|
|||
|
|||
![]() Добрый день , уважаемые доктора! Прошу высказать ваше мнение.
Девочка 15 лет. Частые головные боли с утра и после напряжения шеи.Делали триплексное сканирование артерий шеи и головы - непрямолинейность хода позв-х артерий с 2-х сторон ....(непонятное слово)... справа 1.4см, слева 1.6см.Повышение по ним скорости кровотока до 80 см/сек. Думаю, что вовремя родов был поврежден позвоночник.Были наложены щипцы. Ребенка мне не приносили 3 дня. На вопросы не отвечали. Ничего не знаю. Рожала в захолустье ( раньше срока -36 нед.). Ранее делали снимки ШОП, но врачи ничего не видели. Месяц назад сделали снова, прчем врач в дет.поликл. написал , что все в норме. Снимки не качественные, но даже я увидела, что поврежден 7-й позв-к, он как-будто из 2-х частей. Я в шоке и недоумении. Переход к грудному отделу аномальный. Пожалуйста, если хоть что-то разглядите, напишите свое мнение. |
|
||||
|
||||
Снимков нет.
|
|
|||
|
|||
Снимки не получилось вставить.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
У Вашей девочки один из многочисленных вариантов развития верхней и нижней частей шейного позвоночника.
Ни какой связи с родами нет. Самое главное, что задние аспекты тел позвонков образуют гладкую линию - ето говорит о том, что нет патологического давления на позвоночный канал. Етот вариант, хотя и нормален, при определённых обстоятельставах может вызывать неприятные ошушения в шее - отдых, иногда мягкий массаж. Никакой хиропрактики, манипуляций или "сакротерапии"!!! Об исследованиях сосудов забудьте! |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор!
Немного успокоили. Но 7-й позвонок из 2-х частей. Разве это нормально? |
|
||||
|
||||
Да. Нормальный вариант, называемый "позвонок-бабочка".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой шейный отдел позвоночника может быть причиной неприятностей в жизни. ![]()
|
|||
|
|||
Я так понимаю, что причина - аномалия внутриутробного развития позвоночника? Что я делала не так во время беременности? Чем я могу помочь ? Позвоночник сильно искривлен в месте перехода в грудной отдел. Из-за головных болей глотает анальгетики.
Нужен ли воротник Шанца для снятия напряжения? |