|
|||
|
|||
Головная боль по вечерам, внутричерепное давление?
Здравствуйте!
Мне 21 год, пол женский, рост 165, вес 50 кг. На протяжении нескольких лет (5 лет) меня мучает головная боль. Мое нормальное давление 110/70, когда болит голова, у меня всегда высокий пульс. Головная боль появляется чаще к вечеру, бывает, голова тяжелая утром, а за последние 3 месяца бывало голова болела ночью. В те моменты я чувствовала острую боль, от которой не могла уснуть, спасали обезболивающие (кетанов). В моменты, когда у меня болит голова, в левом ухе стоит шум, и я четко слышу свое сердцебиение, такое ощущение, что в левой части головы барабан и кто-то выстукивает по нему в такт пульсации в висках. Очень неприятно. Этот шум он где-то на уровне висков и уха. В эти моменты раздражает любой посторонний шум. Несколько месяцев назад была у эндокринолога, сдавала кровь на гормоны и делала узи, все в норме. Год назад была операция: апоплексия яичника, разрыв кисты и внутрибрюшное кровотечение, как следствие вторичная анемия. Также у меня всегда был низкий уровень гемоглобина, где-то 110-120. Также бывают подергивания в мышцах, то на было на руке, в предплечье с внешней стороны, в кисти руки было, в глазу, последние 4 дня каждый день дергалось в верхнем веке, внешне это не видно. Также полгода назад у меня заболела спина, как-то утром меня скрутило и я просто не могла пошевелиться от боли в области лопаток. Позвонок на уровне лопаток все еще болел. Тогда я пошла к невропатологу, мне прописали противовоспалительное (ксефокам) и растирание, после снятие воспаления ИГТ. Тогда же я пожаловалась на головные боли, но врач сказала, что раз у меня бывает пониженное давление, то чашка кофе или крепкого чая меня спасет. Спина не тревожила меня полгода, но в последнее время я стала много ездить за рулем и на НГ опять дала о себе знать. Не таким приступом, мне просто было больно повернуть голову или повернуть весь корпус, боль отдавала именно в том позвонке между лопаток. Я опять пошла уже к другому неврологу. Жаловалась на спину и на головные боли. Врач направил меня на транскраниальную доплерографию и к окулисту смотреть глазное дно, а также назначил мидокалм(150 мг), нимесулид (100 мг) и растирание фастум гелем. Травм головы никогда не было, потерь сознания тоже, зрение хорошее, координации, нарушения чувствительности нет, за молоточком врача на приеме следила, лицо симметричное, вегетативно мобильна. У окулиста - глазное дно: ДЗН бл-роз, гр.четкие, сосуд. (тут какое-то непонятное слово) - в центре, ход и калибр (?) сосудов без особенностей. м2 б/о. Протокол ТКДГ по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По данным ТКДГ имеются косвенные признаки умеренной венозной дисфункции и ликворной гипертензии. Диагноз врача: ВСД с-н на фоне венозной дисфункции, хроническая дорсалгия на фоне (непонятное слово) о/х После чего врачом назначен эскузан в течение месяца, диакарб, паналгин, а также консультация вертеброневролога и ЛФК. Прочитала про повышенное внутричерепное давление и поняла, что что-то не так с назначениями, а может и с диагнозом? |
|
|||
|
|||
Мне хватит ответа "Лечение назначено верное, поправляйтесь" или наоборот, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Диагноза ВСД не существует. Лечение неадекватное.
Пройдите тесты о панических атаках (по поиску на форуме) и выложите результаты. Возможно Вам больше необходима помощь психотерапевта, чем невролога.
|
||||
|
||||
Сейчас боли в спине/шеи Вас беспокоят?
Опишите локализацию головной боли. Она симметричная? Всегда в одном месте? Как долго длиться, если не принимать кетонал? Как часто болит (сколько примерно дней в неделю головной боли, в месяц)? Каков уровень гемоглобина в последнем анализе, и когда его сдавали? Препараты железа пьете? |
|
|||
|
|||
Боль в спине еще есть, хотя уже почти не чувствуется, бывает больно, когда низко наклоняюсь.
Головная боль такая расплывчатая, голова становится тяжелой и с левой стороны в области висков начинается этот стук, как будто стук сердца, таким эхом отдает в области уха, иногда очень неприятно от этого, это такая смесь шума и этого стука, это всегда с левой стороны головы, это состояние бывает почти каждый день, становиться легче, если расслабиться, но этот глухой стук не уходит. Начинается этот шум вечером, после 5-6, длиться несколько часов, обычно я засыпаю с этим шумом и пульсацией, с утра уже нет такого. Такое состояние последние месяцев 5 почти каждый день, наверное, дней 5 в неделю. Когда болит голова, меня раздражает любой шум. Кровь сдавала неделю назад, гемоглобин был 105. Препараты железа не пью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для спины – ежедневную гимнастику, ЛФК, плавание, массаж, иога, мази на область спины вполне приемлемы. |
|
|||
|
|||
Здорово! Спасибо большое за Ваше внимание к моему вопросу!
|