|
|||
|
|||
лечение ЗПР, умственная отсталость.
Здравствуйте, надеюсь, что я не нарушаю правила, уже открыла подобную тему в психиатрии, но мне очень нужен совет по медикаментозному лечению.
ребенок 3 года 10 месяцев. Не говорит. Начали проходить обследования с 2,9. Начали с районной поликлиники. В 3, 5 года, невропатолог, психиатр и логопед ставят диагноз - задержка темпов развития речи. Лечение - энцефабол. Давали две недели, ребенок был сильно возбудимым, давать перестала. Через близких знакомых, попали в 6-ю детскую психиатрическую больницу. Прошли всех специалистов. дефектолог - диагноз Умственная отсталость. логопед - ЗПР невропптолог - ЗПР психиатр - ЗПР ЭХО - умеренный гидроцефальный синдром РЭГ - без патологий (со слов врача) генетик - без патологий (со слов лечащего врача) окулист - глазное дно в норме. Хотят направить в сад для детей с легкой умственной отсталостью. Что умеет мой сын. Ест сам с 1,5 лет, одевается сам с 2 лет. различает цвета, формы, большой, маленький, собирает паззлы, разрезные картинки, времена года, животных, знает многие буквы алфавита, цифры до 6. Может считать в предела 5, т.е. сколько было, сколько осталось, находи лишний предмет или картинку. Управляется с компьютером, может найти интересующую игру и играть. Полностью понимает обращенную речь. Проблема - отсутствие фразовой речи, говорит "да", "нет", "мама", "папа", "баба", "дай", "Даня". Назначено лечение: пантогам - 2 месяца, фенибут - 2 месяца, диакарб -1 месяц, аспаркам - 1 месяц. Ребенок родился 4300, рост 55. Голова 37. На первом году жизни ставили ПЭП. Беременность без особенностей, роды стремительные, ребенка выдавливали. На первом году жизни была субэпендимальная киста, к 7-ми месяцам ушла. Ребенок развивался нормально, улыбался, гулил, смеялся, пошел в 11 месяцев, сел в 6 месяцев. Сейчас голова 53см, большая по моему, но уже полтора года размер головы не меняется. У мужа тоже большая голова. Пожалуйста подскажите, извините, если вопрос некорректен. Давать ли лекарства, задержка присутствует, речевые навыки развиваются очень медленно. Если это необходимо, то мне нужно небольшое разъяснение. Выписали пантогам -1/2 таблетки, два раза в день. Мы случайно купили суспензию, 10г. Не могу разобраться в дозах, подскажите, по скольку давать. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Лекарствами речь не развивается. Задача невролога в подобных случаях в основном диагностическая, лечение назначается лишь в редких случаях специфических заболеваний, и ни один упомянутый Вами препарат в этом не участвует.
Все указанные препараты вместе с эхом и РЭГ в мусорку, это бесполезный хлам. См. поиск. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|