|
||||
|
||||
Как минимум рентгенограмму грудной клетки Вам уже давно должны были назначить.
|
|
|||
|
|||
Ну раз должны были и не назначили, значит я сама сделаю такой снимок.
вот он, снимок, который я сделала сегодня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] не поняла, все ли вошло, что нужно?) Я подошла к заведущей ренгенотделения и объяснила свою ситуацию. Вместе со снимком выдали следующее заключение "Органы грудной клетки без особенностей" штамп, дата, должность, подпись, телефон. Это действительно так? Муж в апреле проходил профосмотр - у него все в порядке. У родственников тож все чисто. А на КТ у нас берут только с направлением врача, так просто по собственному желанию туда не пробится. |
|
||||
|
||||
Влезло не все, да и снимок по качеству плохой (я имею в виду фото рентгенограммы). Но на том, что видно, патологии не определяется.
|
|
|||
|
|||
лучше пока не получается
![]() Аnnabella. у меня уже даже не медицинский вопрос. Но очень важен для меня. Может быть, Вы со своим опытом подскажете, как лучше поступить в такой ситуации. Мой врач с первой минуты мне активно не понравился. Возможно, он хороший, а может, просто великолепный специалист и замечательный человек. Плохого мне он не сделал ничего!!!! Но! Но он мне не нравится именно как человек, как личность, я ему не доверяю и и в случае подтверждения диагноза не хочу у него лечится. А своим ощущениям я привыкла доверять. Мне очень не хочется обижать человека своим недоверием, но он мне неприятен. Как корректно, чтобы не обидеть (не дай Бог!) и законно поменять врача (упрощает/усложняет ситуацию то, что сейчас врач в отпуске?). Полагаю, что результаты ПЦР будут на этой неделе. Просто попроситься на прием к другому специалисту? |
|
||||
|
||||
Просто попроситься к другому специалисту.
Можно сказать честно "доктор, мне немного тяжело с Вами работать, хотя я не сомневаюсь в Вашей квалификации, надеюсь, Вы поймете". В этом нет ничего обидного, на мой взгляд. |
|
|||
|
|||
Сегодня наконец получила анализы следующего содержания:
ПЦР "материал: посев мочи, диагноз tbs MПС? ДНК M. tuberculosis comp. не обнаружено" Радоваться-то можно? Может такое быть, что ПЦР не обнаружено, а в посевах чего нибудь выросло? |
|
||||
|
||||
В посевах еще дооооолго расти будет.
Но если не нашли ДНК МБТ, это маловероятно - туберкулез, как мы с коллегами и предполагали. Скажите, есть у Вас возможность обратиться в головное учреждение по урологии (институт, или профильное большое отделение?) Эту проблему, я думаю, далее должен решать уролог общего профиля, т.к., все-таки, в противотуберкулезном учреждении должны заниматься туберкулезом. Дифференциальная диагностика, по мнению уважаемых коллег - уролога и рентгенолога - должна проводиться между врожденной аномалией (мегауретер) и образованием мочеточника. Дальнейшую тактику обследования и лечения определит уролог - цистоскопия, щеточная биопсия и другие исследования, какие он посчитает нужным. |
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Я изложу Вашу мысль собственными словами - как в школе, для проверки правильности понимания
![]() Вы считаете, что туберкулез мочеполовой системы маловероятен, так как по результатам ПЦР ДНК МБТ не обнаружен. Скорее, причина в чем-то ином. Мне нужно обратится к урологу общего профиля. Верно я вас поняла? Я не знаю статуса отделения урологии. Но здесь делают достаточно серьезные операции и по слухам, это одно из лучших учреждений, с отличными специалистами, обремененными знаниями и званиями. уролога общего профиля я уже посетила. С учетом моего хорошего самочувствия и отличных анализов мне предложено подождать, когда выдут из отпусков ведущие специалисты и дополнительно показаться еще и им. И желательно увидеть все -таки посевы ![]() И пока отложить попытки забеременнеть ![]() Я задала вопрос о щеточной биопсии. Мне сказали, что названия такого исследования не знают. Мол, может быть, речь идет о гистологии? Да, такое делается: инструмент вводится через мочевой пузырь, в мочеточник - и там, мочеточнике "отщипывают" кусочки ткани для исследования. Потом, под микроскопом рассматривают, что она (ткань) собой представляет, и ищут, нет ли в ней каких-то изменений. Не в тему, конечно, но все же.. что такое щеточная биопсия мочеточника? Это как раз то, что описано выше? |
|
||||
|
||||
Да, Вы правильно меня поняли.
К сожалению, в России вообще плохо с эндоскопическими методиками, существует биопсия щипоквая - когда инструмент представляет собой нечто в виде кусачек, которыми можно отщипнуть кусочек ткани, и исследовать ее - это гистология. Щеточная бипсия - инструмент чем-то напоминает щетку от туши для ресниц, им "ершат" подозрительное место и исследуют ткань под микроскопом. По большому счету, не суть важно, каким методом будет получен материал для гистологического или цитологического исследования. Конечно, посевы увидеть все хотят, и я в том числе. Но давайте тогда Вы подождете выхода из отпуска - тем более, что до этого не более месяца. Насчет беременности - пусть урологи меня поправят, но дело в том, что при беременности замедляется и ухудшается отток мочи, это может привести к инфекции и пиелонефриту. Поэтому все-таки, лучше решить урологическое обследование до беременности. И пожалуйста, правильно поймите ограничения нашей виртуальной консультации, мы тоже можем ошибаться, хотя стараемся обсуждать все сложные случаи в скрытой части форума. |
|
|||
|
|||
Аnnabella, я прекрасно понимаю, что Вы можете ошибаться. Виртуальная консультация и очный прием у врача - это две, как говорится, б-о-о-ольшие разницы. Субъективные ощущения пациента - это одно, но и "объективная реальность, данная врачу в виде ощупывания" - должна иметь место. Приоритет за тем, кто видел пациента воочию и кто в конце-концов несет ответственность за правильность назначенного лечения.
как бы мне хотелось, чтобы Вы оказались правы в своих предположениях - тогда хотя бы на одну проблему у нас стало меньше! Большое спасибо Вам и вашим коллегам за консультацию! |
|
|||
|
|||
Спасибо вам еще раз за помощь.
![]() Если вам еще интересно. Мне сделали операцию по пластике мочеточника. Операция прошла успешно. Сейчас я восстанавливаюсь. Пригодились все мои снимки, которые я сделала, в том числе и по собственной инициативе (снимок легких). Надеюсь, что вскоре перейду к следующему этапу - удалению камней из почек. |
|
||||
|
||||
Интересно. А диагноз-то какой в итоге поставили?
|
|
|||
|
|||
диагноз в итоге поставили: аномалия развития, обструктивный мегауретер 3 степени, латентный пиелонефрит
|
|
||||
|
||||
Ну, что собственно мои коллеги предполагали, то и вышло, туберкулеза нет. Это уже очень хорошо. Выздоравливайте!!!
|