|
|||
|
|||
Грипп- тяжелое состояние, правильность лечения
Здравствуйте. 5-й день более гриппом. В первый день днем легкий озноб, приехал вечером домой, прилег, температура поднялась до 40-41. Обильное питье, попытки сбить температуру аспирином, терафлю и т.п. На второй день анальгин с димедролом в/м один раз, фортум 2г. 2раза/сут в/м по сей день. Ингалипт в горло. Антибиотиковые сложные капли в нос. Так же обильное питье и постельный режим, со второго дня температуру не сбиваю. На данный момент с середины второго дня температура на уровне 38. Самочувствие очень плохое. Высокая интоксикация. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли добавить еще что-нибудь к моему лечению? Пойдет ли мне на пользу капельница, чтобы снять интоксикацию?
|
|
||||
|
||||
А что, фортумом теперь грипп лечат? Да, гриппом обычно болеют неделю, и довольно тяжело. Но ни анальгин с димедролом, ни фортум, ни ингалипт Вам не помогут. И антибиотиковые капли в нос.
Достаточно обильного питья и постельного режима. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
На второй день у меня появился кашель и гной в носу. Врач, который ко мне приходил, слушал легкие и смотрел, сказал, что боится осложнений и назначил "интенсивную терапию". Насчет капельницы он сказал, что можно вызвать с частного мед. центра, чтобы на дому приехали поставили, должно стать получше. Но в вену лезть я не знаю, стоит ли.
|
|
|||
|
|||
Ну аналгин с димедролом поставили, чтобы температуру сбить
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сначала надо определить диагноз и исключить осложнения. Потом назначается (или не назначется) лечение. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если врач не находит признаков отличных от ОРВИ (гриппа), то лечение сформулировано здесь - |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Сейчас диагноз - грипп.
--- Просто хотелось бы добавить еще, что пару лет назад, так же при гриппе и соблюдении всех норм режима, грипп у меня дал осложнение в воспаление легких. При этом вроде я так же принимал антибиотики, но и то не помогло. |
|
|||
|
|||
|