|
|||
|
|||
Хроническое воспаление глаз и носа
Уже 2 года меня преследует странное заболевание. Симптомы такие: по вечерам краснеют, чешутся глаза, если позволить себе и поковырять, то все - состояние еще хуже. По утрам отекают, выделяется что-то или засыхает (в самом плохом случае) на ресницах. Красная слизистая и сосудики. После умывания еще час/два слезятся, особо интенсивно во время зарядки. Одновременно с глазами появляются неприятности в носу - особого насморка нет, но по утрам желтая комками слизь в небольшом количестве, очень беспокоят по утрам также сухие кровавые корочки и просто небольшое количество крови при сморкании. По вечерам чуть др. картина - если почесать глаза, то нос начинает чихать часто как при аллергическом насморке. Отекает слизистая. В хроническом виде в легкой как бы форме это состояние присутствует постоянно, а обострения возникают периодически на дней 10-14 и могут быть связаны с возможно начинающимся ОРВИ или возможно аллергией, но если это и аллергия, то явно на меня саму. Так как независимо от времени года и др. факторов ничего не меняется.
Следов клещей не обнаружила. При лечении софродексом наступало временное облегчение. Нос лечила и антибиотиками, и сосудосуживающими (виброцил кстати не помогает), и маслом туи, и пиносолом (помогает против пересыхания), синупретом - ничего не помогло. Такое впечатление, что есть какой-то источник инфекции в районе переносицы, между глазами, стоит туда нажать и потереть, как глаза моментально начинаются слезиться, чесаться, краснеть, отекать. Эта же дрянь выбрасывается и в нос. Все осложняется сейчас также тем, что я беременна (1 триместр) Мне 37 лет. В роду есть аллергики - мой отец (сезонный ринит) и мой сын (сезонный ринит и астма смешаного типа) Ув. модераторы - не нашла форума ЛОР, поэтому сделала темку здесь ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Возможно источник Вашей инфекции находится в слёзном мешке. Хроническое воспаление слёзного мешка называется хронический дакриоцистит. Инфекция содержащаяся там может периодически вызывать воспаление коньюнктивы. Это лишь догадки. Лучше обратитесь к окулисту, потому что никакой интернет-сайт не заменит очного осмотра окулиста. Желаю здоровья.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я это понимаю, но подумала - возможно это какие-то характерные признаки определенного заболевания... Боюсь неадекватного лечения, поэтому подстраховуюсь.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Мой коллега прав. Инфекция может "прятаться" в слёзном мешке. Однако в Вашем случае нельзя исключить хроническую аллергическую реакцию. Тем более, что аллергия присутствует и у Ваших близких. Признаюсь, я сам аллергик и Ваши жалобы мне очень знакомы. Аллергия может быть постоянная (на пыль и пр.), а может и обостряться (сезонная – на цветение трав и деревьев). Я бы предложил такой план: 1. У грамотного окулиста взять мазок с конъюнктивы глаза на наличие инфекции и специфических аллергических клеток. Когда установится диагноз – возможно обсуждение выбора потенциально безопасных для ребенка препаратов. 2. После родов (спустя необходимое время) Вашей аллергией следует заняться более серьёзно: установить аллергены (кожные пробы, реакция на иммуноглобулины), пройти курс специфической терапии. Удачи Вам! |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |