|
||||
|
||||
Боль в области сердца
Здравствуйте! меня уже приблизительно 6 или 5 лет, болит в области сердца,иногда покалывает под левой лопаткой. До сих пор я не знал что со мной, давило меня в области сердца, так сильно давило ,что начинало сильно трясти , поднималось давление 220 на 120, такое состояние было приблизительно 30-40 минут, и потом пока скорая приезжала у меня уже все проходило, 6 лет я мучился, где я только не обследовался , в кардиолога, в невропатолога, в эндокринолога, гастроэнтеролога тоже был, жаловался на боль в области сердца, меня отправляли то к одному врачу то к другому, так и не вы яснел что со мной. Три года назад, по совету знакомой, я поехал к знахарю дедушке к народному целителю, и мне после него стало немного легче, так иногда побаливало, ну и где то год назад, меня опять начинало сильно давить в области сердца,а где то 4 месяца на зад, пос ли отдыха на море , у меня начинались такие сильные боли, и опять поднималось давление, начинало трясти ,тока уже на много хуже, чем пару лет назад, и чаще ,даже были такие спазмы, типа как скручивало , вибрировало в животе с левой стороны . так сильно, что руки парализовало на некоторое время , потрясло потрясло,и прошло. Так продолжалось целую неделю, вызывал каждый день скорою , но как только скорая приезжала так и сразу давление пропадало, вставало легче , скорая как всегда мне уколола коктейль, типа там анальгин димедрол и уезжали поскольку не было с чем госпитализировать, в общем я не выдержал, и по знакомству меня положили на полное обследование в терапию. Не буду конкретна перечислять обследование, в то время пока я лежал в больнице, у меня был черный кал, но почему то у меня, кал на кровь не брали. Магнитно-резонанс на томография органов брюшной полости показала (признаки хронического панкреатита, гипоплазии правой почки) и почему то доктор на то не обратил никакого внимания, хотя уже можно было предположить что из за того меня и болит в левом подреберье, короче выписали меня с диагнозом ДИЭНЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ. врач приписала мне таблетки ,уколы , и сказала чтоб меньше себе я брал в голову. Через пару дней меня опять начало болеть в левом подреберье, я потом начал сам искать от чего меня может там болеть, пошел я еще раз на мрт обследовать грудной отдел, нашли у меня Мрт-признаки остеохондроза грудного отдела (Th3--Th9) позвоночника. Сколиоз II ст. Гемангиома тел Th3,th4,Th8. но от гемангиом такой боли не должно быть . потом нашел еще одну болезнь с помощи колоноскопии КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ. СПАЙКОВА БОЛЕЗНЬ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ .Вчера при рентгенологическом исследовании нашли Дискинезия двенадцатиперстной кишки - клинический синдром, наблюдающийся при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, эндокринных заболеваниях; нередко сопровождает язвенную и желчнокаменную болезни, панкреатит. Причину моей боли я в роди бы нашел только не знаю к Каму! теперь обратиться,к какому врачу ?
может ли моя профессиональная деятельность ( укладка тротуарной плитки ) повлиять на мою болезнь? так как всегда приходиться сидеть вприсядку. Да совсем забыл, у меня еще есть высыпь на пальцах рук, типа какой то аллергии, между пальцами рук маленькие водянки, они уже приблизительно тоже 6 или 5 лет. Раньше помню когда я только немного выпью водки сразу высыпает, так как я уже где то 4 года совсем не пью, даже пива, сипи почти нет. И еще у меня с левой стороны белые пятна Витилиго я слышал они проявляются у больных на поджелудочною железу, правда ли это? |
|
|||
|
|||
Диагноза "Дискинезия двенадцатиперстной кишки" не существует, и лечения, соответственно, не требуется. По тому, что вы ищете у себя болезни, много обследуетесь, а болезни не выявляются, скорее всего их у вас нет.
Пройдите тесты в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 "Гемангиома тел Th3,th4,Th8". Попросите модератора перенести вашу тему в другой раздел.
|
||||
|
||||
Уважаемая Доктор Шахла Юсифовна не знаю почему, но мне кажется что существует такой диагноз-
Дискинезия двенадцатиперстной кишки — клинический синдром, наблюдающийся при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, эндокринных заболеваниях; нередко сопровождает язвенную и желчную каменную болезни, панкреатит. Симптомы: боль спастического характера и чувство давления или переполнения в эпигастральной области, тошнота, приступы рвоты. При рентгенологическом исследовании двенадцатиперстной кишки определяются длительная задержка взвеси сульфата бария в ней (свыше 40 градусов), чередование спазмов и расширений различных участков кишки, перебрасывание контрастной массы в более проксимальные отделы кишки, желудок. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Диагност который мне определили после рентгеноскопии с барием, в тех двух ссылках, в низу, правда на украинском языке, я там ничего не могу разобрать. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и при всем уважением к вам, я не ищу себе болезнь, меня просто постоянно болит в области сердца, ну и что вы прикажете делать пускай себе болит, иногда даже поднимается давление, мне всего 29 лет, рост у меня 174, вешу 62 кг. и уже было пару рас давление 220 на 120 , то у всех худых, здоровых людей такое давление или как? Тесты с удовольствием пройду, спасибо большое за совет. |
|
||||
|
||||
Я тут прочитал одну тему ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=69381 ) там у парня приблизительно такие же симптомы как и у меня, 6 лет тоже, просто я не мог так как он, конкретно описать свои симптомы ,у меня тоже связано с едой, я сейчас почти на одних кашах сижу. Во время давления тянет по тяжелому, пару рас в день хожу по тяжёлому, и в кале кусочки непереваринной пищи.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуста, а надпочечники вы обследовали? Если нет, у врача - эндокринолога необходимо пройти обследование, определить работу надпочечников.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, делают ли этот анализ во Львове, но в Киеве его делают точно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!дорогая Alina_Babenko
Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Здравствуйте! Дорогой Александр Юрьевич. скажите пожалуйста, если у меня уже приблизительно 6 лет происходят эти адреналиновые кризы, если это из за феохромоцитомы, то я думаю что эта феохромоцитома, должна уже быть приблизительно 1 сантиметр в диаметре, и когда я делал мрт брюшной полости, там особое внимание обращали на надпочечники, и я думаю что они должны были бы заметить феохромоцитому, или нет? Или всё таки сдать анализ на содержание метанефринов, хотя я сомневаюсь что у нас делают такие анализы, если надо то и в Киев поеду ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас посоветуюсь с коллегами в кулуарах. |
|
||||
|
||||
Выскажу консолидированное решение.
Выполнение анализа на метанефрины не будет лишним. Но результаты выполненного обследования и особенности симптоматики указывают на то, что показаний к срочному выполнению этого анализа нет. Можно повременить. Сейчас Вам следует сосредочиться на лечении у психотерапевта. |
|
||||
|
||||
И в таких случаях психиатр обычно находит и болезнь, и эффективное лечение - было бы понимание пациента, что не все то , что кажется, есть на самом деле
|
||||
|
||||
Мб, проблема в квалификации психиатра?
Пограничные расстройства ( соматоформные ) - особая категория расстройств
|
|||
|
|||
Цитата:
Даже если у вас есть дискинезия 12-перстной кишки, она не может являться причиной подъемов артериального давления. Я ни в коем случае Вас не хотела обидеть, когда отсылала к психологическим тестам. Я и сама часто советуюсь и еще собираюсь советоваться с высокопрофессиональными психиатрами и психологами форума. С уважением, Шахла.