-то предлагал парочке ее активных сторонников устроить проверку их знаний - сразу же сделали вид, что глухие.
Ваши пассажи о Месмере, Войно-Ясенецком и гомеопатии комметариям не подлежат... по определению, бред не комметируют (за исключением подвизавшихся здесь психиатров). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, если честно, я совершенно не понял смысла Вашего поста. Ну ладно, Войно-Ясенецкий Вам лично не угодил своим крестообразным разрезом (чего кстати?). Вас встревожило наступление мракобесия на медицину (на медицину ли только?). Меня это тоже тревожит! В этом мы с Вами, возможно, единомышленники. Те же экстрасенсы. В самом начале 90-х, когда я открыл свою первую частную поликлинику, я привез, помимо прочего, и метод компьтерной диагностики по Накатани - очень приличный скрининговый метод. И меня сразу стали осаждать наши местные экстрасенсы - дай возможность поработать. Тогда все это было внове, мне и самому было интересно. Двум врачам-экстрасенсам я разрешил прием, но при условии, что проведем эксперимент по отслеживанию эффективности их метода. Т.е. сначала я этих пациентов смотрю по Накатани, потом они их лечат, и после этого - контрольное обследование. Работали 2 месяца, они пролечили более 80 человек. Самое смешное - результат налицо! Динамика действительно положительная! Тогда, уже не помню по какой причине, я предложил эксперимент усложнить. Обследовался не только сам пациент, получающий лечение у экстрасенса, но и все его ближайшее окружение - родители, супруг, дети, любовники... Т.е. те, кто действительно близок и дорог. И через два или три месяца уже такой работы выявилась страшненькая вещь! Да, самому пациенту становится легче, динамика показателей положительная. Но - ВСЕГДА, с печальным постоянством кому-то из его окружения, (по данным электропунктурной диагностики - изначально здоровому человеку) СТАНОВИЛОСЬ ПЛОХО, ЧЕЛОВЕК ЗАБОЛЕВАЛ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК ВЫЗДОРАВЛИВАЛ ПАЦЕНТ, ПРОХОДИЩИЙ ЛЕЧЕНИЕ У ЭКСТРАСЕНСА!!! Это наблюдалось в 97% случаев!!! А когда стал распрашивать те 3%, что не показали ухудшения в своем окружении, оказалось, что такое ухудшение все-таки было, просто по разным причина человек, подвергшийся этому ухудшению, не попал в число обследованных!!! Т.е. фактически - в ста процентах излечение пациента экстрасенсом произошло с одновременным ухудшением здоровья кого-то из его близких! Это был шок. И для меня и для экстрасенсов. Впрочем, они быстро утешились тем, что сообщили мне, мол электропунктурная диагностика - полное дерьмо и совершенно не научное дело, и все врет. А меня назвали провокатором и сволочью. А я запретил экстрасенсам и близко подходить к своей поликлинике. Такая история. Да, какое-то воздействие существует. Но что это такое - мы не знаем. Мы даже не знаем - во благо ли это или нет! Поэтому меня так раздражают и тревожат все эти разговоры об энерго-информационных полях, торсионных полях, лептонных воздействиях... Меня тревожат различные варианты воздействия лазером на ткани, особенно - на глаза! Меня тревожат размножившиеся в последнее время методы "лечения" магнитным, микроволновым излучением и несть им числа! "У Вас есть наш аппарат - теперь Вам не нужен врач! Вы вылечите все и сами!" Это все нельзя назвать мракобесием. Но есть прекрасный термин - "полузнание". Так ведь нельзя, основываясь на полузнании лечить! Но, с другой стороны, не могу понять - а причем здесь гомеопатия? И, если честно говрить, причем здесь месмеризм? Его никак нельзя путать с экстрасенсорикой, это совершенно разные вещи, насколько я знаю. Олегович. |
|
||||
|
||||
*Есть много в мире, друг Горацио такого,
о чем еще не знают наши мудрицы* Тупиковая ситуция. Пора бы отстать от Олеговича. Все, что было высказанно против гомеопатии, можно выставить и против психотерапии ( и не только) и в первую очередь отсутствие доказательности, кстате таких доводов и статей на эту тему достаточно. Однако, при этом отрицание психотерапии не происходит, аллопаты как бы привыкли к существованию подобной дисциплины. На самом деле врач просто обязан работать на уровне психотерапевта. Олегович, неоднократно пытался дать понять о другом, отличном от привычного, подходе к диагностике и что? Кто-нибудь попытался понять суть? Голая критика, а какой в ней смысл если не слушать противоположную сторону? Шарлатанов много? Да не более чем в офиц. медицине, где так и сыпятся *новые* методы доктора Пилюлькина жаждущего денег. Про чудо лекарства и аппараты, разработанные при участии докторов наук и говорить не приходится. Работаем, коллеги, изучаем, учимся! Берем все, что совершенствует наше мастерство! |
|
||||
|
||||
Билл, проблема не в том. чтобы "отстать от Олеговича" с требованием более- менее внятного ответа на вопрос именно и конкретно о научной составляющей гомеопатии.Ведь вопрос о праве гомеопатии на существование вообще не ставился - есть "добрый доктор" для определенного контингента и флаг ему в руки.
Дело в том,что наши участники дискуссий - гомеопаты проявляют редкое медицинское невежество - наиболее яркие перлы - " выращивание фехромоцитомы" аллопатами by Олегович или "рак мозга" от Евгения, крайне агрессивно ведут себя по отношению к коллегам - врачам, они абсолютно неинформированы о современной медицине и забавно алогично комбинируют тезисы -"гомеопатия лечит симптом, не нозоформу", с тезисом - а я лечу "аутоиммунные эндокринные заболевания у детей". По не вполне ясной причине гомеопаты - участники наших бесед убеждены в неизлечимости многих заболеваний отличными от гомеопатии методами ( ср. детское восклицание Олеговича - "а как будет жить больной с феохромоцитомой после вашей операции" или давние писания vvd, в девичестве Дворянчикова, об узловом зобе как причине гибели миллионов людей...). Зачастую наши собеседники позволяют себе прямые оскорбления врачей- участников беседы, в том числе врачей с большим опытом работы ( Ваша покорная слуга уж более 30 лет как лечит людей- и неплохо, говорят, удается). Генез этого странного поведния сложен - здесь и очевидные личностные ( не только врачей, но и больных)\ географические( "я живу в маленьком городе ...и кроме гомеопатической литературы ничего не читаю") проблемы, и локальные проблемы здравоохранения (эпидемия аутоиммунного тироидита у детей, нпрм.. поставляемого Олеговичу коллегами - эндокринологами - сугубо СНГ-эшное явление), и реальное состояние дел в тех или иных отраслях медицины, и естественное течение тех или иных заболеваний. А "много есть неясного, друг Горацио " - таки да, но повод ли это, чтобы поливать грязью коллег?
|
|||
|
|||
Цитата:
Вынужден с Вами не согласиться по ряду положений Вашего поста. 1.Ведь вопрос о праве гомеопатии на существование вообще не ставился - есть "добрый доктор" для определенного контингента и флаг ему в руки. С одной стороны, основной рефрен выступлений наших оппонентов сводится именно к этому - гомеопатии не существует, как терапевтического метода. Достаточно самого поверхностного анализа постингов ряда ваших единомышленников, дабы увериться в этой мысли. Ежели же Вы постулируете действенность нашего метода, неплохо бы продемонстрировать источник Вашей уверенности, как Вы считаете? Далее. Еще один источник конфронтации. есть ""добрый доктор" для определенного контингента и флаг ему в руки." Тем самым, уж извините, Вы именно себе присваиваете право определять, какому именно контингенту гомеопаты имеют право оказывать лечебную помощь…Впрочем, это опять же не Ваша личностная особенность, это особенность мышления вообще присуща официозу. И примкнувших к нему (официозу) единомышленников. Согласитесь, довольно оскорбительный момент для гомеопатов и их пациентуры. 2. "Дело в том,что наши участники дискуссий - гомеопаты проявляют редкое медицинское невежество - наиболее яркие перлы - " выращивание фехромоцитомы" аллопатами by Олегович или "рак мозга" от Евгения, крайне агрессивно ведут себя по отношению к коллегам - врачам, они абсолютно неинформированы о современной медицине и забавно алогично комбинируют тезисы -"гомеопатия лечит симптом, не нозоформу", с тезисом - а я лечу "аутоиммунные эндокринные заболевания у детей"." Вроде просмотрел все свои постинги, но подобного не нашел. Да Бог с ним. По поводу "выращивания феохромоцитомы" - при всей фривольности Вашего толкования, Вы совершенно верно отметили суть происходящего. Сам факт появления у пациента феохромоцитомы (или зоба, или диабета, или ИБС, или язвенной болезни желудка, ХНЯКа и пр. и пр. и несть им числа) - это результат вполне закономерный. Отсутствие внятной идеологии в "официальной" медицине заставляет коллег-аллопатов использовать тактику пожарных, а это всегда в результате - тришкин кафтан. И, уж извините, это мое заявление - не есть акт агрессии в Ваш адрес! Это констатация факта, об этом уже давно пишут теоретики медицины. Пишут. Их писания принимаются к сведению. И не более. Вполне закономерно и то, что я, например, не настолько осведомлен о последних событиях в медицинской науке. Как и Вы, предполагаю, в отраслях медицины, достаточно от Вас далеких. Вы сами можете назвать такие области. Но, ведь мне и в голову не приходит оспаривать уровень Ваших знаний в Вашей отрасли или равняться с Вами. Вы знаете свое, я - свое. Правда, мои рассуждения об общей теории медицины (простите, не осведомлен, а что в ней произошло революционного за последние 20-30 лет?) Вы, государыня отчего-то решили вполне произвольно интерпретировать в рамках близкого Вам, и весьма специализированно-узкого участка терапии… Да Бог с Вами. 3."По не вполне ясной причине гомеопаты - участники наших бесед убеждены в неизлечимости многих заболеваний отличными от гомеопатии методами ( ср. детское восклицание Олеговича - "а как будет жить больной с феохромоцитомой после вашей операции")" Еще один повод для идеологического разногласия… Для гомеопата вылечить - это ВЫЛЕЧИТЬ, вернуть здоровье без нарушения анатомической целостности и достаточно комфортно для пациента, и для гомеопата сам факт появления у пациента той же феохромоцитомы явный признак профессиональной несостоятельности врачей, что допустили ее развитие. Для Вас (в случае с феохромоцитомой) вылечить - значит - "отрезать". Но ведь ЛЮБАЯ операция - это уже (не говоря о стрессе и моральном ущербе) нарушение функциональной целостности организма - безвозвратное нарушение! Просто достаточно давно для "официальной" медицины стало привычным не обращать внимания на такие "мелочи", ведь "цель оправдывает средства!". Причем, обратите внимание - я меня хватило такта оставить без внимания Ваши более чем … интересные в своей загадочности … высказывания по поводу миазматической теории. 4. "Зачастую наши собеседники позволяют себе прямые оскорбления врачей- участников беседы, в том числе врачей с большим опытом работы ( Ваша покорная слуга уж более 30 лет как лечит людей- и неплохо, говорят, удается)." Ну ладно, оставим за кадром снисходительно-пренебрежительный тон Вашего поста. Обидно, конечно, но ведь оскорбить гомеопата считается хорошим тоном, не так ли? И сколько таких оскорблений из уст Ваших единомышленников Вы снисходительно пропустили? А когда гомеопат, выведенный из себя, прямо скажем, не умной и не последовательной травлей, начинает огрызаться - вот тут конечно ой! Да как он смеет! Я уважаю Вашу работу и Ваш стаж врача. Но от чего же это уважение должно быть исключительно Вашей прерогативой? Отчего оно так персонифицировано? Вам самой это не странно? Хотя, я теперь вынужден поддерживать реноме "подзаборного хама"… ![]() Многих выпадов со стороны своих коллег я не одобряю. Профессионально. Но по человечески - могу понять их горечь и раздражение. 5."Генез этого странного поведния сложен - здесь и очевидные личностные ( не только врачей, но и больных)\ географические( "я живу в маленьком городе ...и кроме гомеопатической литературы ничего не читаю") проблемы," Вы знаете, для меня генез этого явления, но уже с Вашей стороны медали, вполне ясен. И география здесь совершенно ни причем. Но об этом не буду, поскольку придется писать вещи хоть и правдивые, но обидные. Зачем? Но странная вещь. Конечным результатом этой темы мне видится следующий вывод. Главная тема гомеопатов - "МЫ МОЖЕМ ЛЕЧИТЬ!". Главная тема их оппонентов - "А мы вам этого не дадим! В крайнем, самом крайнем случае - как можно критичнее сузим круг возможного применения вашего метода!". И только ДВА человека из всего числа участников темы - не гомеопатов - попытались хоть что-то реально выяснить о гомеопатии у меня в личной переписке. Но, с другой стороны - уже 6 человек попросили профессиональной консультации … Думаю, это тоже результат - не все так безнадежно! А что касается географии… Я работал и Москве, и в Новосибирске и в др. городах. Лекции читать и сейчас приглашают, правда, езжу уже неохотно… Впрочем, то, что наличие интеллекта - понятие не географическое - это только мое частное мнение. Вполне возможно, что у Вас по этому поводу мнение радикально противоположное? ![]() С сожалением - Олегович. |
|
||||
|
||||
Попробуйте рассказать, как Вам удалось предотвратить появление феохромоцитомы у ребенка с мутацией в 768 кодоне RET -протоонкогена - пожалуйста, конкретный клинический пример.
Кстати, когда Вы сдавали экзамены в институте по терапии,что мешало Вам высказать идеи о безнадежно погубленным аллопатами больных, запретить исследование мочи на катехоламины или метанефрины плазмы, возмутиться мерзопакостными МРТ и потребовать введения тестов по миазмам и сикозам от ректора? Этот сленг уже является обязательным для получения диплома врача? И как все-таки насчет детей с аутоиммунными эндокринопатиями - какой симптом Вы излечили гомеопатически и как выглядел диагноз собрата - эндокринолога ? Давайте попробуем все же сформулировать Ваши претензии - речь идет о научности метода ЛЕЧЕНИЯ всех болезней, научности метода предотвращения всех болезней? Речь идет о запрете на работу для негомеопатов? Речь идет о преступно неверном обучении всех врачей во всех медвузах - необходимо срочно запретить все, кроме гомеопатии ( по блату оставить акупунктуру?). Уже получены необходимые доказательства - Ганнеман жил бы вечно , лечи ему пневмонию его ученики( кстати, те, с которыми ссорился , или те, с которым мирился ? ) Бедным аллопатам даже не удается умереть от старости - недавно одни ведущий умер в 95 лет - так не от старости все же , а перелом шейки бедра , пневмония , ХСН ... Ну ничего лечить не могут.. Как именно и конкретно Вам и еще двум - трем анонимам и полуанонимам форума удалось открыть эликсир бессмертия ( в исполнении друга - Израэля - "найдите умного гомеопата" ), с помощью которого могут быть предотвращены все существующие заболевания и вылечены все, уже возникшие ? Эти методы чудестным образом находятся абсолютно вне всей современной медицины - т.е МРТ нечего делать в диагностике кранофарингиомы, а лечить надо у гомеопата сикоз с тошнотой рвотным камнем?Или есть способ снутриутробно предотвратить образовнаие имено и конкретно краниофарингиомы , и гомеопаты преступно скрывают это от мира? Надеюсь, Ваш сын все же проявит мужество и посрамит на госах мерзких профессоров , 6 лет не тому учивших. Все доводы по научности гомеопатии уже представлены , или остались еще неиспользованнные ? И если серьезно - Вы уж ребята - гомеопаты , экстрасенсы, травоведы и уринотерапевты -целители разберитесь в первую очередь между собой - из-за чего там Ганеман с учениками ссорился , можно ли хелевские препараты с мочой комбинировать или нужно только с акупунктурой... А увлекательные рассказы о чудесных исцелениях от Олеговича или Евгения уж как-то приводите в соотвествие с краевой ( областной) статистикой - ну хоть по средней продолжительности жизни, а еще лучше обсудить с Президентом Ассоциации Гомеопатов - а таковой есть в России, как принято себя вести среди коллег, надо ли сообщать миру о том, что аллопаты - убийцы в белых халатах, надо ли профессору и врачу почтенного возраста, успешно пролечившему десятки тысяч больных , руководителю крупнейших клиник страны, человеку , воспитавшему не одно поколение врачей , писать, скрываясь под анонимом , что можно начать немедленную клеветническую кампанию с криками "доктор ....- мясник .". Это теперь так принято в лучших гомеопатических кругах, это доказательство научности метода ? Может быть, предпочтельнее проводить работу в Ассоциации гомеопатии, наладить выпуск регулярный журналов , читать работы зарубежных коллег , поинтересоваться у нах - как, не планируется кампания по обвинению эндокринологов США в выращивании медуллярных карцином ?
|
||||
|
||||
Есть в гомеопатии теория миазмов. Ее грамотное использование позволяет предвидеть развитие общего заболевания, одним из проявлений (только одним из!!!) может быть появление феохромоцитомы. Но даже сама такая мысль Вам кажется еретической.
Если, я правильно Вас, Александр Олегович, понял, используя теорию миазмов, Вы можете предвидеть «развитие общего заболевания» и эффективно воздействовать гомеопатическими средствами, в результате чего это заболевание не развивается. Т.е. пришел к Вам на прием пациент. Вы заподозрили, что через определенное время у больного разовьется какая то опухоль, ИБС, сахарный диабет и т.д. И, благодаря Вашим действиям, пациент избавлен от болезни, которая должна была его поразить через несколько лет. Как был исследован - доказан этот феномен? Объясните глупому хирургу. И еще один вопрос. От чего умирают Ваши больные? Ну не живут же они вечно. Но странная вещь. Конечным результатом этой темы мне видится следующий вывод. Главная тема гомеопатов - "МЫ МОЖЕМ ЛЕЧИТЬ!". Главная тема их оппонентов - "А мы вам этого не дадим! В крайнем, самом крайнем случае - как можно критичнее сузим круг возможного применения вашего метода!". И только ДВА человека из всего числа участников темы - не гомеопатов - попытались хоть что-то реально выяснить о гомеопатии у меня в личной переписке. Но, с другой стороны - уже 6 человек попросили профессиональной консультации … Думаю, это тоже результат - не все так безнадежно! Вы добились поставленной цели. Судя по количеству просмотров, данная дискуссия – самая удачная PR-акция, причем не столько гомеопатии в целом, сколько собственного имени. Имя необходимо зарабатывать. Идеи – вселенские, цели – самые банальные. Вот и все «научное» подтверждение. Реклама – двигатель торговли. Простите, если обидел, но сложилось такое впечатление. |
|
|||
|
|||
Для Мельниченко.
>Попробуйте рассказать, как Вам удалось предотвратить появление феохромоцитомы у ребенка с мутацией в 768 кодоне RET -протоонкогена - пожалуйста, конкретный клинический пример. А я разве писал о таком конкретном случае? У Вас, государыня, забавная манера вести полемику – вложить в уста оппонента собственные мысли, или собственную интерпретацию высказывания оппонента, а потом размазать оппонента по плоскости с максимальным усердием. Прием давно известный, правда, обычно использовался в общественной жизни совкового периода… Профкомы, парткомы… Как все воспоминаемо! В приведенном вами примере гомеопатия, вероятнее всего, не поможет. Случай, скорее всего из разряда не курабельных для нашего метода. Правда, вот если бы папа и мама ребенка перед зачатием упомянутого Вами ребенка прошли грамотное гомеопатическое лечение – то ребенок, скорее всего, таких проблем бы не имел. >Кстати, когда Вы сдавали экзамены в институте по терапии,что мешало Вам высказать идеи о безнадежно погубленным аллопатами больных, запретить исследование мочи на катехоламины или метанефрины плазмы, возмутиться мерзопакостными МРТ и потребовать введения тестов по миазмам и сикозам от ректора? Этот сленг уже является обязательным для получения диплома врача? Простите, но это уже малопочтенно. Своих воззрений я не скрываю никогда. Но слышали ли Вы от МЕНЯ хоть слово о том, что аллопатию нужно запретить? Видимо, привычка вольно обращаться с фактическим материалом (в данном случае – с текстами моих постов) – это уже вторая натура. Вынужден повториться – специально для Вас! Но – это только мое личное мнение. Мой опыт говорит (и не только мой опыт!) о том, что каждому нужно заниматься своим делом! Аллопаты прекрасно справляются с острыми состояниями – и слава Богу! Когда дело касается спасения жизни человека – это Ваша епархия. И нечего мне туда соваться. Просто потому, что существует устоявшаяся традиция и отлажены соответствующие технологии. А гомеопатам по плечу возможность излечения хронических заболеваний. Это уже наша епархия, к этому мы более подготовлены – идеологически и методически. Зачем пытаться отобрать друг у друга чужую горбушку – этого я не понимал и не понимаю. Вынужден отметить, что этой точки зрения придерживаются далеко не все гомеопаты, можно сказать, что меньшая часть… В Англии, Индии, Израиле наши коллеги с успехом конкурируют с аллопатами и в лечении острых состояний – но там и есть возможность выбора для пациентов – где лечиться? Кроме того, острая гомеопатия – это совершенно другая профессия, другая направленность подготовки, другой опыт, наконец. Кроме того, исторически сложилось таким образом, что серьезные исследования в области особенностей воздействия СМД начались совсем недавно. Лично меня гомеопатия, как система терапии, удовлетворяет слабо – именно своей сложностью, громоздкостью, субъективностью. Но факт ее эффективности позволяет надеяться на скорую возможность появления на базе гомеопатии нового, современного метода терапии, позволяющего использовать объективные показатели для подбора необходимого препарата, либо синтезировать его в каждом отдельном случае. Вот только тогда, к сожалению, гомеопатия станет не только востребованной (это уже есть), но и доступной, и объяснимой, и привычной. >И как все-таки насчет детей с аутоиммунными эндокринопатиями - какой симптом Вы излечили гомеопатически и как выглядел диагноз собрата - эндокринолога ? Извините, Вы, кажется, снова приписали моему авторству нечто свое, либо перепутали мои посты с чьими-то еще? >Давайте попробуем все же сформулировать Ваши претензии - речь идет о научности метода ЛЕЧЕНИЯ всех болезней, научности метода предотвращения всех болезней? Речь идет о запрете на работу для негомеопатов? Речь идет о преступно неверном обучении всех врачей во всех медвузах - необходимо срочно запретить все, кроме гомеопатии ( по блату оставить акупунктуру?). Боюсь, что не могу угнаться за стремительным полетом Вашей фантазии и Вашего раздражения… Мое предложение (если хотите – мечту!) я описал несколько Выше. Мое предложение – это союз, совместная работа. А не попытки утопить друг друга в потоках разбрызганной слюны. В конце концов, гомеопатов всегда было слишком мало, и будет всегда – слишком мало! А носить костюмчик не по росту – забавное и грустное зрелище. Еще раз повторяю – это только мое личное мнение! > Ну ничего лечить не могут.. Государыня, меня в свое время учили, что в науке очень важный момент – четкое следование терминологии. Согласитесь – «лечить» и «излечить» - термины совершенно разные по смыслу. Стоит ли их так небрежно путать? >Как именно и конкретно Вам и еще двум - трем анонимам и полуанонимам форума удалось открыть эликсир бессмертия ( в исполнении друга - Израэля - "найдите умного гомеопата" ), с помощью которого могут быть предотвращены все существующие заболевания и вылечены все, уже возникшие ? Уж извините, только с помощью Вашей впечатляющей фантазии… Ни я, ни Израэль, ни прочие гомеопаты никогда не писали ничего подобного. Процесс нашего лечения – дело чрезвычайно трудное, сложное и для врача, и для пациента. И достаточно продолжительное. Но вот это – именно то, на что Вы категорически не собираетесь обращать внимания в наших постах. А почему? >Эти методы чудестным образом находятся абсолютно вне всей современной медицины - т.е МРТ нечего делать в диагностике кранофарингиомы, а лечить надо у гомеопата сикоз с тошнотой рвотным камнем? Или есть способ снутриутробно предотвратить образовнаие имено и конкретно краниофарингиомы , и гомеопаты преступно скрывают это от мира? Ну что сказать? Билл, где Вы? >Надеюсь, Ваш сын все же проявит мужество и посрамит на госах мерзких профессоров , 6 лет не тому учивших. А что, врачу нужно сдавать еще какие-то Госы? И почему профессора мерзкие? Многие из его профессоров – мои пациенты. И вполне приличные, заслуженно уважаемые люди. >Все доводы по научности гомеопатии уже представлены , или остались еще неиспользованнные ? Доводов было достаточно. Восприятие этих доводов – вот что достойно трепетного удивления… - НИ ОДНА ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОМЕОПРЕПАРАТОВ НЕ БЫЛА РАССМОТРЕНА ВАМИ И ВАШИМИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ!!! НИ ОДНА!!! Хотя и приводились соответствующие ссылки. Рассматривались исключительно обзоры, причем – и те в более чем вольной трактовке, на что регулярно указывалось. - Приведенные мною данные по проблеме СМД лихо и одним махом дезавуировались СТУДЕНТОМ. Только на основание того, что он с одной стороны «не верит», а с другой стороны – скорее всего просто не понял, о чем там пишется. Но уже этого вполне достаточно для Вас, что бы молчаливо присоединиться к его мнению… Во всяком случае, ни полслова по этой теме Вы себе не позволили. Чего уж тут. >И если серьезно - Вы уж ребята - гомеопаты , экстрасенсы, травоведы и уринотерапевты -целители разберитесь в первую очередь между собой - из-за чего там Ганеман с учениками ссорился , можно ли хелевские препараты с мочой комбинировать или нужно только с акупунктурой... Ей Богу, особенности гомеопатии и фитотерапии Вы знаете (скорее – совершенно не знаете!) гораздо хуже, чем я эндокринологию. А если бы хоть что-то слышали, то подобного пассажа себе позволить ну никак бы не могли. Но это известное дело в психологии, да и в гомеопатии тоже. В гомеопатии такое присуще типу сульфура - патетически и авторитарно вещать о совершенно неизвестных тебе вещах. Экстрасенсорика по своей идеологии – вполне аллопатична. Ее принцип – добавь то, чего мало, и убери то, чего много. По поводу уринотерапии – не осведомлен, судя по той уверенности, с какой Вы пишите – Вам виднее. Не буду спорить с экспертом. Извините, последующий Ваш пассаж явно не по адресу. Похоже, у Вас в моем лице персонифицировался некий собирательный образ подлеца-гомеопата. Господь с Вами. Но я готов нести ответственность только за свои слова и за свои действия. Большего Вы от меня требовать не можете. >Может быть, предпочтельнее проводить работу в Ассоциации гомеопатии, наладить выпуск регулярный журналов , читать работы зарубежных коллег , Вы не поверите, не так давно требования к подготовке гомеопатов так ужесточились! Теперь от нас требуют умения читать! И даже на скорость! ![]() >поинтересоваться у нах - как, не планируется кампания по обвинению эндокринологов США в выращивании медуллярных карцином ? Еще раз прошу прощения… Не поделитесь, от куда Вы почерпнули сведения о таком проекте? ![]() Вспомните, государыня, когда Вы изначально убеждены в интеллектуальной ущербности своего оппонента – так легко попасть в крайне неудобное положение… В крайне не удобное. В котором Вас и оставляю. С искренним сожалением. ![]() Олегович. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врачи-практики лечат больных. Врачи-теоретики им в этом мешают. А еще тем, что у врачей-практиков, как правило, на профессорства всяческие времени не остается... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Раз уж название дискуссии начинается со слов: «Научное подтверждение….»
Наверное, мне «поставят на вид» излишний материализм, но мое образование (мышление) определяют сильное недоверие к мистицизму. Влияние, в том числе терапевтическое, различных электромагнитных полей как раз вполне возможно, т.к. с ними связаны многие физиологические процессы жизнедеятельности, а вот на Цитата:
можно реагировать лишь восклицанием – ВЕРУЮ. |
|
|||
|
|||
ВСЕГДА... кому-то из его окружения СТАНОВИЛОСЬ ПЛОХО, ЧЕЛОВЕК ЗАБОЛЕВАЛ ПО МЕРЕ ТОГО, КАК ВЫЗДОРАВЛИВАЛ ПАЦЕНТ, ПРОХОДИЩИЙ ЛЕЧЕНИЕ У ЭКСТРАСЕНСА!!!
Олегович! Вы меня обеспокоили! Как раз вчера я разговаривал с родственниками одного моего московского знакомого, которого намеревался пролечить от тяжелого хр. язвенного колита (он сидел на гормонах). Однако, выяснилось, что некая женщина-экстрасенс это уже сделала, что было подтверждено колоноскопией. Правда, она по простоте душевной махом отменила ему все гормоны, в результате чего, ему, естественно, пришлось плоховато. Тем не менее, сейчас он чувствует себя хорошо. Я, конечно, понаблюдаю, что там будет с родственниками. А кроме того, возможно, изыщу время и для встречи с самой ясновидящей (меня интересуют приписываемые ей "рентгеноподобные" способности - хочу проверить, так ли это). об узловом зобе как причине гибели миллионов людей... Мадам! Извольте цитировать дословно, чтобы не передергивать в угоду своей женской логике. |
|
|||
|
|||
Для VVD
Олегович! Вы меня обеспокоили! Как раз вчера я разговаривал с родственниками одного моего московского знакомого, которого намеревался пролечить от тяжелого хр. язвенного колита (он сидел на гормонах). Однако, выяснилось, что некая женщина-экстрасенс это уже сделала, что было подтверждено колоноскопией. Правда, она по простоте душевной махом отменила ему все гормоны, в результате чего, ему, естественно, пришлось плоховато. Тем не менее, сейчас он чувствует себя хорошо. Я, конечно, понаблюдаю, что там будет с родственниками. А кроме того, возможно, изыщу время и для встречи с самой ясновидящей (меня интересуют приписываемые ей "рентгеноподобные" способности - хочу проверить, так ли это). Знаете, в свое время я построил следующую логическую цепочку. История действительно знает случаи излечения больных с помощью того, что сейчас называют экстрасенсорикой. НО носителями этого дара ВСЕГДА были люди двух полярных мировоззрений. Либо - святые, которые своим подвигом молитвенным, подвижничеством ЗАСЛУЖИЛИ это бремя - во облегчение их труда. Это дар от Господа. Да и можно ли это назвать Даром для них самих? И другая популяция - Калиостро и подобные ему. Документально подтверждены факты излечений, производимых ими. Но - чей дар дал им такую возможность? Есть ли вопросы? И когда совершенно рядовой гражданин, не святее нас с вами, вдруг обнаруживает или "развивает" у себя нечто подобное - для меня нет вопросов, что это и откуда. Есть такое понятие в христианстве - "искушение". Но - еще раз повторюсь, это только мое личное мнение. Когда будете обследовать родственников Вашего "излеченного" - имейте ввиду, что нежно осмотреть всех дорогих ему людей ( о многих из которых он вряд ли расскажет в присутствие жены, например). Олегович. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Я уже неоднократно писал, что хамство, флуд и прочие безообразия на совести у МОДЕРАТОРА. А то, что мы оказались втянуты в ненужную дискуссию - увы, наша собственная проблема. Как ВЫ понимаете, сама дискуссия, лежит в сфере моих профессиональных интересов, конфликтология, невербальные воздействия, методики защиты и тд. Так что возможно от всей этой перебранке я единственный кто получил информацию ![]() |