Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 00:38
lisovoj lisovoj вне форума Пол мужской
Серфер

lisovoj этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Боль в области сердца

Здравствуйте! меня уже приблизительно 6 или 5 лет, болит в области сердца,иногда покалывает под левой лопаткой. До сих пор я не знал что со мной, давило меня в области сердца, так сильно давило ,что начинало сильно трясти , поднималось давление 220 на 120, такое состояние было приблизительно 30-40 минут, и потом пока скорая приезжала у меня уже все проходило, 6 лет я мучился, где я только не обследовался , в кардиолога, в невропатолога, в эндокринолога, гастроэнтеролога тоже был, жаловался на боль в области сердца, меня отправляли то к одному врачу то к другому, так и не вы яснел что со мной. Три года назад, по совету знакомой, я поехал к знахарю дедушке к народному целителю, и мне после него стало немного легче, так иногда побаливало, ну и где то год назад, меня опять начинало сильно давить в области сердца,а где то 4 месяца на зад, пос ли отдыха на море , у меня начинались такие сильные боли, и опять поднималось давление, начинало трясти ,тока уже на много хуже, чем пару лет назад, и чаще ,даже были такие спазмы, типа как скручивало , вибрировало в животе с левой стороны . так сильно, что руки парализовало на некоторое время , потрясло потрясло,и прошло. Так продолжалось целую неделю, вызывал каждый день скорою , но как только скорая приезжала так и сразу давление пропадало, вставало легче , скорая как всегда мне уколола коктейль, типа там анальгин димедрол и уезжали поскольку не было с чем госпитализировать, в общем я не выдержал, и по знакомству меня положили на полное обследование в терапию. Не буду конкретна перечислять обследование, в то время пока я лежал в больнице, у меня был черный кал, но почему то у меня, кал на кровь не брали. Магнитно-резонанс на томография органов брюшной полости показала (признаки хронического панкреатита, гипоплазии правой почки) и почему то доктор на то не обратил никакого внимания, хотя уже можно было предположить что из за того меня и болит в левом подреберье, короче выписали меня с диагнозом ДИЭНЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ. врач приписала мне таблетки ,уколы , и сказала чтоб меньше себе я брал в голову. Через пару дней меня опять начало болеть в левом подреберье, я потом начал сам искать от чего меня может там болеть, пошел я еще раз на мрт обследовать грудной отдел, нашли у меня Мрт-признаки остеохондроза грудного отдела (Th3--Th9) позвоночника. Сколиоз II ст. Гемангиома тел Th3,th4,Th8. но от гемангиом такой боли не должно быть . потом нашел еще одну болезнь с помощи колоноскопии КИШЕЧНАЯ НЕПРОХОДИМОСТЬ. СПАЙКОВА БОЛЕЗНЬ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ .Вчера при рентгенологическом исследовании нашли Дискинезия двенадцатиперстной кишки - клинический синдром, наблюдающийся при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, эндокринных заболеваниях; нередко сопровождает язвенную и желчнокаменную болезни, панкреатит. Причину моей боли я в роди бы нашел только не знаю к Каму! теперь обратиться,к какому врачу ?
может ли моя профессиональная деятельность ( укладка тротуарной плитки ) повлиять на мою болезнь? так как всегда приходиться сидеть вприсядку.
Да совсем забыл, у меня еще есть высыпь на пальцах рук, типа какой то аллергии, между пальцами рук маленькие водянки, они уже приблизительно тоже 6 или 5 лет. Раньше помню когда я только немного выпью водки сразу высыпает, так как я уже где то 4 года совсем не пью, даже пива, сипи почти нет. И еще у меня с левой стороны белые пятна Витилиго я слышал они проявляются у больных на поджелудочною железу, правда ли это?
Старый 13.12.2008, 18:46
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноза "Дискинезия двенадцатиперстной кишки" не существует, и лечения, соответственно, не требуется. По тому, что вы ищете у себя болезни, много обследуетесь, а болезни не выявляются, скорее всего их у вас нет.
Пройдите тесты в этой теме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

"Гемангиома тел Th3,th4,Th8".
Попросите модератора перенести вашу тему в другой раздел.
Старый 13.12.2008, 22:04
Серфер

Уважаемая Доктор Шахла Юсифовна не знаю почему, но мне кажется что существует такой диагноз-
Дискинезия двенадцатиперстной кишки — клинический синдром, наблюдающийся при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, эндокринных заболеваниях; нередко сопровождает язвенную и желчную каменную болезни, панкреатит. Симптомы: боль спастического характера и чувство давления или переполнения в эпигастральной области, тошнота, приступы рвоты. При рентгенологическом исследовании двенадцатиперстной кишки определяются длительная задержка взвеси сульфата бария в ней (свыше 40 градусов), чередование спазмов и расширений различных участков кишки, перебрасывание контрастной массы в более проксимальные отделы кишки, желудок.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Диагност который мне определили после рентгеноскопии с барием, в тех двух ссылках, в низу, правда на украинском языке, я там ничего не могу разобрать.
и при всем уважением к вам, я не ищу себе болезнь, меня просто постоянно болит в области сердца, ну и что вы прикажете делать пускай себе болит, иногда даже поднимается давление, мне всего 29 лет, рост у меня 174, вешу 62 кг. и уже было пару рас давление 220 на 120 , то у всех худых, здоровых людей такое давление или как?
Тесты с удовольствием пройду, спасибо большое за совет.
Старый 14.12.2008, 22:57
Серфер

Я тут прочитал одну тему ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=69381 ) там у парня приблизительно такие же симптомы как и у меня, 6 лет тоже, просто я не мог так как он, конкретно описать свои симптомы ,у меня тоже связано с едой, я сейчас почти на одних кашах сижу. Во время давления тянет по тяжелому, пару рас в день хожу по тяжёлому, и в кале кусочки непереваринной пищи.
Старый 24.12.2008, 11:52
Alina_Babenko Alina_Babenko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Alina_Babenko этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Скажите пожалуста, а надпочечники вы обследовали? Если нет, у врача - эндокринолога необходимо пройти обследование, определить работу надпочечников.
Старый 24.12.2008, 19:02
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lisovoj Посмотреть сообщение

мне всего 29 лет, рост у меня 174, вешу 62 кг. и уже было пару рас давление 220 на 120 , то у всех худых, здоровых людей такое давление или как?
На первом месте при таких симптомах должно быть обследование, направленное на исключение феохромоцитомы. Вам необходимо сдать анализ на содержание метанефринов (метанефрин и норметанефрин) в суточной моче или в крови. Также необходимо измерить ТТГ.

Не знаю, делают ли этот анализ во Львове, но в Киеве его делают точно.
Старый 25.12.2008, 00:42
Серфер

Здравствуйте!дорогая Alina_Babenko
Цитата:
Скажите пожалуста, а надпочечники вы обследовали?
да я обследовал надпочечники, в роди всё посмотрите сами, есть некоторые результаты обследования в этих ссылках.
Здравствуйте! Дорогой Александр Юрьевич. скажите пожалуйста, если у меня уже приблизительно 6 лет происходят эти адреналиновые кризы, если это из за феохромоцитомы, то я думаю что эта феохромоцитома, должна уже быть приблизительно 1 сантиметр в диаметре, и когда я делал мрт брюшной полости, там особое внимание обращали на надпочечники, и я думаю что они должны были бы заметить феохромоцитому, или нет? Или всё таки сдать анализ на содержание метанефринов, хотя я сомневаюсь что у нас делают такие анализы, если надо то и в Киев поеду .
Старый 25.12.2008, 07:53
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Или всё таки сдать анализ на содержание метанефринов, хотя я сомневаюсь что у нас делают такие анализы, если надо то и в Киев поеду .
Выполнение этого анализа должно быть стартовым в обследовании. В данном случае его целесообразность не столь очевидна, тем более, что во Львове этот анализ не делают и придется ехать в Киев.
Сейчас посоветуюсь с коллегами в кулуарах.
Старый 25.12.2008, 21:45
Ветеран форума

Выскажу консолидированное решение.

Выполнение анализа на метанефрины не будет лишним. Но результаты выполненного обследования и особенности симптоматики указывают на то, что показаний к срочному выполнению этого анализа нет. Можно повременить.

Сейчас Вам следует сосредочиться на лечении у психотерапевта.
Старый 29.01.2009, 10:23
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И в таких случаях психиатр обычно находит и болезнь, и эффективное лечение - было бы понимание пациента, что не все то , что кажется, есть на самом деле
Старый 29.01.2009, 11:29
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,245 раз(а) за 33,305 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мб, проблема в квалификации психиатра?
Пограничные расстройства ( соматоформные ) - особая категория расстройств
Старый 29.01.2009, 21:20
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Уважаемая Доктор Шахла Юсифовна не знаю почему, но мне кажется что существует такой диагноз-
Дискинезия двенадцатиперстной кишки — клинический синдром, наблюдающийся при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, эндокринных заболеваниях; нередко сопровождает язвенную и желчную каменную болезни, панкреатит...

и при всем уважением к вам, я не ищу себе болезнь, меня просто постоянно болит в области сердца, ну и что вы прикажете делать пускай себе болит, иногда даже поднимается давление, мне всего 29 лет, рост у меня 174, вешу 62 кг. и уже было пару рас давление 220 на 120 , то у всех худых, здоровых людей такое давление или как?
Тесты с удовольствием пройду, спасибо большое за совет.
Вы сами написали, что дискинезия 12-перстной кишки бывает при других заболеваниях- но у вас не выявлено желчнокаменной болезни, панкреатита, эндокринных болезней и других.
Даже если у вас есть дискинезия 12-перстной кишки, она не может являться причиной подъемов артериального давления.
Я ни в коем случае Вас не хотела обидеть, когда отсылала к психологическим тестам. Я и сама часто советуюсь и еще собираюсь советоваться с высокопрофессиональными психиатрами и психологами форума.
С уважением, Шахла.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): тут и сказке конец