Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 22:24
oak oak вне форума Пол мужской
Серфер

oak *
Проблемы с пищеварением после простуды

Добрый вечер.
вечером 20го числа обнаружил у себя повышенную температуру, в районе 37.5, постарался ограничить деятельность, стал пить чай с медом и сироп боярышника,с того времени на улицу не выходил. Все выглядело как обычная простуда, 21го температура варьировалась от 36.6 до 38.3 к вечеру, начал пить арбидол, выпил таблетку аспирина чтобы унять сбить температуру с 38.
22го началось самое интересное, температура практически нормализовалась ( от 36.6 до 37.5 в течении дня), но появился резкий, частый и абсолютно жидкий понос (темно-коричнегого цвета, без крови, без слизи, не пенится) и чуство вздутия живота.
И вот уже второй день он продолжается, пробую пить фильтрум, впринципе помогает, но он лишь борется со следствием .. после приема 2х таблеток фильтрума понос сменился на газы (предпологаю что жидкость в кишечнике просто не дает газам выходить, поэтому понос такой резкий и неожиданный).
Сегодня вечером попробовал выпить бифидум-бактерин, стоит ли продолжать?

Думал что понос связан с принимаемым мной мексидолом (диарея есть списке его побочных действий), перестал принимать его вчера вечером, не помогло, по той же причине отказался от боярышника. Вчера практически ничего не ел, сегодня немного риса и макарон с сыром.

Стоит отметить что моя пищеварительная система и до этого особым здоровьем не отличалась и я имел стандартный набор из газов, отрыжки и несварения раз в месяц.

Я понимаю что форум не может заменить врача, но к врачу в таком состоянии идти как минимум крайне неудобно, да и скорая врятли чем-то поможет, состояние ведь не критическое, в больницу врятли повезут, а из лекарств у них с собой обычно успокоительные да сердечные.

Буду благодарен за любые мысли о том как можно улучшить состояние моего желудка и кишечника.
Сергей. 22 года.
Спасибо за ответы.
Старый 24.01.2009, 00:04
Серфер

oak *
Забыл написать, присутствует еще отрыжка, без запаха. И боль в спине, на уровне пояса и (послабее) на уровне плеч, но это с наибольшей вероятностью связано с не очень удобной кроватью, из которой я старался не вылезать.
И еще, прошлые простуды (в пределах пары лет) сопровождались незначительными расстройствами, не сравнимыми с этим
Старый 24.01.2009, 09:18
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятнее всего,имеет место энтеровирусное заболевание.
Пейте больше жидкости,и ничего не глотайте из вышеназванных препаратов.Из еды-куриный бульен с рисом,еще никому не вредил.
Пройдет.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.01.2009, 00:30
Серфер

oak *
Ну вот прошло еще пару дней, вернулся аппетит, чуствую себя практически здоровым.
А вот стул так и не нормализовался, явление стало не таким резким, но до сих пор стул очень жидкий, практически вода. Можно как-то ускорить процесс выздоровления?
Видимо придется вызывать терапевта на дом. =(
Старый 30.01.2009, 13:03
Серфер

oak *
Вообщем так, вызванный терапевт прописал фильтрум, линекс и мезим форте, а так же диету из вареных круп и отварного мяса. Вообщем-то помогло, но сегодня опять диарея. Попасть на прием к гастро-энтерологу в поликлинике смогу только в четверг.
Порекомендуйте гастроэнтерологию в Москве ?
Ответ