|
|||
|
|||
фитохитодезы
Один известный в нашей стране фитотерапевт очень почтенного возраста рекомендует вместо или вместе с настоями трав применять так называемые фитохитодезы.Цитата из его статьи:
"Примерно в конце 80-ых – начале 90-ых годов в России появились хитозансодержащие препараты американского и китайского производства. Позже начали завоевывать российский рынок отечественные препараты, например, хитодез, полихит, хитан, «хитозан» альга-плюс, олигосахариды хитозана фирмы «Олигофарм» и другие. В основном препараты состоят из кислоторастворимого хитозана с фиксированными молекулярными характеристиками. Хитодез – водорастворимая солевая форма хитозана полифракционного состава, олигосахариды хитозана – водорвстворимый низкомолекулярный хитозан, хитан – кислоторастворимый хитозан полифракционного состава. Оказалось наиболее эффективным применение именно хитодеза с методами фитотерапии и наиболее просто и экономично его сочетание с сухим экстрактом сборов лекарственных растений, получая при этом в одном технологическом цикле так называемые фитохитодезы. В настоящее время отработана технология получения около 60-и различных серий хитодезов и фитохитодезов. Очевидно, что фитохитодезтерапия не является панацеей от всех бед, однако повышенную эффективность применения фитохитодезов следует подчеркнуть. Чем это обусловлено и существуют ли пути улучшения их действия? Известно, что практически все заболевания, включая и инфекционные, сопровождаются процессами воспаления. Поэтому биоантиоксиданты всегда присутствуют в методах лечения. Исследования последних десятилетий показали универсальность связи между уровнем свободно-радикальных реакций и обмена липидов в мембранах при воздействии повреждающих факторов или антиоксидантов для всех внутриклеточных и клеточных мембран клеток животных, растительных организмов и микроорганизмов! Известно, что основными защитными реакциями организма человека являются воспаление и фагоцитоз – поглощение и переваривание микроорганизмов, чистка альвеол в легких от пыли, сажи, смолы. Роль «чистильщиков» и «мусорщиков» выполняют разбросанные по всем тканям макрофаги двух систем: подвижные гранулоциты и моноциты и фиксированные в тканях печени, селезенки, лимфатических узлов – мононуклеарные клетки. Адсорбируясь на поверхности, хитозан способствует притяжению инородных тел и облегчает первичное взаимодействие макрофагов, увеличивает таким образом их активность в связывании таких тел. Кроме того, экспериментально установлено, что хитозан активирует выработку макрофагами окиси азота, что также должно облегчать их работу в данном случае по перевариванию. Очевидно, что эту функцию хитозана может выполнять быстро усваиваемая его фракция при пероральном применении - смесь мономера и его димера." Далее по текст этой статьи для меня, не имеющей ни медицинского ни химического образования, становится похож на китайскую грамоту ![]() А теперь вопросы: 1. Существуют ли лекарственные препараты на основе хитозана? 2. Доказана ли эффективность хитина и хитозана в лечении каких-либо заболеваний? В википедии вообще говорится про подводные лодки и ядерные реакторы, которые консервировались на столетия толстым слоем хитозана)) Или он на самом деле такой эффективный и я зря иронизирую? ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
зачем ответы
Хотела обратиться к этому почтенному старцу как к фитотерапевту, а он наряду с отварами этими фитохитодезами лечит. И как-то я засомневалась
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Поскольку мастопатия - не болезнь, а реакция органа - мишени на колебания уровня гормонов, а гастрит вообще вряд ли можно отнести к жизнеугрожающим состониям, то вылечит вас даже водопроводная вода, принятая по 17, 5 капель строго по утренней росе .. Все равно станет лучше
|
|||
|
|||
Грудь болит, однако.И узелки медленно, но верно последние пять лет увеличиваются (раз в полгода прохожу УЗИ). Думалось о том, что фитотерапия может быть эффективна в моем случае.Или пить гормоны?(( А от нашей водопроводной воды только камни в почках образуются))
|
|
||||
|
||||
Что вы подразумеваете под термином" ПИТЬ ГОРМОНЫ "?
давайте еще раз - мастодиния - реакция органа - мишени ( молочной железы) на овуляцию и изменение уровня циркулирующих и локальных факторов Итого : нет овуляции = нет мастодинии
|
|||
|
|||
То есть становлюсь беременной и мастопатия на полтора года минимум исчезает?! А везде онкологией пугают, узлы мол у вас растут,группа риска по раку груди(мой возраст - 35 лет).
|
|
|
||||
|
||||
Становитетесь беременной и кормите, или принимаете КОК ,или получаете симптоматическую терапию , или наступает менопауза .. Все еще впереди
|
|||
|
|||
Что такое КОК?
|
|
||||
|
||||
Комбинированные Оральные Контрацептивы
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное! Сколько по врачам ходила, Вы - первый в двух фразах все объяснили. Может быть Вы знаете как вылечить хронический гастрит (у меня повышенная кислотность)? Потому как и малаокс и денол и все эти боржоми- ессентуки и еще много чего пила, но толку- ноль. Питание практически диетическое. Беспокоюсь, потому что у мамы - рак желудка. Тоже был сначала хронический гастрит, потом атрофический, а потом рак(( Когда ухаживала за ней в отделении после операции, ее доктор посоветовал мне обязательно вылечить этот самый мой гастрит и добавил, что раку желудка он всегда предшествует.Так, конечно, никогда бы и не лечила его, жить немного мешает, но договориться можно)) Однако при такой наследственности, наверно, стоит этим заняться?
|
|
||||
|
||||
Попросите гастроэнтерологов РМС заглянуть в нашу беседу
|
|||
|
|||
Я к сожалению не нашла такого раздела "Гастроэнтерология" на форуме. Или гастроэнерологи консультируют в разделе под каким-то другим названием?
|
|
|||
|
|||
Переехали в терапию.